ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса и стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса на зиму рецепты. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса и масла. Томатная заготовка на зиму без уксуса
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса пальчики оближешь рецепт. Вкусные ПОМИДОРЫ на зиму, пальчики оближешь — 11 лучших рецептов заготовки помидоров
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса на зиму в банках. Консервированные ПОМИДОРЫ дольками на зиму без уксуса
- ПОМИДОРЫ дольками без уксуса с луком. Резаные ПОМИДОРЫ с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)
- Видео мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
У каждой хозяйки есть свой рецепт заготовок из помидоров на зиму. Но мы очень рекомендуем попробовать этот рецепт. Его основное преимущество в простоте и в том, что помидоры не содержат уксуса ,так что их вполне можно давать даже маленьким детям. Помидоры дольками нарядно смотрятся и разлетаются со стола первыми. Уж поверьте!
Ингредиенты:
- помидоры (сорт "Сливка");
- лук, чеснок;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- соль, сахар.
Как готовить
Помидоры для консервации по этому рецепту лучше брать небольшие и мясистые, чтобы они держали форму.
Тщательно моем литровые банки. На дно каждой укладываем разрезанный зубчик чеснока, пару горошин перца и лавровый листик.
Лук чистим и режем полукольцами.
Помидоры моем и режем на половинки.
Укладываем половинки помидоров в банку, пересыпая их кольцами лука.
Вяленые помидоры на зиму: техника приготовления итальянского деликатеса
Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму
Маринованные помидоры на зиму - классический рецепт с уксусом
Для маринада берем 2 литра воды, 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Доводим до кипения.
Закипевшим рассолом заливаем банки, но оставляем чуть-чуть места в каждой.
Ставим банки в кастрюлю с кипятком (на дно кладем полотенце) и стерилизуем около 5 минут. Передерживать не стоит, так как помидоры могут стать мягкими.
Перед тем, как закатывать помидоры на зиму, добавляем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.
Банки ставим вверх дном и укутываем в одеяла.
Такие помидоры без уксуса станут отличным дополнением к зимним блюдам.
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса и стерилизации. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь
Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.
Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.
Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.
Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму
Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).
Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.
На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:
- 2 лавровых листика,
- 3-4 горошины душистого перца,
- добавить столько же зонтиков гвоздики.
В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.
Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.
Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации
Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.
Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.
Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.
Также из расчета на одну литровую банку понадобится:
- 1 луковица,
- По 5 горошин душистого перца,
- 1 сладкий перчик,
- 0,5 ч. л. 70% уксусной эссенции,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- Зелень петрушки.
Для маринада на 1 л воды:
- соль — 1 ст. л.,
- Сахар — 3 ст. л.,
Приготовление
Сначала подготавливаем продукты.
- Нарезаем помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера;
- Кольцами нарезаем луковицу;
- Петрушку нарезаем не мелко, а можно вообще ее не нарезать.
Наполняем банки в такой последовательности:
- на дно кладем гор несколько горошин душистого перца,
- зелень петрушки,
- несколько кружочков репчатого лука,
- порезанных квадратиками болгарский перец,
- сверху укладываем нарезанные томаты,
- и в самом конце наверх снова кладем кольца репчатого лука и зелень петрушки.
Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.
Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.
Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса на зиму рецепты. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.На этой воде будем готовить маринад.Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.После закипания варим маринад около двух минут.Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса и масла. Томатная заготовка на зиму без уксуса
Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.
Ингредиенты для «Томатная заготовка на зиму без уксуса»:
Рецепт «Томатная заготовка на зиму без уксуса»:
Нет никакой строгой нормы веса, всё зависит от количества томатов, которое вы решили сегодня приготовить и наличия свободного времени.
Сложить в казан или миску и поставить тушить. Как только масса закипит, чуть-чуть присолить по вкусу. Щепотку-две соли, в зависимости от вашего количества томатов. Не нужно делать массу сильно соленой, а такой, как вкусный томатный сок.
Дать массе тихонько покипеть 5 минут, ну максимум 10 минут, периодически помешивая. Мягкие водянистые помидоры, тем временем, превратятся в жидкую массу, а толстые мясистые останутся небольшими кусочками.
Я обычно беру самые мелкие банки грамм по 300, максимум 500. Зимой использую куда угодно - в супы, в подливы и т. д. Удобно тем, что баночку открыл и бух в кастрюльку. Банки прекрасно стоят в квартире, если вы не успеете использовать их за зиму, то могут и еще постоять, ничего с ними не случается, помидорная кислота их хорошо держит.
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса пальчики оближешь рецепт. Вкусные ПОМИДОРЫ на зиму, пальчики оближешь — 11 лучших рецептов заготовки помидоров
Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.
Сами по себе рецепты заготовки помидоров просты, при этом процесс, конечно, хлопотный. Во время засолки кухня превращается в целый цех по переработке овощей, мойке банок, кипячению воды и варки рассолов, а если урожай удался на славу, то потом все полы заставлены банками, укутанными в одеяла. Кстати, недавно на блоге моей коллеги «Можно так» прочитал, как можно очень удобно обустроить кухню, даже если она небольшая, если интересно, посмотрите https://mognotak.ru/garnitur-dlya-malenkoj-kuxni.html
Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ и что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком, делать прекрасные салаты и не только из спелых, но и зеленых , не вызревших плодов, а какие вкуснейшие получаются помидоры в собственном соку , пальчики оближешь
Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса на зиму в банках. Консервированные ПОМИДОРЫ дольками на зиму без уксуса
Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса. Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.
Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.
Давайте смотреть, как приготовить помидоры дольками на зиму без уксуса.
Ингредиенты
- Помидоры — 4 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
Для рассола на 1 л банку:
- Соль и сахар — по 1 ч. л. с горкой
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Любая зелень и пряности: зонтики укропа, петрушка, лавровый лист и т. д.
Консервируем помидоры дольками на зиму
- Помидоры помоем и разрежем вдоль плода на равные половинки.
- Репчатый лук очистим и порежем кольцами или полукольцами.
- В стерилизованные банки на дно положим зонтики укропа, зелень петрушки и станем укладывать половинки помидоров с нарезанным луком, пока не заполнится вся банка. По желанию можете добавить зубчики чеснока. Половинки вы можете укладывать либо срезами вниз, либо вверх — как на фото.
Почему нужно соблюдать такую последовательность? Все очень просто — так больше поместиться половинок помидор в банки.
- Добавим в каждую банку соль, сахар и горошины перцев и зальем до верху питьевой водой.
- Подготовим большую кастрюлю или бак для стерилизации банок с помидорами. Дно ее застелем тряпочкой и поставим все банки, сверху на них поместим крышки. Нальем в кастрюлю воды, чтобы ее уровень достигал плечиков банок и поставим на огонь. После закипания будем стерилизовать закуску 40 минут.
- Теперь можно завинтить крышки на банках, если они винтовые, а железные крышки закрыть с помощью машинки для закатки консервации. Дать полностью остыть банкам в перевернутом виде, укутав их одеялом или махровым полотенцем.
ПОМИДОРЫ дольками без уксуса с луком. Резаные ПОМИДОРЫ с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)
Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор.
- 2 головки репчатого лука.
- 1 шт острого перца.
- 2 шт чеснока.
- 8 ст.л растительного масла.
- 1 пучок петрушки.
- 2 шт лаврового листа.
- Черный и душистый перец по предпочтениям.
- 2 ст.л каменной соли.
- 1,5 ст.л белого сахара.
- 1,5 ст.л уксуса.
Процесс приготовления
- В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
- Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
- Измельчить острый перец.
- Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
- Затем плотно выложить томаты.
- Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
- Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
- Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
- Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.