Средства по уходу

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
4. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
5. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
6. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
7. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
8. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
9. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
10. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
11. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
12. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
13. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
14. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
15. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
16. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
17. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
18. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
19. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
20. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
21. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
22. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
23. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
24. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
25. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
26. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
27. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
28. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
29. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
30. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
31. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
34. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
35. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
36. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
37. Вишня: как определить момент созревания плодов
38. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
39. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
40. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
41. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
44. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
45. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
46. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
47. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
48. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
49. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
50. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности