Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
3. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
4. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
5. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
6. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
7. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
8. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
9. Калина не плодоносит. Уход за калиной
10. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
11. Подготовка грядки для посадки чеснока. Подготовка грядки
12. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
13. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
14. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
15. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
16. Поиск по сортам винограда. Сорта
17. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
18. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
19. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
20. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
21. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
22. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
23. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
24. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
25. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
26. Почему картошка история пирожного картошка.
27. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
28. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
29. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
30. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
31. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
32. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
33. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
34. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
35. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
36. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
37. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
38. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
39. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
40. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. При какой температуре укрывать розы и виноград на зиму. При какой температуре укрывать розы на зиму: советы и рекомендации
43. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
44. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
45. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
46. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
47. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
48. Можно ли давать курам топинамбур. Можно ли курам давать топинамбур?
49. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)