Плохая обработка

Как переделать огурцы если крышки вздулись. Причины вздутия крышки на огурцах

Существует множество факторов, при которых в банках с овощами мутнеет рассол и начинают происходить процессы брожения. Одним из них является неверный подбор соли для консервации — вместо поваренной, предназначенной для уничтожения болезнетворных бактерий, женщины пытаются использовать йодированную или морскую.

Вторая по важности проблема — отсутствие предварительного замачивая огурцов. Вода предназначена для вытеснения скопившегося в овощах воздуха, что позволяет снизить риск мутности маринада и последующего вздутия крышек.

Огурцы могут испортится прямо в банке

Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков

Проводим спасательную операцию для помутневших домашних солений

- Маринованные огурцы – это самая популярная закуска под любое блюдо, особенно в зимний период, когда свежих овощей не хватает. Но часто рассол в банках мутнеет, а крышки начинают вздуваться. Что делать в такой ситуации?

Татьяна Осеева, Новоаннинский район.

Эти опасные микробы

На вопрос читательницы отвечает опытная огородница и любительница домашних заготовок из Киквидзенского района Елена Скворцова.

Если банка с маринованными огурцами вздулась, что делать. Вздулись банки с огурцами- как исправить положение?

Уважаемые садоводы и кулинары, подскажите. как спасти солёные огурцы? На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 банки с огурцами. Когда открыла-запахло вкусно соленым и пошли пузырьки. Может кто-то знает как исправить ситуацию? Солю много лет по стандартному рецепту - такого не было. Я решила прокипятить рассол и залить снова?

подскажите пожалуйста-а если все тоже самое ,но огурцы с уксусом

Вздулись банки с баклажанами. Как ботулизм попадает в консервацию и как его распознать Грэнни

+4  

это решение

Как переделать вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола


Как переделать вздувшиеся банки с огурцами. Причины помутнения рассола

Пример помутневшего и нормального рассола / Фото: scd-grande.ru

Причины могут быть самые разные - от неправильного подбора овощей и нарушения правил стерилизации банок до неправильного хранения и пренебрежения рецептурой. 1. Молочная кислота

Молочная кислота - натуральный консервант / Фото: img.povar.ru

У маринованных огурцов вздулись крышки. Причины вздутия крышки на огурцах

Существует множество факторов, при которых в банках с овощами мутнеет рассол и начинают происходить процессы брожения. Одним из них является неверный подбор соли для консервации — вместо поваренной, предназначенной для уничтожения болезнетворных бактерий, женщины пытаются использовать йодированную или морскую.

Вторая по важности проблема — отсутствие предварительного замачивая огурцов. Вода предназначена для вытеснения скопившегося в овощах воздуха, что позволяет снизить риск мутности маринада и последующего вздутия крышек.

Огурцы могут испортится прямо в банке

У маринованных огурцов помутнел рассол. Можно ли употреблять в пищу помутневшие консервированные огурцы

Банка с огурцами вздулась. Причины вздутия крышки на огурцах

Существует множество факторов, при которых в банках с овощами мутнеет рассол и начинают происходить процессы брожения. Одним из них является неверный подбор соли для консервации — вместо поваренной, предназначенной для уничтожения болезнетворных бактерий, женщины пытаются использовать йодированную или морскую.

Вторая по важности проблема — отсутствие предварительного замачивая огурцов. Вода предназначена для вытеснения скопившегося в овощах воздуха, что позволяет снизить риск мутности маринада и последующего вздутия крышек.

Огурцы могут испортится прямо в банке

Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Как реанимировать вздувшиеся банки с огурцами. Что делать, если огурцы помутнели и крышка вздулась?

Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Что же заставляет крышку вздуваться и взлетать? Основные причины неприятностей кроются в неправильной подготовке тары, несоблюдении рецептуры, нарушении технологии приготовления консервов и попадании воздуха в банки. Разберемся в каждой из этих причин по порядку.

Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Ошибки в подготовке банок и крышек

Перед тем как начинать раскладывать овощи, банки в обязательном порядке стерилизуют . Недостаточная по времени стерилизация стеклотары и крышек неизбежно приводит к порче конечного продукта.

Если банка вздулась с огурцами. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Что же заставляет крышку вздуваться и взлетать? Основные причины неприятностей кроются в неправильной подготовке тары, несоблюдении рецептуры, нарушении технологии приготовления консервов и попадании воздуха в банки. Разберемся в каждой из этих причин по порядку.

Если банка вздулась с огурцами. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Ошибки в подготовке банок и крышек

Перед тем как начинать раскладывать овощи, банки в обязательном порядке стерилизуют . Недостаточная по времени стерилизация стеклотары и крышек неизбежно приводит к порче конечного продукта.

Вздулась банка с солеными огурцами. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?

Обидная для любой хозяйки ситуация, когда после долгих усилий по обработке и консервации, рассол в банке с огурцами начинает мутнеть.

Почему это происходит? Велика ли опасность использования таких продуктов? Можно ли сохранить огурцы, поменяв рассол ?

Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в нашей сатье.

Причины, из-за которых рассол в банках с огурцами становится мутным

Все причины можно разделить на несколько категорий. К первой относится недостаточно тщательный отбор засолочных огурцов, ко второй стерильность и состав рассола, к третьей условия хранения.

Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами

Из Сети:
Почему помутнел рассол в банках с огурцами
Во-первых, просто так ничего не происходит. Значит, что-то было сделано неправильно.
Рассол может помутнеть по нескольким причинам:
Были плохо вымыты огурцы. Мельчайшие частички грязи с поверхности овощей попали внутрь банки и вызвали развитие гнилостного процесса.
Были плохо вымыты банки, или для их мытья были использованы моющие средства. Незамеченное глазу мыло осталось внутри банки, поэтому рассол со временем помутнел.
Плохо были вымыты не только огурцы, но и пряные травы.
Была использована йодированная или морская соль. В такой соли есть компоненты, некоторые из которых могут вызвать помутнение рассола.Почему срывает крышки с огурцов. Почему взрываются банки с огурцами: причины

Последние обновления на сайте:

1. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
2. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
3. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
4. Овощеводы: борьба за выживание на полях
5. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
6. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
7. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
8. Разрушение арбуза: причины и последствия
9. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
10. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
11. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
12. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
13. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
14. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
15. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
16. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
17. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
18. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
19. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
20. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
21. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
22. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
23. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
24. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
25. Все о выращивании чеснока. Обновление сорта
26. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
27. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
28. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
29. Как хранить квашеную капусту. Правильное хранение квашеной капусты в холодильнике: сколько хранится и как продлить срок годности
30. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
31. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
32. Как хранить капусту зимой 7 Эффективных Способов хранения. Какие сорта выбрать для хранения
33. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
34. От синяков хозяйственное мыло. Как хозяйственное мыло спасло меня от синяков и ушибов на лице
35. Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского
36. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
37. Вред и польза шпината. Химический состав
38. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
39. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
40. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
41. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
42. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
43. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
44. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
45. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
46. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
47. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
48. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
49. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
50. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке