Небанальная закуска

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
2. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
3. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
4. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
5. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
6. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
7. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
8. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
9. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
10. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
11. Саженцы озимого чеснока в Сибири: как выбрать оптимальное время для посадки в 2025 году
12. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
13. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
14. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
15. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
16. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
17. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
18. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
19. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
20. Летний сад: как правильно сохранить капусту
21. Выращивание батата: от семян до урожая
22. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
23. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
24. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
25. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
26. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
27. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
28. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
29. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
30. Горький перец: простой рецепт замаринования
31. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
32. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
33. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
34. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
35. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
36. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
37. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
38. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
39. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
40. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
41. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
42. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
43. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
44. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
45. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
46. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
47. Как вырастить крупный Чеснок. Выращивание крупного чеснока
48. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
49. Чем батат полезен для здоровья и похудения. Полезные свойства
50. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия