Небанальная закуска

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
2. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
3. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
4. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
5. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
6. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
7. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
8. Огненные штрихи в вашем саду: красота сальвии
9. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
10. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
11. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
12. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
13. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
14. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
15. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
16. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
17. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
18. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
19. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
20. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
21. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
22. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
23. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
24. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
25. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
26. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
27. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
28. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
29. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
30. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
31. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
32. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
33. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
34. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
35. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
36. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
37. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
38. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
39. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
40. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
41. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
42. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
43. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
44. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
45. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
46. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
47. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
48. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
49. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
50. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму