Родственные признаки

Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода

Алыча (Prunus cerasifera) имеет несколько названий — этовишненосная или слива растопыренная. Она относится к роду Слива и принадлежит семейству Розовые. Дерево алыча достигает 10-13 м в южных регионах и дотягивается до 4-5 м в средней полосе.

Ствол 50 см в ширину венчает округлая или пирамидальная крона, способная к загущению. Крона образована колючими, красно-коричневыми побегами. Иногда вырастает сразу несколько стволиков и формируется кустарниковая форма.

Цветение приходится на начало мая и цветы от белого до розового цвета окутывают растение еще до распускания листьев. Цветочные почки закладываются на однолетних или обрастающих побегах.

Чем отличается слива от алычи — сравнение и особенности каждого вида

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
4. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Какие необычные факты о метро Москвы известны
9. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
10. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
11. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
12. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
13. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
14. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
15. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
16. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
17. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
18. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
19. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
20. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
21. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
22. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
23. Стерилизация банки: методы и инструменты
24. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
25. Горчит после жарки: причины и способы устранения
26. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
27. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
28. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
29. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
30. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
31. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
32. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
33. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
34. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
35. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
36. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
37. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
38. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
39. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
40. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
41. Выращивание малины: основные правила и советы
42. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
43. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
44. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
45. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
46. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
47. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
48. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
49. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
50. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев