Средства по уходу

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
3. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
4. Почему личинки выбирают землю для зимовки
5. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
6. Как развивался город в XVIII веке
7. Помидоры половинками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
9. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
10. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
11. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
12. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
13. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
14. Вздулась крышка на банке: что делать
15. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
16. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
17. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
18. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
19. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
20. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
21. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
22. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
23. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
24. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
25. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
26. Стерилизация банков: необходимость или излишество
27. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
28. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
29. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
30. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
31. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
32. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
33. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
34. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
35. Секреты создания уникального варенья на зиму
36. Выращивание батата: от семян до урожая
37. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
38. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
39. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
40. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
41. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
42. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
43. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
44. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
45. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
46. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
47. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
48. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
49. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
50. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму