Горький перец с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Горький перец с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
- Маринованный острый перец в масле. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
- Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом
- Как мариновать острый перец без стерилизации. Горький перец маринованный на зиму
- Видео острый перец на зиму Простой способ
Горький перец с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом
А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками. |
Маринованный острый перец в масле. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
Любители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горькие стручки чили в банке, все равно, что добавить женщине изюминку, а мужчине – перчику. Знаете ли вы, что горький перец способствует выработке гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано.
Большинство рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, поскольку ни одна трапеза не обходится без них.
Как вкусно мариновать чили — секреты заготовки острого перца
- Зеленый, красный – не имеет значения. Также без разницы, целиком или порезав стручки.
- На консервирование отбирайте тонкие, длинные экземпляры, они быстрее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
- Непременно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него удобно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратно, не нарушая целостности стручка.
- Чтобы немного убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на сутки прохладной водой. Или залить кипятком на 10 минут, а затем слить и приступить к процессу маринования.
Простой рецепт маринованного острого перца в банке
Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.
Понадобится:
- Стручковый перец – 400 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Винный уксус – 100-150 мл.
- Соль – ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Настрогайте перцовые стручки колечками. Семена вынимать не нужно, если используете для приготовления соусом и иных блюд.
Сложите пока в мисочку.
Подготовьте чесночные зубчики. Каждый раздавите, надавив плоской частью ножа. Он лучше отдаст сок и аромат.
Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.
Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попробуйте маринад, он должен быть чуть насыщеннее, чем нужно для еды.
При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.
Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.
- Для сиюминутного употребления закрутка не нужна. Закройте кастрюлю крышкой, подождите 15-20 минут.
- Затем переложите в банку, отправьте на полку холодильника. Спустя сутки снимайте пробу.
Горький перец, маринованный с уксусом и маслом
Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.
Понадобится:
- Стручки перца 1,5 кг.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Постное масло – 2 стакана.
- Петрушка – пучок.
- Соль – неполная большая ложка (0,75).
- Эссенция – ½ чайной ложки.
- Хмели-сунели – 3 ч. ложки.
Как мариновать:
- Промойте стручки, удалите плодоножку.
- Налейте на сковородку масло, положите перец.
- Засыпьте его солью, сахаром. Хорошенько перемешайте.
- Тушите на умеренном огне, не забывая активно помешивать.
- Заметите, что стручки размякли – кладите порубленную петрушку, хмели, вливайте уксус.
- Размешайте содержимое, продолжайте тушение следующие 15 минут.
- Наполните банки, закрутите. Хранить консервацию лучше в холоде.
Маринованный острый перец – рецепт с медом холодным способом
Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.
Потребуется на литровую банку, набитую стручками:
- Яблочный уксус – стакан (возможна замена на 6% уксус).
- Мед – 2 большие ложки.
- Соль – ложка.
Приготовление:
- Надрежьте перчики, плотно уложите в литровую ёмкость.
- Отдельно смешайте ингредиенты для маринада.
- Залейте в банку, закройте обычной капроновой крышкой, переместите на полку холодильника.
Острый перец целиком без стерилизации
Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/perec-gorkiy-na-zimu-v-uksuse-zaleyte-ka-ostryy-perchik-uksusom
Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом
Горький перец – любимая закуска многих поклонников острых, пряных блюд. Сочный, пикантный и невероятно вкусный перчик идеально подходит практически к любым блюдам – мясу, рыбе, овощам, крупам. Он используется для приготовления салатов и пряных соусов.
Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, остается ароматным, хрустящим и не теряет своей остроты. А благодаря такому методу обработки заготовка сможет с легкостью простоять до нового урожая.
Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе
Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.
Полезные советы :
- Для равномерного маринования необходимо выбирать перцы примерно равного размера.
- Очень привлекательно выглядит заготовка из перчиков нескольких оттенков.
- Семена из овощей можно удалять или оставить – в таком случае вкус закуски будет значительно острее и пикантнее.
- Если вы решили закрыть закуску для скорого употребления, овощи лучше всего порезать на несколько частей – так они быстрее промаринуются.
- Для того чтобы перчики быстрее пропитались вкусом маринада их нужно проколоть лезвием ножа в нескольких местах.
Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.
Время приготовления
При холодном мариновании перчики медленнее пропитываются маринадом, чем при горячем . Поэтому для получения вкусной и сочной закуски им необходимо как минимум 10-14 суток. И только после этого заготовка будет полностью готова к употреблению.
Какой уксус подойдет
Горький перец на зиму в уксусе можно готовить с различными видами этого консерванта – столовым 9%, яблочным,или бальзамическим. Уксус играет роль консерванта, помогая заготовке храниться на протяжении длительного времени и предупреждая вздутие крышки.
Благодаря уксусу овощи сохраняют упругость и аппетитный внешний вид , а их жгучий вкус приобретает интересные пряные нотки.
Подготовка
От того, насколько правильно будут выбраны ингредиенты, весь необходимый инвентарь и емкости зависит вкус и сроки хранения приготовленной заготовки. Поэтому очень важно выбрать сочные, упругие овощи без повреждений, приготовить посуду и банки с крышками для засолки.
Инвентаря
Перед маринованием жгучего перца следует подготовить весь необходимый инвентарь . Для мытья овощей потребуется широкий таз, в случае если будут отрезаться плодоножки, обязательно понадобится нож и разделочная доска.
При работе с острым перцем чили нужно использовать защитные перчатки , которые уберегут руки от ожогов.
Ингредиентов
Чтобы острая закуска получилась действительно вкусной и ароматной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Перцы следует выбирать упругие, с толстыми стенками, без следов плесени, гнили и других повреждений.
Лучше всего выбирать плоды одинакового размера – они одинаково промаринуются и закуска будет иметь гармоничный вкус.
Также перед тем, как замариновать острый перец нужно подготовить крупную каменную соль и воду – оптимальным вариантом считается родниковая, колодезная или артезианская.
Емкости
Для маринования острого перца на зиму необходимо подготовить стеклянные банки удобного вам объема , а также крышечки – жестяные или капроновые. Емкости в обязательном порядке нужно помыть – лучше всего содовым раствором.
Стерилизация проводится любым удобным способом – на пару, в микроволновой печи или духовке.
Рецепты приготовления с уксусом
Существует множество рецептов заготовки острого перца на зиму – с различными видами уксуса, с добавлением ароматных пряностей, репчатого лука, чеснока, пряной зелени и даже душистого меда.
Вне зависимости от того, какой именно уксус используется для маринования жгучего перца на зиму, очень важно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецептуре .
Особенности холодного маринования
Маринование острого перца холодным способом предполагает заливание овощей холодным рассолом . Благодаря этому на протяжении длительного времени перчик остается хрустящим и ароматным, хорошо держит форму и имеет аппетитный, привлекательный внешний вид.
В столовом уксусе
В большинстве случаев маринад для перца содержит 9% столовый уксус , который есть на любой кухне. Он придает овощам пикантную кислинку и обеспечивает длительное хранение консервации.
При использованииобязательно дополняется сахарным песком, который нейтрализует излишнюю кислоту. Он отлично сочетается с ароматными специями, зеленью, луком и чесноком.
В бальзамическом
Бальзамический уксус отличается необычным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому дополнению острая закуска из перца становится более яркой и оригинальной.
В яблочном
Для консервации жгучего перца часто применяется яблочный уксус . Лучше всего использовать, который мягко и ненавязчиво подчеркивает пикантный вкус острых овощей.
Яблочный уксус имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, чем обычный столовый. Поэтому при применении фруктового маринада можно не использовать пряности и другие дополнительные компоненты.
Как мариновать острый перец без стерилизации. Горький перец маринованный на зиму
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
Что потребуется для приготовления:
- Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
- Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
- Перчик горохом – 7 плодов;
- Чеснок – 6 долек;
- Различная зелень – пучок;
- Зерна гвоздики – 4 штуки;
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль -2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Столовый уксус – 1 чайная ложка.
Приступим:
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
- Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
- Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
- Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
- Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
- Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков. Если любите перец, то попробуйте рецепт маринованный перец на зиму .
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/perec-v-uksuse-na-zimu-zaleyte-ka-ostryy-perchik-uksusom