Приправа с томатом

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку

Соленья из перца на зиму. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
3. Вред и польза шпината. Химический состав
4. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
5. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
6. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
7. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
8. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
9. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
11. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
12. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
13. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
14. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
15. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
16. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
17. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
18. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
19. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
20. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
21. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
22. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
23. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
24. Почему картошка история пирожного картошка.
25. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
26. Другие болезни Неестественное поведение или поза у кошки. Причины беспокойства у кошек
27. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
28. Какая бывает вишня. Какой бывает вишня и как ее выращивать?
29. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
30. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
31. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
32. В августе купила лилии с ростками, что делать.
33. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
34. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
35. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
36. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
37. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
38. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
39. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
41. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
42. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
43. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
44. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
45. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
46. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
47. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
48. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри