Слива с шоколадом варенье. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом
- Слива с шоколадом варенье. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом
- Слива венгерка в шоколаде. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
- Варенье из слив с шоколадом в мультиварке. Сливово-шоколадное варенье в мультиварке
- Видео сливовое шоколадное варенье "СЛИВА В ШОКОЛАДЕ"/ ВАШИ ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!!!!!
Слива с шоколадом варенье. Рецепт варенья из слив с шоколадом и сливочным маслом
Варенье из слив с шоколадом или какао очень популярно. И не зря. Потому что это очень вкусный десерт, который намажешь на хлеб и наслаждаешься. А основа у этого десерта натуральная — сливовая.
Ингредиенты:
- сливы — 1 кг
- сахар — 600 гр.
- вода — 300 мл
- какао-порошок — 50 гр.
- черный шоколад без добавок — 100 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсин — 1 шт. (нужна будет только цедра)
Варенье из слив с шоколадом — приготовление:
1.Возьмите килограмм слив вместе с косточкой. Помойте их и разрежьте на 4 части, косточку удалите.
2.В сотейник налейте воду и всыпьте сахар. Поставьте вариться сироп. Когда смесь закипит, сахар полностью растворится, залейте кипящим сиропом подготовленные плоды и оставьте на 15 минут настаиваться.
3.Дальше поставьте будущее варенье на огонь и дайте ему закипеть. Проварите 5 минут, чтобы слива смягчилась. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.
4.Через пять минут варки добавьте в сливу сливочное масло, нарезанное кусочками, шоколад, поломанный на квадратики. Какао просейте через сито, чтобы оно не взялось комочками в варенье. С апельсина снимите цедру (тонкий верхний оранжевый слой) и тоже положите в десерт. Хорошо все перемешайте, чтобы масло и шоколад растаяли, какао хорошо растворилось. Варите варенье еще 3-5 минут. Кожица у слив должна сморщиться, а сами фрукты стать мягкими, но не развалившимися.
5.Готовое шоколадное варенье из слив разлейте по стерилизованным банкам и сразу же закрутите крышками. На этом вкусный десерт готов. Смотрите, не съешьте его сразу, оставьте и на зиму.
Слива венгерка в шоколаде. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
Описание
Варенье из сливы с шоколадом – превосходный нежнейший десерт, который отлично сочетается с выпечкой любого типа, а также идеально подходит для добавления в мороженное. Вам стоит только попробовать это нежнейшее варенье, и вы влюбитесь в него навеки.
Приготовить такое вкусное и ароматное лакомство еще проще, чем любое другое варенье, так как времени на его готовку нужно затратить совсем немного, а сам процесс готовки очень прост. Достаточно будет просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также прочесть наш подробный рецепт, благодаря которому процесс готовки станет простым и понятным.
Сливы для такого варенья лучше выбирать синих или красных сортов, так как именно они лучше всего сочетаются с шоколадом. Что касается шоколада, то заменить его на какао вполне реально, только вкус получится совершенно иной. Лучше брать обычный горький шоколад, или же, если вы хотите добавить лакомству сладости, молочный шоколад. Также вы можете поэкспериментировать и добавить оба сорта, сделав ваше сливово-шоколадное варенье неповторимым и оригинальным.
Это угощение можно закрыть на зиму, но стоит помнить, что в открытой банке оно может быстро испортиться, поэтому желательно съесть его как можно быстрее.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях можно при помощи данного рецепта, в котором вы также сможете найти пошаговые фото-рекомендации. Уверяем вас, что варенье из слив с горьким шоколадом станет одним из ваших любимых лакомств.
Варенье из слив с шоколадом в мультиварке. Сливово-шоколадное варенье в мультиварке
Яблочное, вишневое, грушевое, сливовое, клубничное….какое только варенье не приходится варить в летний сезон. А потом зимой нет ничего приятнее, чем открывать баночку и наслаждаться вкусом лета и вспоминать солнечные, теплые деньки. В этот раз я решила попробовать сварить сливовое варенье в мультиварке. Но сделать его решила не обычным, а шоколадным. Давно манил меня этот рецепт (мне давала его одна знакомая), но приготовить руки дошли только сейчас. Сладкий сливово-шоколадный вкус и аромат не оставили равнодушным никого из домочадцев. Скажу сразу, есть более распространенный рецепт этого варенья со сливочным маслом. Но я делала без него. С маслом, скорее всего вкуснее, но и более калорийнее.
Сегодня варила на пробу, поэтому ингредиентов брала в несколько раз меньше. Напишу пропорции те, что были в рецепте и в скобках те, что брала я сама. Вдруг кто-то захочет сделать просто немного к чаю. Сливы хорошо брать спелые, но не мятые. Если сливы не очень сладкие, то сахара стоит взять больше.
Ингредиенты:
- сливы – 4 кг (500 г)
- сахар – 2 кг (250 г)
- какао – 10 ст.л. (1,5 ст.л.)
- ванилин – 4 пакетика (0,5 пакетика)
Как приготовить варенье из сливы в мультиварке:
Сливы промыть. Отделить от косточек, убирая червивые.
Засыпать сливы сахаром, перемешать. Дать постоять 20 минут, чтобы сливы дали сок.
Установить режим «тушение» на 1 час. Через 30 минут к сливам добавить какао. Кто любит более насыщенный шоколадный вкус, может добавить какао немного больше.
Хорошо перемешать, до растворения какао.
За 10 минут до конца тушения высыпать ванилин и перемешать. Аромат будет стоять волшебный. Мне напомнил он аромат кондитерских.
Готовое варенье с какао закатать в стерилизованные банки. Или же скорее позвать близких к чаю с вкусным шоколадно-сливовым вареньем.