Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
2. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
3. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
4. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
5. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
6. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
7. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
8. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
9. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
10. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
11. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
12. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
13. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
14. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
15. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
16. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
17. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
18. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
19. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
20. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
21. Зимний тимьян: обрезать или нет
22. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
23. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
24. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
25. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
26. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
27. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
28. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
29. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
30. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
31. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
32. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
33. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
34. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
35. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
36. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
37. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
38. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
39. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
40. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
41. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
42. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
43. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
44. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
45. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
46. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
47. 5 способов заготовки мелиссы на зиму. С чего начать
48. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
49. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
50. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты