Приправа с томатом

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем

Особенно вкусная и аппетитная заготовка на зиму получается из комбинации сладкого болгарского перца, острого чили и томатного сока.Вымытый острый и болгарский перец очистить от плодоножек, внутренних перегородок и горьких семян.Выложить овощи на противень и запекать их в духовке при 180° в течение 15 минут.Достать горячие овощи из духовки и разложить их по банкам.Томатный сок довести до кипения в отдельной ёмкости, добавить к нему растительное масло, сахар и соль. Варить полученный маринад 15 минут на слабом огне, затем добавить уксус.Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. Особенности маринования горького перца холодным способом

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку

Соленья из перца на зиму. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле

Последние обновления на сайте:

1. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
2. Лук: тайные способности и поведение
3. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
4. Вкусный соус: чеснок после помидоров
5. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
6. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
7. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
8. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
9. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
10. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
11. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
12. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
13. Овощеводы: борьба за выживание на полях
14. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
15. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
16. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
17. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
18. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
19. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
20. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
21. Зеленая аджика без варки на зиму. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
22. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
23. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
24. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
25. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
26. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
27. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
28. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
29. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
30. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
31. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
32. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
33. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
34. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
35. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
36. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
37. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
38. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
39. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
40. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
41. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
42. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
43. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
44. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
45. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
46. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
47. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
48. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
49. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
50. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы