Сливовый сироп

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами

Можно сварить варенье из одной сливы. А можно добавить яблоки, груши, апельсины, лимоны, грецкие орехи.

Без добавок

Килограмм сливы очистить от косточки. Приготовить сахарный сироп из 400 г воды и 1,3 кг сахара. Залить половинки слив горячим сиропом и оставить на восемь часов. Затем снова довести до кипения и варить десять минут. Снять с огня, оставив на восемь часов. Так поступить еще два раза (варить десять минут и охлаждать в течение восьми часов).

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом

Введение

Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.

Рецепт №1: Сливы с медом в мундире

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо

Для приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:

1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.

2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
2. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
3. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
4. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
5. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
6. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
7. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
8. Какие традиции и обычаи Ставрополя отличают его от других городов
9. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
10. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
11. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
12. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
13. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
14. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
15. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
16. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
17. Какие исторические события повлияли на развитие города
18. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
19. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
20. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
21. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
22. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
23. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
24. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
25. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
26. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
27. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
28. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
29. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
30. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
31. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
32. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
33. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
34. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
35. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
36. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
37. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
38. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
39. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
40. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
41. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
42. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
43. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
44. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
47. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
48. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности