Небанальная закуска

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
2. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
3. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
4. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
5. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
6. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
7. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
8. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
9. Вишня: как определить момент созревания плодов
10. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
11. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
12. Как правильно ухаживать за малиной весной
13. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
14. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
15. Выращивание малины: основные правила и советы
16. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
17. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
18. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
19. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
20. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
21. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
22. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
23. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
24. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
25. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
26. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
27. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
28. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
29. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
30. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
31. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
32. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
33. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
34. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
35. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
36. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
37. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
38. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
39. ЧАБРЕЦА ТРАВА инструкция по применению. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
40. 10 правил выращивания чеснока #urozhainye. Подготовка почвы и севооборот
41. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
42. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
43. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
44. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
45. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
46. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
47. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
48. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
49. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
50. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?