Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса. Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Давайте смотреть, как приготовить помидоры дольками на зиму без уксуса.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Для рассола на 1 л банку:

  • Соль и сахар — по 1 ч. л. с горкой
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Любая зелень и пряности: зонтики укропа, петрушка, лавровый лист и т. д.

Консервируем помидоры дольками на зиму

  1. Помидоры помоем и разрежем вдоль плода на равные половинки. Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
  2. Репчатый лук очистим и порежем кольцами или полукольцами. Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
  3. В стерилизованные банки на дно положим зонтики укропа, зелень петрушки и станем укладывать половинки помидоров с нарезанным луком, пока не заполнится вся банка. Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса По желанию можете добавить зубчики чеснока. Половинки вы можете укладывать либо срезами вниз, либо вверх — как на фото.

    Почему нужно соблюдать такую последовательность? Все очень просто — так больше поместиться половинок помидор в банки.

    Помидоры дольками без уксуса на зиму рецепты. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

  4. Добавим в каждую банку соль, сахар и горошины перцев и зальем до верху питьевой водой.
  5. Подготовим большую кастрюлю или бак для стерилизации банок с помидорами. Дно ее застелем тряпочкой и поставим все банки, сверху на них поместим крышки. Нальем в кастрюлю воды, чтобы ее уровень достигал плечиков банок и поставим на огонь. После закипания будем стерилизовать закуску 40 минут.
  6. Теперь можно завинтить крышки на банках, если они винтовые, а железные крышки закрыть с помощью машинки для закатки консервации. Дать полностью остыть банкам в перевернутом виде, укутав их одеялом или махровым полотенцем.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/pomidory-dolkami-bez-uksusa-zagotovki-na-zimu-pomidory-dolkami-bez-uksusa-nevozmozhno-ustoyat

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт. Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт. Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Помидоры дольками с чесноком на зиму. Помидоры дольками с чесноком — очень и очень вкусные

Очень-очень мне понравились помидоры дольками с чесноком на зиму. Сделала их в прошлом году на пробу, съели первыми. даже и не успели насладиться. В этом году обязательно закрою больше. Предлагаю вам рецепт на рассмотрении, так сказать, может кому пригодится.  

Нам понадобится:

  • 700 грамм помидоров;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • для любителей можно добавить стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • по 1 ст.л. сахара и соли;
  • вода — 0,5 литра.

Помидоры дольками с чесноком. Как приготовить

  1. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками.
  2. Зелень петрушки нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. На дно чистой стерилизованной банку уложите лист хрена, лавровый лист, перец горошком, острый перец.
  4. Затем укладывайте помидоры в банки. перекладывая их зеленью петрушки и чесноком.
  5. Прямо в банку добавьте соль. сахар, масло и уксус. Заливаем сверху кипятком.
  6. Воду в кастрюле доведите до кипения (имейте ввиду, что вода в кастрюле для стерилизации банок, должна быть приблизительно такой же, как и вода в банке.)
  7. Опустите банку в горячую воду, так, чтобы вода доходила до плечиков. Лучше пусть ее будет меньше, и долить по мере необходимости.
  8. Стерилизуйте помидоры в банках 10-15 минут.

Закатайте банки крышками, переверните и дайте остыть.

Вот собственно и все.

Надеюсь, вам понравится рецепт.

Будьте с нами в гугл+ .

Рецепт от Слизкая О.В,

Попробуйте помидоры со сливами на зиму — это очень вкусно!

Видео помидоры кусочками без уксуса и сахара. Заготовки на зиму. Вкусно готовим.