Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле
- Рецепт острый перец в томате на зиму. Как приготовить перец на зиму в томате без уксуса на зиму
- Рецепт острый перец орех грецкий чеснок. Рецепт аджики из жгучего перца с грецкими орехами
- Рецепт острый перец на зиму. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы
- Видео острый Перец Маринованный В Уксусе Холодным Способом / Книга Рецептов / Bon Appetit
Рецепт острый перец в уксусе. А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками. |
Рецепт острый перец на зиму в масле. Лучшие рецепты горького перца в масле
Консервируют перец с чесноком и без, добавляют зелень и мед , оливковое масло. Рассмотрим лучшие рецепты острого перца в масле.
Простой рецепт без стерилизации
Повторить такой рецепт под силу любому начинающему кулинару. Все ингредиенты продаются в ближайшем магазине, приготовление не требует специальных знаний и навыков. Не нужно тратить время и силы на стерилизацию банок — их просто промывают под водой. Выглядит закуска сочно и аппетитно, украсит любой праздничный стол.
Что потребуется для приготовления:
- 11 стручков острого перца;
- 15 г соли;
- 50 мл оливкового масла.
Как мариновать:
- Овощи промыть, мариновать целиком или разрезать на дольки либо колечки.
- Засыпать солью и перемешать, оставить на ночь. За это время перец выделит сок. Утром выжать перец через чистую марлю и переложить в чистую банку.
- Залить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить на 10 дней при комнатной температуре. После закрыть плотно крышкой. Хранить в холодильнике или кладовой комнате.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью по вкусу.
По-грузински
Грузинская кухня славится пикантными и острыми блюдами, перец в масле не исключение. Закуска отличается контрастом пряного и острого. Подают ее вместе с маринованной фасолью и морковью, блюдами из мяса и птицы.
Список ингредиентов:
- 2 кг острого перца;
- 1 пучок сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 130 г чеснока;
- 110 мл подсолнечного масла;
- 120 г соли;
- 100 г сахара;
- 450 мл столового уксуса.
Как консервировать:
- Стручки чили промыть, в каждом сделать небольшой надрез, чтобы они быстрее пропитались маринадом.
- В воду добавить уксус, масло, сахар, соль и лавровый лист. Перемешать и довести до кипения.
- Добавить в маринад стручки, варить 10 минут, аккуратно помешивая.
- Переложить заготовку в чистую глубокую миску.
- Измельчить петрушку, чеснок и сельдерей. Высыпать в остывший маринад и перемешать. Повторно вскипятить.
- Залить перцы в миске маринадом, организовать гнет на сутки и убрать в холодильник.
- Переложить в банку и убрать на хранение.
По-армянски
Армянская закуска отличается жгучестью, поэтому придется по вкусу всем любителям острых блюд. Для приготовления выбирают недозревшие молодые стручки. Подают закуску в масле к шашлыку, долме, маринованным баклажанам и грибам. Гармонично сочетаются острые стручки с лавашем — получается сытный и вкусный перекус.
Что потребуется для заготовки:
- 1,5 кг перца;
- 120 г чеснока;
- 170 мл растительного масла;
- 250 мл яблочного уксуса;
- 50 г соли;
- 1 пучок свежей петрушки.
Как замариновать:
- Стручки промыть, у основания сделать крестообразный надрез и уложить в тарелку или таз.
- Петрушку промыть, вместе с чесноком измельчить. Перемешать и добавить соль. В получившуюся массу переложить стручки.
- Накрыть крышкой и оставить на 24 часа.
- В сковороду вылить растительное масло и яблочный уксус, высыпать перец. Жарить на медленном огне 5-7 минут.
- Переложить овощи в банку и стерилизовать 15 минут.
- Остудить, закатать и убрать в холодильник.
В яблочном уксусе содержатся лимонная, уксусная, молочная кислоты и ферменты. Они сохраняют закуску, ее вкус и пользу. Блюдо полезно в зимнее время года — защищает от гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, восполняет недостаток калия в организме.
Закуска по-корейски
Закуску по-корейски рекомендуется употреблять сразу после приготовления или в ближайшие несколько дней, для длительного хранения она не подходит. Для приготовления используют длинные зеленые стручки.
Рецепт острый перец в томате на зиму. Как приготовить перец на зиму в томате без уксуса на зиму
Болгарские перцы консервированные без уксуса прекрасно хранятся всю зиму.
Опишем правила и последовательность заготовки болгарского в банки на зиму.
- Пригодны для закруток крепкие сочные и свежие экземпляры.
- Помидоры лучше спелые красные, из них выйдет густой сок.
- Сок проварите, протрите через сито, так удаляются семена.
- Перчики нарежьте, если требуется рецептурой.
- Варите в томате болгарский до готовности.
- Разлейте по стерильным баночкам.
Примечание автора
Агапов Владислав
Без стерилизации консервируйте овощи в стерильную тару.
Если у вас аллергия на томаты, вкуснейший перец в масле на зиму без уксуса — как раз то, что вам нужно. Попробуйте этот простой рецепт и запишите на будущее.
Как подготовить перцы
Подготовка овощей для закруток на зиму не займет много времени.
Инструкция.
- Промойте плоды под проточной водой.
- Очистите.
- Ополосните еще раз.
- Просушите на полотенце.
- Нарежьте, как описано в рецептуре.
- Накалывайте вилкой плоды, если готовите их в целом виде.
Перекрутили помидоры, порезали перчик, начинаем тушить овощи
В чем лучше хранить перцы в томате зимой
Идеальная посуда для хранения болгарского в томате – стеклянные баночки объемом от 500 до 1000 мл. Заготовка прекрасно хранится в комнате.
Как правильно подготовить банки
Примечание автора
Агапов Владислав
Главное условие сохранности консервации — стерильная посуда.
Расскажем как приготовить банки для закрутки.
- Проверьте тару на дефекты, чтобы не было сколов и повреждений.
- Посмотрите тару на совместимость с крышками.
- Промойте с содой крышечки и тару.
- Подготовьте полотенце для установки тары после стерилизации.
Вымыли баночки, приступаем к стерилизации. Существует несколько способов:
- обработка паром;
- в духовом шкафу;
- в микроволной печи.
Опишем, как обработать паром:
- Налейте в ¼ часть кастрюли воду.
- Уложите на дно закаточные крышки.
- Установите сверху сетку или дуршлаг.
- Когда закипит вода, ставьте банку вниз горлышком.
- Держите 7 мин. тару объемом 750 мл.; 10 мин. – 1 литровую.
- Снимайте в перчатках.
- Устанавливайте на полотенце, чтобы не треснули.
- Крышки доставайте кухонными щипцами.
- Сразу прикрывайте баночки крышками.
- Тара готова для консервирования.
Рецепт острый перец орех грецкий чеснок. Рецепт аджики из жгучего перца с грецкими орехами
Аджика — один из любимых вариантов заготовки для многих хозяек, причём большинство из них стараются сделать её более острой. Отличным дополнением жгучего перца в таких случаях будут обычные грецкие орехи, которые только придадут готовому блюду необычные вкусовые нотки. Какие ещё продукты понадобятся для аджики с орехами по-грузински и что стоит знать о нюансах создания зимней жгучей закуски — читайте в данной статье.
Выбор и подготовка ингредиентов
Большинство составляющих компонентов нижеприведённого рецепта — сухие приправы и специи, за исключением жгучего перца, чеснока и ореховых ядер. Разумеется, все они должны быть максимально свежими, без признаков порчи. Лучшие орешки — умеренного коричневого цвета, без чёрных пятен или плесени.
Перчик лучше брать среднего размера, но если вы любите очень острые заготовки — тогда лучше отдать предпочтение мелким экземплярам. Перед нарезкой их промывают под водой и очищают от внутренних семян.
Лучший чеснок для острой грузинской аджики — «среднего возраста», то есть, не молодой, но и не старый. Как и перец его сразу очищают от кожицы и моют под проточной водой.
Знаете ли вы? Аджика — лёгкий афродизиак, поскольку благодаря расширению сосудов она способствует повышению кровяного давления и увеличению заряда бодрости.
Рецепт №1
средне
Рецепт аджики с грецкими орехами из жгучего перца
800 г 30 мин.
Шаги
7 ингредиентов
острый перец
400 г
чеснок
200 г
ядра грецкого ореха
150 г
кориандр
50 г
пажитник голубой (специя уцхо-сунели)
25 г
красный молотый перец
75 г
соль (крупная или морская)
150 г
- Почистите и промойте чеснок. Разрежьте каждый острый перец и отделите от него плодоножку, хорошо вычищая внутренние семена. Измельчите в блендере перец с чесноком, а затем добавьте к ним орехи и ещё раз включите прибор. В последнюю очередь добавьте соль, кориандр, красный молотый перец и приправу уцхо-сунели, ещё раз всё тщательно перемешивая в блендере. Простерилизуйте банки (можно с использованием микроволновки). Разложите в них приготовленную аджику, плотно закрывая её крышкой.
В среднем, наполненной баночки объёмом 250 г хватит не менее чем на полгода, а чтобы немного развести концентрированную заготовку, можно смешать 1 чайную ложку заготовки с 2 столовыми сметаны. Готовый соус станет отличным дополнением к любым мясными или рыбным блюдам.
Важно! При очистке жгучего перца лучше до начала работы надеть перчатки, чтобы не повредить кожу рук (особенно если на ней имеются мелкие повреждения кожного покрова) и повязку на лицо, так как скорее всего при разрезке овоща станет сложно дышать.
Особенности хранения заготовок
Для продолжительного хранения приготовленной заготовки лучше разместить её в прохладном месте: на нижних полках холодильника или погреба. Кроме того, в процессе использования внутрь ёмкости с аджикой не должны попадать частицы других продуктов, поэтому набирая смесь стоит использовать только чистые ложки.
Обратите также внимание на заготовки сливовой аджики на зиму .
Соблюдая эти требования, аджика сохранит свой вкус и аромат на всю зиму, хотя нередко заготовка успешно храниться до следующего сезона консерваций.
Грузинский или кавказский рецепт данного блюда — отличный вариант зимней закуски для мужчин, а при использовании дополнительных ингредиентов (например, сладкого болгарского перца или томатов) она станет незаменимой и для тех, кто любит лишь слегка острые дополнения блюд.
Рецепт острый перец на зиму. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы
Без острого перчика не приготовить аджику или корейскую закуску. Жгучий перец — это неотъемлемый элемент грузинской, китайской, азербайджанской кухни. Он придает блюдам аромат и пикантный острый вкус, насыщает их витаминами. Из перчика готовят закуски и салаты, приправы и консервированные блюда.
Рассмотрим подробно рецепты заготовки горького перца на зиму и узнаем секреты приготовления.
Для консервации используют свежий урожай острого перца . Плоды должны быть гладкими, с глянцевым отливом. Используют красные, желтые, зеленые стручки. На кожуре не должно быть пятен, трещин и других повреждений. Для заготовки подходят сорта Жгучий букет, Индийский слон, Чудо Подмосковья. Перед применением овощи промывают под проточной прохладной водой и насухо вытирают чистым полотенцем.
Популярные способы заготовки острого перца
Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.
Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»
Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.
Для приготовления понадобится :
- 1 кг горького перца;
- 500 мл воды;
- 200 мл уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 60 г соли.
Технология приготовления :
- Промыть банки и перец. В каждую плотно уложить стручки.
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Вылить маринад в банки и закрутить стерильными крышками.
- Убрать на 3 дня в прохладное и темное место.
Такая закуска полезна в зимнее время года — весь период гриппа и простуды.
Интересно! В 100 г острого перца содержится 250 г витамина С. Плоды богаты микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Научно доказано, что в красных стручках витаминов больше, чем в зеленых.
По-армянски с травами
Армянская кухня славится острыми и сочными блюдами. Они гармонично сочетаются с овощными салатами, ржаным хлебом и лавашем, шашлыком и запеченной рыбой.
Список ингредиентов :
- 800 г острого перца;
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 г петрушки;
- 50 г тмина;
- 50 г сельдерея;
- 70 г чеснока;
- 1,2 л воды;
- 60 г соли.
Способ приготовления :
- Все ингредиенты промыть под холодной водой. Чеснок измельчить.
- Запечь перец на противне до мягкого состояния (примерно 10-15 минут). Остудить.
- Промыть банки и крышки.
- Разложить стручки по банкам, чередуя с травами и дольками чеснока.
- Смешать воду, соль и уксус, довести до кипения.
- Маринад разлить по банкам, в каждой организовать гнет на 3 недели при комнатной температуре.
- Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
Острый с помидорами и хреном без стерилизации
Приготовление блюдзанимает мало времени. Закуска с помидорами и хреном выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Важно! Для приготовления выбирают красные помидоры среднего размера. Овощи должны быть гладкими, с плотной кожурой, без царапин и трещин.
Что потребуется :
- 5 стручков острого перца;
- 1 кг помидоров;
- 10 г корня хрена;
- 20 г соли;
- 20 г сахара;
- 15 мл уксуса 9%.
Как законсервировать :
- Ингредиенты промыть и вытереть чистым полотенцем.
- В банки уложить помидоры и перчик. Хрен нарезать ломтиками и добавить к овощам.
- Вскипятить воду, вылить в банки и оставить на 25 минут.
- Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль. Вскипятить и вылить обратно в банки.
- Закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.
- Хранить в холодильнике.
Как засолить горький перец с чесноком и укропом
Перец, чеснок и укроп — классическое сочетание. По вкусу к нему добавляют тмин или базилик, тимьян или красный молотый перчик.
Что потребуется :
- 400 г острого перца;
- 1 головка чеснока;
- 2 пучка укропа;
- пряные травы по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл виноградного уксуса;
- 70 мл белого сухого вина;
Как заготавливать :
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить вместе с зеленью. Посолить и поперчить.
- Перцы промыть, сделать надрез сбоку по всей длине и удалить семена.
- Обжарить стручки на оливковом масле 5-7 минут, остудить.
- В ту же сковороду высыпать смесь пряных трав и обжарить 1 минуту.