Приправа с томатом

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем

Особенно вкусная и аппетитная заготовка на зиму получается из комбинации сладкого болгарского перца, острого чили и томатного сока.Вымытый острый и болгарский перец очистить от плодоножек, внутренних перегородок и горьких семян.Выложить овощи на противень и запекать их в духовке при 180° в течение 15 минут.Достать горячие овощи из духовки и разложить их по банкам.Томатный сок довести до кипения в отдельной ёмкости, добавить к нему растительное масло, сахар и соль. Варить полученный маринад 15 минут на слабом огне, затем добавить уксус.Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. Особенности маринования горького перца холодным способом

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Очень легко приготовить горький перец на зиму целиком, прямо с семенами и плодоножкой.

Выход из предложенного набора продуктов — 4 поллитровые баночки или 2 литровые (как удобно хозяйке).

Для изготовления этой простой, быстрой и вкусной зимней закуски потребуются:

Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже, когда появится досуг. Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку

Соленья из перца на зиму. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Пожалуй, самый надежный способ сохранения перца на зиму – это консервирование. Домашнее консервирование перца – дело не такое уж хлопотное, как кажется. Убедитесь в этом, прочитав нашу статью с подборкой интересных, вкусных и несложных рецептов заготовки перца.

Чтобы сделать вкусные заготовки перца, важно выбрать подходящие для этого. Для консервирования выбирайте целые плоды с плотной кожицей, без признаков порчи. Предварительно вымытый и обсушенный перец можно порезать ломтиками, колечками или кубиками – так легче будет укладывать его в банку. Для придания маринованному перцу дополнительного вкуса и аромата используйте различные специи и пряности.

Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле

Последние обновления на сайте:

1. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
2. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
3. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
4. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
5. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
6. Что-то странное творится с котом
7. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
8. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
9. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
10. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
11. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
12. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
13. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
14. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
15. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
16. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
17. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
18. Сливы маринованные закусочные на зиму
19. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
20. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
21. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
22. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
23. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
24. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
25. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
26. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
27. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
28. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
29. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
30. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
31. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
32. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
33. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
34. Как вырастить яровой чеснок. Таблица: как отличить яровой чеснок от озимого
35. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
36. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
37. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
38. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
39. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
40. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
41. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
42. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
43. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
44. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
45. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
46. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
47. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
48. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
49. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
50. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии