Приправа с томатом

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку

Соленья из перца на зиму. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
3. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
6. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
7. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
8. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
12. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
13. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
14. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
15. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
16. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
17. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
18. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
19. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
20. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
21. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
22. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
23. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
24. Что сделать из огурцов перезрелых. Переросшие огурцы с горчицей на зиму
25. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
28. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
29. Помидоры в собственном соку на зиму — пальчики оближешь. 6 простых рецептов
30. Варенье из огурдыни рецепт. 10 рецептов ароматного варенья из дыни
31. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
32. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
33. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
34. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
35. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
36. Куриный помет вред. — Статистика
37. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
38. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
39. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
40. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
41. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
42. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
43. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
44. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
45. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
47. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. Рябчик ува вульпис посадка и уход форум. Фритиллярия uva-vulpis (луковицы)
50. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей