Сливовый сироп

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами

Можно сварить варенье из одной сливы. А можно добавить яблоки, груши, апельсины, лимоны, грецкие орехи.

Без добавок

Килограмм сливы очистить от косточки. Приготовить сахарный сироп из 400 г воды и 1,3 кг сахара. Залить половинки слив горячим сиропом и оставить на восемь часов. Затем снова довести до кипения и варить десять минут. Снять с огня, оставив на восемь часов. Так поступить еще два раза (варить десять минут и охлаждать в течение восьми часов).

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом

Введение

Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.

Рецепт №1: Сливы с медом в мундире

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо

Для приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:

1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.

2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
2. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
3. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
4. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
5. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
6. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
7. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
8. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
9. Когда собирать семена цветов: полное руководство
10. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
11. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
12. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
13. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
14. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
15. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
16. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
17. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
18. Стерилизация банков: необходимость или излишество
19. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
20. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
21. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
22. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
23. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
24. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
25. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
26. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
27. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
28. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
29. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
30. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
33. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
34. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
35. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
36. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
37. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
38. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
39. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
40. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
41. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
42. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
43. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
44. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
45. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
46. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
47. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
48. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
49. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
50. Защита малины от морозов: основные принципы и методы