Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
3. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
4. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
5. Вред и польза шпината. Химический состав
6. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
7. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
8. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
9. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
10. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
11. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
12. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
13. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
14. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
15. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
16. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
17. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
18. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
19. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
20. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
21. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
22. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
23. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
24. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
25. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
26. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
27. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
28. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
29. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
30. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
31. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
32. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
33. Белая гниль моркови
34. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
35. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
36. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
37. Приправа из настурции.
38. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
39. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
40. Заготовки из недозрелых груш. Варенье из неспелых груш
41. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
42. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
43. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
44. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
45. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
46. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
47. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
48. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
49. Перец желтый Какаду. Перец Какаду желтый. Описание
50. Посадка репы под зиму. Когда сажают репу