Небанальная закуска

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
2. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
3. Собираем свои семена цветов: полное руководство
4. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
5. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
6. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
7. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
8. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
9. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
10. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
11. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
12. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
13. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
14. Стерилизация банки: методы и инструменты
15. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
16. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
17. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
18. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
19. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
20. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
21. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
22. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
23. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
24. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
25. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
26. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
27. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
28. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
29. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
30. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
31. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
32. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
33. Овощеводы: борьба за выживание на полях
34. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
35. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
36. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
37. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
38. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
39. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
40. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
41. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
42. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
43. Рецепт закатки огорода в банки. Салат Огород на зиму без стерилизации
44. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
45. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
46. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
47. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
48. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
49. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
50. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит