Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
2. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
3. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
4. Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами
5. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
6. Какие необычные факты о метро Москвы известны
7. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
8. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
9. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
10. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
11. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
12. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
13. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
14. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
15. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
16. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
17. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
18. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
19. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
20. Есть ли необычные музеи
21. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
22. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
23. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
24. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
25. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
26. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
27. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
28. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
29. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
30. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
31. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
32. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
33. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
34. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
35. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
36. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
37. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
38. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
39. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
40. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
41. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
42. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
43. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
44. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
45. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
46. Лук: тайные способности и поведение
47. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
48. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
49. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
50. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё