Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
2. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
3. Выращивание батата: от семян до урожая
4. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
5. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
6. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
7. Батат: секреты успешного выращивания
8. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
9. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
10. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
11. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
12. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
13. Малина: секреты получения богатых урожаев
14. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
15. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
16. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
17. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
18. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
19. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
20. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
21. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
22. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
23. Как сушить мелиссу в домашних условиях
24. Выращивание мелиссы на балконе. Мелисса на подоконнике. Выращивание в домашних условиях, в квартире на окне, балконе, в горшке. Размножение
25. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
26. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
27. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
28. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
29. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
30. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
31. Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
32. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
33. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
34. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
35. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
36. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
37. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
38. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
39. Способы хранения белокочанной капусты. Как хранить капусту зимой – эффективные способы хранения
40. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
41. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
42. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
43. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
44. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
45. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
46. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
47. Чеснок можно сажать после помидор на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
49. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
50. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока