Сливовый сироп

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами

Можно сварить варенье из одной сливы. А можно добавить яблоки, груши, апельсины, лимоны, грецкие орехи.

Без добавок

Килограмм сливы очистить от косточки. Приготовить сахарный сироп из 400 г воды и 1,3 кг сахара. Залить половинки слив горячим сиропом и оставить на восемь часов. Затем снова довести до кипения и варить десять минут. Снять с огня, оставив на восемь часов. Так поступить еще два раза (варить десять минут и охлаждать в течение восьми часов).

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом

Введение

Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.

Рецепт №1: Сливы с медом в мундире

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо

Для приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:

1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.

2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
2. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
3. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
4. Какие необычные факты о метро Москвы известны
5. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
6. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
7. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
8. Какие исторические музеи есть в Москве
9. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
10. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
11. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
12. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
13. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
14. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
15. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
16. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
17. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
18. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
19. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
20. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
21. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
22. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
25. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
26. Изменение поведения кошек: причины и последствия
27. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
28. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
29. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
30. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
31. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
32. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
33. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
34. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
35. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
36. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
37. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
38. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
39. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
40. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
41. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
42. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
43. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
44. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
45. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
46. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
47. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
48. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
49. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
50. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики