Пикантные приправы

13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира

Обновлено

Здравствуйте, дорогие друзья!

Горький (он же стручковый, он же острый, он же чили, он же термоядерный) перец – овощ на любителя. Да и для здоровья он не очень полезен, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Тем не менее, почитателей остренького у нас много и практически в каждой семье заготавливают пусть немного, всего пару баночек острой приправы – к праздничному столу, к хорошему мясу или просто – аджики «под настроение».

Предлагаем вам несколько классических и парочку креативных рецептов, как приготовить острые заготовки. Причем, это будет именно приправа из горького перца на зиму, а не маринованный или консервированный целый перец .

Заправка из горького перца. Горький перец, маринованный на зиму

Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

1 кг горького перца;500 мл воды;200 мл уксуса 9%;50 г сахара;60 г соли.

Технология приготовления :

Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

1 кг стручков;3 чесночные головки;ст.л. соли;2 ст.л. сахара;ч.л. перца горошком;растительное масло – стакан;уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

Как замариновать острый перец. Как замариновать горький перец на зиму? Рецепты пальчики оближешь

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Полуострый перец на зиму. Перец «Колокольчик» на зиму

Консервированный перец может быть не только обалденно вкусный, но еще и красивый! Обратите внимание на полуострый сорт «колокольчик» — его и на праздничный стол подать не стыдно. Предлагаю пикантный вариант заготовки с медом.

Ингредиенты на 1 л банку:

10-12 шт. перцев-колокольчиков;1 л воды;2-3 зубца чеснока;1 ст. ложка меда;1 ст. ложка сахара;1 ст. ложка соли;2 ст. ложки уксуса (9%);Специи – по вкусу и желанию (лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики, укроп, петрушка, базилик, листья смородины).

Как готовим:

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Перец горький в уксусе на зиму. Как замариновать горький перец на зиму

Необходимые ингредиенты из расчета на 0,8 банку:

· 350 гр. стручков горького перца;

· 100 мл виноградного уксуса;

· 1 головка чеснока;

· 3 зеленые ветки кинзы и столько же веток укропа;

· 1 ветка свежей мяты;

· 500 мл воды;

· 1 ч. л. поваренной соли;

· по две ч. л. кориандра и сахарного песка;

· 2 лавровых листа;

· 2 бутончика сушеной гвоздики;

· 3 шт. душистого перца 5 шт. черного перца.

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

Варенье из жгучего перца. Варенье из перца.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
4. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
5. Расскажите о истории Курганского драматического театра
6. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры дольками на зиму без стерилизации: простой рецепт
8. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
11. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
12. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
13. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
14. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
15. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
16. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
17. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
18. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
19. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
20. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
21. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
22. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
23. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
24. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
25. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
26. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
27. Стерилизация банки: быстро и безопасно
28. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
29. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
30. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
31. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
32. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
33. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
34. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
35. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
36. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
37. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
38. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
39. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
40. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
41. Как проявляется рак желудка. Классификация
42. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
43. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
44. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
45. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
46. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
47. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
48. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
49. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления