Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
3. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
4. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
5. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
6. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
7. Вред и польза шпината. Химический состав
8. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
9. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
10. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
11. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
12. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
13. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
14. Редька Зеленая название.
15. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
16. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
17. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
18. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Соленые опята в банках на зиму. Соленые опята на зиму в банках
21. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
22. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
23. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
24. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
25. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
26. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
27. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
28. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
29. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
30. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
31. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
32. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
33. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
34. Пикантный острый перец. Некоторым из них следует обратить на него пристальное внимание, поскольку овощ отличается следующими ярко выраженными свойствами:
35. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
36. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
37. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
38. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
39. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
41. Ремонтантная малина не успевает созреть до холодов, что делать. Ремонтантная малина: как сдвинуть плодоношение на более ранние сроки
42. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
43. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
44. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
45. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
46. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
47. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
48. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
49. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
50. Овощной шашлык на зиму на костре. Овощной шашлык зимой по вкусу лето