Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
7. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
8. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
9. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
10. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
11. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
12. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
13. Калина не плодоносит. Уход за калиной
14. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
15. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
16. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
17. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
18. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
19. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
20. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
21. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
22. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
23. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
24. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
25. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
26. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
27. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
28. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
29. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
30. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
31. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
32. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
33. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
34. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
35. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
36. В августе купила лилии с ростками, что делать.
37. От корня яблони пошел отросток.
38. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
39. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
40. Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
43. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
45. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
46. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
47. Асиенда ру дачная специальная сеть. Лунный календарь огородника на 2020 год
48. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды