Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
3. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
4. Headlines:
5. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
6. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
7. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
8. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
9. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
10. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
11. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
12. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
13. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
14. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
15. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
16. Полное руководство по сбору семян цветов
17. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
18. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
19. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
20. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
21. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
22. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
23. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
24. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
25. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
26. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
27. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
28. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
29. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
31. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
32. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
33. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
34. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
35. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
36. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
37. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
38. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
39. Как проявляется рак желудка. Классификация
40. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
41. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
42. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
43. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
44. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
45. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
46. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
47. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
48. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
49. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
50. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна