Сливовый сироп

Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается

Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.

Как готовится сливы в медовом сиропе. Вяленые сливы в сиропе - это не варенье, а настоящее лакомство для истинных гурманов

Сладкие секреты: как сварить варенье из слив разными способами

Можно сварить варенье из одной сливы. А можно добавить яблоки, груши, апельсины, лимоны, грецкие орехи.

Без добавок

Килограмм сливы очистить от косточки. Приготовить сахарный сироп из 400 г воды и 1,3 кг сахара. Залить половинки слив горячим сиропом и оставить на восемь часов. Затем снова довести до кипения и варить десять минут. Снять с огня, оставив на восемь часов. Так поступить еще два раза (варить десять минут и охлаждать в течение восьми часов).

Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола

20 вкуснейших рецептов джема из сливы. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Фото: Aeril, AdobeStock

Самые очевидные блюда из сливы – это варенья, джемы и другие заготовки на зиму. Но варианты не ограничиваются только этим. Слива отлично идет в соусы, салаты и выпечку. Из нее можно приготовить разные десерты и напитки, а еще она гармонично сочетается с мясом. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одной подборке!

1. Варенье из сливы с какао

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Вкуснейшая слива в шоколаде, которая с легкостью удивит даже давних любителей заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг слив, 1 кг сахара, 3 ст.л. какао.

Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао

Зима – это время, когда мы всегда хотим насладиться вкусными и теплыми блюдами. Варенье из слив с какао – отличный выбор для таких дней. Оно не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу вам, как приготовить это варенье.

Ингредиенты 1 кг слив 1 стакан сахара 2 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванилина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. воды Процесс приготовления

1. Очистите сливы от косточек и семян.

2. Взбейте яйца с сахаром до светло-желтого состояния.

3. Добавьте какао-порошок, лимонный сок, ванилин и соль.

4. Влейте воду и перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите сливы в кастрюлю и залейте смесью.

Можно ли использовать варенье из слив с какао на зиму для приготовления других блюд. 20 рецептов из сливы, которые точно стоит приготовить

Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом

Введение

Белая слива - это очень полезная и вкусная ягода, которая содержит много витаминов и минералов. Она идеально подходит для приготовления различных блюд и десертов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких интересных рецептах, которые можно приготовить из белой сливы с медом.

Рецепт №1: Сливы с медом в мундире

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г белой сливы 200 г меда 100 г сахара 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка лимонного сока 1 яйцо

Для приготовления этого рецепта следуйте этим инструкциям:

1. Вымойте сливы и отделите от них косточки.

2. Выложите сливы в глубокую посуду и добавьте сахар.

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом

Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.

Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.

Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шагов

Что такое слива варенье с медом. Варенье из медовой сливы

Вымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.

Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу

Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.

Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей

При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.

Сколько времени нужно на приготовление белой медовой сливы. Описание жёлтой сливы сорта Медовая белая

Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму

Итак, как приготовить варенье из белых слив? Рецепт приготовления существует не один, их много. Давайте, например, рассмотрим один из распространенных способов приготовления вкусного варенья.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
3. Расскажите о истории Курганского драматического театра
4. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
5. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
6. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
7. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
8. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
9. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
10. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
11. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
12. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
13. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
14. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
15. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
16. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
17. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
18. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
19. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
20. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
21. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
22. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
23. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
24. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
25. Зимний тимьян: обрезать или нет
26. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
27. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
28. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
29. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
30. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
31. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
32. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
33. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
34. Желтая алыча польза. Сорта алычи
35. Выращивание малины: основные правила и советы
36. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
37. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
38. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
39. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
40. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
41. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
42. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
43. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
44. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
45. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
46. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
49. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять