Приготовления из белой

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму

Зимой часто хочется полакомиться свежими ягодами или фруктами. Но цены на такие продукты в холодное время годы вырастают в разы, поэтому на помощь приходят заготовки варенья. Вкусная консервация получается из белой сливы.

Специфика выбора и подготовки продуктов

Для приготовления варенья подходят любые сливы, главное, чтобы они были без повреждений. Использовать можно как мелкие, так и крупные плоды. Если есть недоспелые сливы, подойдут и они.

Перед варкой сливы перебирают. Совсем плохие выкидывают или обрезают. Убирают листочки и весь мусор. Затем тщательно промывают проточной водой. Вымытую сливу перекладывают на полотенце, чтобы вода высохла. После этого можно приступать к варке.

Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

На 1 кг белой сливы потребуется:

Белая слива сорта. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (126 рец.)

Заготовки из белой сливы на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете все про то, как заготовить сливы на зиму своими руками в домашних условиях — самые вкусные рецепты на любой вкус.

Из сливы на зиму можно приготовить массу вкусных заготовок : компот, варенье, повидло, замариновать и вымочить, а еще из слив можно приготовить пастилу, джем, цукаты и море других блюд.

 Как заготовить сливы на зиму своими руками ? Слива в собственном соку с сахаром

Ингредиенты:

1 кг сливы,300–400 г сахара.

Приготовление:

Зрелые плоды разрезать на половинки, удалить косточки.

Подготовленную сливу уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.

Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы слива пустила сок.

Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)

Варенье из слив шоколадное с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!

Последние обновления на сайте:

1. Овощеводы: борьба за выживание на полях
2. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
3. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
4. Лук: тайные способности и поведение
5. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
6. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
7. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
8. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
9. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
10. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
11. Вишня: основные виды и сорта
12. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
13. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
14. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
15. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
16. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
17. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
18. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
19. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
20. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
21. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
22. Что-то странное творится с котом
23. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
24. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
25. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
26. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
27. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
28. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
29. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
30. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
31. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
32. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
33. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
34. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
35. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
36. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
37. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
38. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
39. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
40. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
41. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
42. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
43. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
44. Редька Зеленая название.
45. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
46. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
47. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
48. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
49. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
50. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание