Небанальная закуска

Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Все привыкли, что из сливы варят компоты, джемы, соусы, а я предлагаю заготовить очень вкусную сливу с чесноком. Отлично подойдет к мясу и украсит любой праздничный (и не только) стол. Сливу лучше брать вкусную для этой закуски и плотную, у меня молдавская.Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.

Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.

Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!

Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Каждый, наверное, знает, как хорошо бывает в холодный зимний вечер после тяжелого дня собраться с родными за большим столом. Открыть баночку домашних заготовок и провести часик-другой в приятной беседе после сытного ужина.

Заготовки в этой картине — особенно важная часть, потому что именно они придают домашним посиделкам неповторимое тепло и уют.

И один из самых распространенных видов закаток на зиму — это, конечно же, помидоры. Из них делают всевозможные салатики, фаршируют или маринуют по банкам целыми, сочетая с различными приправами.

Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму

Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

Помидоры с кожицей  — 5.5 кгСоль  — 1 чайная ложка на 1 литровую банкуСахар  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуУксус 9 %  — 1 столовая ложка на 1 литровую банкуПриготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Сливы консервированные в шоколаде.


«Чернослив в шоколаде» — такие конфеты продают у нас в магазине. Я думаю, что многие из вас пробовала, а большинство обожает, эти конфеты. Чернослив с орешком внутри, покрытый шоколадом — мало кто может устоять от такой сладости.
Сливы консервированные в шоколаде. Рецепт приготовления настолько прост, что (я в этом уверенна) многие из вас попробуют приготовить его у себя на кухне.
Затраты времени : на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
4. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
5. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
6. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
9. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
10. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
11. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
12. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
13. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
14. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
15. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
16. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
17. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
18. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
21. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
22. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
23. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
24. Простые методы обработки груздей после сбора
25. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
26. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
27. Изменение поведения кошек: причины и последствия
28. Что-то странное творится с котом
29. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
30. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
31. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
32. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
33. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
34. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
35. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
36. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
37. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
38. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
39. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
40. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
41. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
42. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
43. Горький перец: простой рецепт замаринования
44. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
45. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
46. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
47. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
50. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса