Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
4. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
5. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
8. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
9. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
10. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
11. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
12. Какие интересные факты о "белых ночах
13. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
14. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
15. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
16. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
17. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
18. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
19. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
20. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
21. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
22. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
23. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
24. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
25. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
26. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
27. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
28. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
29. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
30. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
33. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
34. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
35. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
36. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
37. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
38. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
39. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
40. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
41. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
42. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
43. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
46. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
47. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
48. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
49. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы