Джемы из белой

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей

Введение: что такое шоколадные сливы?

Шоколадные сливы — это уникальное и необычное сочетание двух любимых ингредиентов: спелых слив и богатого шоколада. Это варенье идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и удивлять своих гостей оригинальными десертами. Шоколадные сливы обладают глубоким, насыщенным вкусом, который идеально подходит для начинки тортов, украшения мороженого или просто в качестве сладкого угощения.

История шоколадных слив

Идея сочетания слив с шоколадом появилась не вчера. В некоторых европейских странах, таких как Франция и Италия, подобные комбинации используются уже несколько столетий. Однако только в последние годы это варенье стало популярным благодаря своей универсальности и простоте приготовления.

Как правильно растопить шоколад для варенья. Как растопить шоколад

Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму

Сливовое варенье с оригинальным шоколадным вкусовым оттенком.

34 добавлений в

Процесс приготовления

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом

Сливы и шоколад… Звучит уже вкусно! Насыщенные нотки горького шоколада хорошо оттеняют приторность сливы. Джем из сливы с горьким шоколадомСливово-шоколадный джем можно предлагать к тостам, оладьям, блинчикам или чаю. Это лакомство никого не оставит равнодушным.  Совет: часть джема разлейте в маленькие баночки и подарите тем, кто будет просить рецепт этой вкуснятины, поверьте, таких будет немало!

Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком

Этот рецепт варенья из слив на зиму без косточки идеально подойдет вас, если вы хотите сварить густое варенье с глубоким цветом и ярким ароматом. Рецепт простой и универсальный для этого варенья подойдут любые сорта слив. Главное – тщательно их перебрать, чтобы в варенье не попали лежалые экземпляры. В противном случае варенье может забродить.

Варить варенье из слив без косточки очень легко и просто. Дело в том, что сливы не нужно долго чистить, ведь у спелых плодов косточка вынимается очень легко. Тем более, нет необходимости избавляться от кожицы, как, например, у яблок: во время приготовления кожура слив становится похожей на мармелад или желе.

Как приготовить варенье из белой сливы медовой. Густое варенье из слив без косточки

Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов

Введение

Желтая слива – это не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм. В кулинарии желтая слива используется для приготовления разнообразных блюд: от салатов и десертов до соусов и напитков. Ее кисло-сладкий вкус делает ее универсальной в сочетании с различными продуктами.

Польза желтой сливы

Прежде чем перейти к рецептам, давайте узнаем, почему желтая слива так полезна:

Какие самые простые рецепты из желтой сливы можно приготовить дома. 10 соусов из желтой сливы, которые готовятся проще простого

Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

11 добавлений в

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт

Приготовить консервацию из белой сливы дома проще простого. Рецепты мало чем отличаются от других способов варки варенья на зиму. Для придания десерту необычного привкуса можно использовать дополнительные ингредиенты.

Простой рецепт варенья

Для приготовления консервации понадобится:

2 кг сливы;1 кг сахара-песка;30 мл фильтрованной воды;лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона.

Процесс варки:

Как можно приготовить варенье из белой сливы. Как приготовить варенье из белой сливы в домашних условиях

Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт

Введение

Белая слива, или алыча, является одной из самых популярных ягод для приготовления варенья. Это не удивительно, ведь она обладает уникальным вкусом и множеством полезных свойств. Варенье из белой сливы — это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который можно употреблять в любое время года.

Полезные свойства варенья из белой сливы

Белая слива богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются даже после термической обработки. Давайте рассмотрим основные полезные свойства варенья из белой сливы.

Как правильно хранить варенье из белой сливы, чтобы оно не испортилось. Правильные условия хранения варенья

Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму

Готовим густой сливовый джем. Со слив обязательно снимаем кожицу и, конечно же, удаляем косточки. Степень густоты будущего джема регулируем самостоятельно количеством времени уваривания сливовой массы. Чем дольше сливы увариваете, тем гуще джем у вас получается. Хранится такой джем можно в кладовой без доступа солнечных лучей достаточно длительно - до года.

3 добавлений в

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Какие сорта слив лучше всего подходят для приготовления джема без желатина. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды

Сливовый джем с шоколадом. Сливовый джем с горьким шоколадом

Сливовый джем с шоколадом — звучит, согласитесь, заманчиво. И, поверьте, после того, как я попробовала этот джем ,я поняла — интуиция меня, как обычно, не подвела. Этот джем получается невероятно вкусным! Характерная сливовая кислинка и насыщенный вкус горького шоколада — великолепное сочетание! Попробуйте и вы!

Я этот джем готовила в мультиварке, рецепт даю для нее же. Если у Вас нет этого гаджета, легко меняйте мультиварку на кастрюлю с крышкой — у вас так же все непременно получится.

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму

Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"

Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.

Что такое варенье из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек

Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.

Варенье из желтой сливы классическое

Отличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 36 ч. PT36H

Порции 1.5

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Последние обновления на сайте:

1. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
2. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
3. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
4. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
5. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
7. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
8. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
9. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
10. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
11. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
12. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
13. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
14. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
15. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
16. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
17. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
18. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
19. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
20. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
21. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
22. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
23. Стерилизация банки: методы и инструменты
24. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
25. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
26. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
27. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
28. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
29. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
30. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
31. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
32. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
33. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
34. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
35. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
36. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
37. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
38. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
39. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
40. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
41. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
42. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
43. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
44. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
45. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
46. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
47. Как подготовить малину осенью в зиме. Нюансы обрезки
48. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
49. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
50. ГЭРБ под контролем: как работает система