Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
3. При какой температуре погибает белокрылка и её личинки: критические показатели
4. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
5. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
6. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
7. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
8. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
9. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
10. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
11. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
12. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
14. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
15. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
16. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
17. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
18. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
19. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
20. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
21. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
22. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
23. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
24. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
25. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
26. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
27. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
28. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
29. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
30. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
31. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
32. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
33. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
34. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
35. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
36. Летний сад: как правильно сохранить капусту
37. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
38. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
39. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
40. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
41. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
42. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
43. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
44. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
45. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
46. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
47. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
48. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
49. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
50. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму