Сливовый сироп

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
2. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
4. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
5. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
6. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
7. Летний сад: как правильно сохранить капусту
8. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
9. Зимний тимьян: обрезать или нет
10. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
11. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
12. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
13. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
14. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
15. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
16. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
17. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
18. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
19. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
20. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
21. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
22. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
23. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
24. Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях
25. Пять лучших российских сортов винограда для производства вина. Универсальные сорта винограда для красного вина
26. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
27. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
28. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
29. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
30. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
31. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
32. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
33. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
34. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
35. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
36. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
37. Как подготовить малину к зиме
38. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
39. Маринованные томаты в собственном соку
40. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
41. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
42. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
43. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
44. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
45. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
46. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
47. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
48. Римские шторы 2022. Стили и направления
49. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
50. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока