Средства по уходу

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные места отдыха популярны среди молодежи
2. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
3. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
4. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
5. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
6. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
7. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
8. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
9. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
10. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
11. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
12. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
13. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
14. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
15. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
16. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
17. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
18. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
19. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
20. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
21. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
22. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
23. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
24. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
25. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
26. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
27. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
28. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
29. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
30. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
31. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
32. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
33. Тыква королевский желудь: история и культура
34. Полезные заготовки на зиму.
35. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
36. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
37. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
38. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
39. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
40. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
41. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
42. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
43. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
44. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
45. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
46. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
47. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
48. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
49. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование