Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какаоЛюбители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!

В этой сладкой заготовке из сливы прекрасно сочетаются вкусы шоколада и сливы, вы с легкостью можете заменить какао горьким хорошим шоколадом. Повторюсь, очень хороший шоколад, с дешевыми аналогами даже можете не экспериментировать, не получится. Так, и с какао, оно должно быть качественным. Также по своему вкусу можно добавить ваниль, я обошлась без нее, и так аромата было хоть отбавляй. Сразу скажу, что у меня попался несильно сочный чернослив, поэтому я добавила, немного воды, вы ориентируйтесь на свои ягоды и решайте, нужна вам вода или нет. И так, приступим к приготовлению вкусного варенья чернослив в шоколаде.

Как приготовить варенье сливу в шоколаде

Для начала промойте ягоды. Для этого в большую чашку выложите сливу, залейте холодной водой и вооружитесь ножом, усядьтесь поудобнее и теперь приступайте к работе. Нужно разделить чернослив на две половинки, при этом удалить косточку. Работа не трудная, но долгая, поэтому можно посмотреть свой любимый сериальчик.

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Затем засыпьте дольки чернослива сахаром. Аккуратно все перемешайте ложкой, но лучше используйте деревянный пестик или шумовку.

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Вот теперь нужно влить воды, по необходимости. Снова все перемешайте и поставьте емкость с черносливом и сахаром на огонь. Доведите массу до кипения на среднем огне, периодически перемешивайте составляющие варенья. Теперь убавьте огонь до минимума и варите варенье из чернослива 15 минут.

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Через 15 минут, когда смесь немного загустеет, добавьте какао-порошок. Снова напомню, используйте только проверенные ингредиенты, иначе все пойдет насмарку. Перемешайте варенье с какао и снова поставьте емкость на огонь. Проварите варенье еще 15 минут на слабом огне, не забывайте перемешивать массу.

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

В конце варки варенье станет густым с насыщенным шоколадным цветом. А какой аромат распространится по вашему дому, ммммм, просто безумство, шоколадно-сливовое безумство!

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

И так, сладкий десерт готов, остается последний шаг, разлейте варенье по чистым и сухим банкам и закатайте крышками. Готовое варенье из сливы и какао прекрасно хранится в прохладном месте.

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Радуйте своих родных и близких вкусными и полезными заготовками впрок! К примеру, из сливы еще можно приготовить варенье «Пятиминутку» по такому рецепту .

Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Горячий сезон заготовок сейчас в самом разгаре. Мы уже успели приготовить варенье из ранеток и вишни , как уже подоспели в садах и огородах наши любимые сливы, разновидностей которых великое множество – желтая, красная, синяя, терн. Каждый вид придает определенные свойства приготовленному из него продукту: одно варенье терпкое с горчинкой, другое с кислинкой, одно более густое, а другое очень жидкое.

А если к сливам добавить орехи, лимон, апельсин, яблоки или какао, то вкусовых вариаций вообще не счесть. Чем хороша слива для экспериментов, так это своей кислинкой. Получить разные вкусы можно просто меняя количество сахара. Например, с абрикосом такое не пройдет, варенье из него получается либо просто сладкое, либо очень сладкое.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

В любом случае приготовленное с большой душой и своими руками вкусное ароматное лакомство разнообразит ваше меню зимой и внесет свою изюминку в ваши разнообразные заготовки. Давайте будем начинать знакомиться с рецептами, которые я сегодня выношу на ваш суд. Я надеюсь, что вы обязательно выберете наиболее понравившийся вам, приготовите его, и порадуете своих близких ароматным сливовым вареньем.

Рецепт густого сливового варенья из желтых слив без косточек

Начну с одного из простых рецептов. Мы его делаем каждый год и результат всегда одинаково хороший. Вот и в этот раз, привезли слив из сада, как всегда, под вечер. Делать уже ничего не хочется, а надо. Но с нашим рецептом это не проблема, сделали очень быстро. Впрочем, смотрите сами.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Приготовление варенья начали с подготовки ягод. Так как в основном это была падалица, т.е. упавшие на землю, пришлось их хорошо перебрать и помыть.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Затем началось самое неувлекательное мероприятие – удаление косточек. Для удаления косточек из вишни у нас есть специальная машинка. А вот из сливы удаляли вручную.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Самым удобным приспособлением стала овощечистка из Икеа, имеющая заостренный кончик полукруглой формы. Очень рекомендую этот девайс!

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

При удалении косточек из сливы будьте внимательны, часто попадаются ягоды очень хорошие снаружи, но с червями внутри. Конечно, такие лучше выкидывать.

Удалив все косточки, а на это у нас ушло минут 5-7, взвесили и получили примерно 1,5кг.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Все ягоды отправили в большую кастрюлю и засыпали сахаром.

Мы брали пропорцию сахара к ягодам 1:1 по весу. Но это на любителя и все зависит от слив. Если они сладкие, количество сахара можно уменьшить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Кастрюлю потрясли руками и оставили при комнатной температуре до следующего дня.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Утром следующего дня, поставили кастрюлю на медленный огонь. Помешивая ягоды, довели до кипения и варили 5-7 минут. Пену не убирали. Затем оставили остывать.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Через 12 часов, уже вечером, снова включили на медленный огонь, довели до кипения и варили еще 5-7 минут.

Сливочное варенье. Варенье из слив без косточек на зиму: простые рецепты очень вкусного сливового варенья

Затем горячее варенье разлили по банкам и оставили остывать.

Банки закрыли крышками и убрали на хранение. У нас все хранится в погребе, но такое варенье вполне может стоять и в квартире.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Здравствуйте гости и подписчика блога!

Сегодня будем учиться варить варенье из сливы без косточек. Удивлены? Совсем забыла про него, закрутилась. А ведь сезон этой ягодки в самом разгаре, а у кого-то уже заканчивается. Скажите, вы любите это лакомство? О, да! И я тоже предпочитаю заготавливать его впрок, чтобы зимним холодным вечерком насладиться классным вкусом и ароматом.

Обычно в нашей семье делается такое угощение в большом количестве, поэтому используется сразу несколько простых рецептов. Добавлять еще люблю дополнительно другие фрукты или ягоды и даже грецкие орешки, чтобы выглядело это по-царски.

Знаю, что есть еще рецепты шоколадного сливового варенья — и это безумно вкусно. В этом году такой шедевр уже сделала и вышел он еще к тому же густым. Получилось то что надо, моим так понравилось, что уже нет в холодильнике ни ложки.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Сортов сливы великое множество, самым распространенным является черный (синий) или белый вид. Однако и из желтых ягод также делают заготовки, используя при этом дичку или садовую алычу. В любом случае выходит классно. И сразу на ум приходит детская загадка. Помните, как там говорилось: «Синий мундир, желтая подкладка, а в середине сладко».

Надеюсь, что с данной подборкой у вас несомненно все получится и вы обязательно будете устраивать веселые посиделки в кругу друзей или родственников. Согласитесь это здорово, когда есть чем угостить. А кроме всего этого можно вообще устроить вечер дегустаций, положить в несколько вазочек разные угощения, к примеру вишневое варенье, малиновое или из груш , а потом сидеть и угадывать. Думаю, что такая идея никому не надоест, да и воспримется на ура.

Ну, что ж давайте приступать к работе, выбирайте понравившийся способ приготовления и бегом творить на кухню.

Варенье из сливы без косточек — простой классический рецепт на зиму

Начнем по порядку с самого известного варианта, который обожают все. И в большинстве случаев готовят именно по нему. Хотя можно и варить пятиминутку, ведь это быстрее и полезнее. Вам понадобится любая домашняя слива, любого сорта, синяя или к примеру желтая. А там уж какой будет ваш полет фантазий, то и добавить можно, например лимон и даже имбирь.

Но, все же рекомендуется начинать, если у вас мало опыта с более простых рецептов приготовления, которые будут понятны всем и даже новичкам. Этот способ варки интересен тем, что косточки с ягоды вынимаются, но не выбрасываются, раскалываются и используются ядрышки. Да, вот такая безотходное производство.

Но, если у вас совсем мало времени, то можете добавить грецкий орех, арахис или же обойтись без всяких добавок.

Королевский десерт именно с такими составляющими, не правда ли? Так, что думайте сами, как вам будет угодно, так и делайте. В любом случае угощение выйдет шикарным, а с этой инструкцией и вообще в два счета разберетесь.

Нам понадобится:

  • слива упругая и не переспелая — 1 кг
  • сахарный песок — 3 ст.
  • лимонный сок — 1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите «забавные шарики» и ополосните их в проточной воде. Затем промокните их бумажной салфеткой.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

2. При помощи острого ножа разрежьте каждую сливу напополам, и при этом аккуратно удалите косточку.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

3. Для выделения сока кусочки перемешайте с сахаром. Оставьте постоять в чашке пол часа или около 1 часа.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

4. А тем временем, позовите мужа и дайте ему задание. Чтобы он при помощи молотка расколол вам косточки и вынул с них ядрышки.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

5. Как только время вышло, поставьте тазик со сливой вариться на плиту, как масса начнет кипеть, убавьте огонь и помешивая тушите 15 минут. А затем внесите ядрышки и лимонный сок для того, чтобы консистенция варенья стала плотнее. Вот и весь секрет. Варите еще 5-10 минут. А потом убирайте его по баночкам и закручивайте крышками плотно и герметично.

Обязательно стеклянную посуду и крышки простерилизуйте вашим любимым способом.

Храните такое лакомство долго, если правильно его приготовите и поставите в прохладное не солнечное место. Удачи!

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Как сварить густое варенье из сливы без косточек

Думаю, что кроме нужной консистенции вам еще всегда хочется такого результата, чтобы варенье получилось более витаминизированным. Предлагаю в этот раз добавить имбирь, который поможет зимой справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями. Скушаете пару ложечек и всю хворь, как рукой снимет.

Имбирь будет использован тертый, вы можете его добавить чуть больше, или меньше. Смотря насколько вы его любите. Кроме всего для пряности можете положить еще гвоздику или корицу, тоже отличное сочетание выйдет.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Технология приготовления отличается от предыдущей. Как видите, что в составе есть вода, а это значит что получится сахарный сироп, и слива будет вариться в собственном соку. Прикольненько!

Нам понадобится:

  • слива — 1,3 кг
  • имбирь — 1 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • сахарный песок — 3 ст.
  • корица или гвоздика — по желанию

Этапы:

1. Начните, как и в первом варианте, с обработки ягод, помойте их. А затем либо руками, если это делать удобно или ножом, раскройте ягоды на половинки. Выньте косточку.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

2. Произведите нарезку фруктов, но сильно не мельчите.

Оригинальное сливовое варенье. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Это и оказалось сливовое варенье с добавлением какао. Поскольку предлагаемый рецепт был несложный, а предстоящий результат – весьма интригующим, я сразу же и попробовала приготовить небольшое количество варенья «Слива в шоколаде». И знаете что? На следующий день я уже купила слив намного больше и закрыла еще: и себе несколько баночек, и родным, и подружкам – в качестве сладкого подарка.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

А все потому, что это варенье из сливы в шоколаде получилось очень-очень вкусным! И теперь мне очень хочется, чтобы и вы непременно его попробовали. Вооружайтесь этим рецептом варенья «Слива в шоколаде» и обязательно закрывайте такую сладкую заготовку на зиму, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка без горки.

*Указан вес слив без косточек, но со шкурками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900 мл варенья.

Как приготовить варенье «Слива в шоколаде»:

Для варенья выбираем сливы поздних сортов – типа  «Венгерка». Сливы отбираем плотные, спелые, правильной формы, не примятые. Какао – порошок выбираем качественный, с ярким шоколадным ароматом, с большим содержанием какао.

Сливы моем в проточной воде, затем перекладываем на дуршлаг. Вынимаем косточки из слив: они отделяются легко, поэтому надрезаем сливу ножом вдоль бороздки и удаляем косточку. (На данном этапе сливы и взвешиваем.)

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

На дно кастрюли с толстым дном наливаем с полстакана воды и кладем сливы. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. На большом огне доводим  воду до кипения – слышен характерный звук, затем огонь уменьшаем до минимального и провариваем сливы минут 5.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Затем перемешиваем и варим еще минут 5 – до полного размягчения слив.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Перетираем сливовую массу через дуршлаг. Сливы легко перетираются, в дуршлаге остаются только шкурки.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

После перетирания сливы помещаем в ту же кастрюлю и насыпаем сахар. Перемешиваем массу и ставим кастрюлю на огонь.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Доводим до кипения на огне выше среднего, потом огонь уменьшаем до минимального и варим, периодически (минут через 5-10) помешивая, в течение получаса.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Добавляем какао-порошок. Для того, чтобы какао равномерно распределилось, лучше просеивать его через ситечко. Тщательно перемешиваем массу и вновь ставим на огонь.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Варим еще в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. не могу сказать, что мое варенье существенно изменило цвет, но вкус его стал действительно шоколадным.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Готовое варенье сразу расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично укупориваем.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Хранить такое варенье следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Варенье из слив с какао и ванилином. Варенье «Слива в шоколаде»

Варенье из сливы с шоколадом  станет отличным дополнением к любым десертам: творожной запеканке, оладьям , мороженому .

Надеюсь, вам непременно понравится варенье «Слива в шоколаде». С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Слив, какао, какао. Горячий шоколад-напиток из какао с геркулесом

Какао . Какао – ароматный и вкусный напиток, способный принести огромную пользу организму. Готовится такой напиток из какао-порошка, на основе молока либо на основе воды, в большинстве случаев – с добавлением сахара.
Впервые вкусный тонизирующий напиток из какао-порошка начали готовить древние ацтеки, а было это более трех тысяч лет назад. Правда, в те далекие времена употреблять какао дозволялось лишь мужской части племени и шаманам. Они растирали созревшие какао-бобы в порошок, после чего разводили полученный порошок холодной водой, а потом добавляли туда ваниль с острым перцем и некоторые иные специи.
Первое знакомство цивилизованного мира с какао состоялось в 1527 году, а поспособствовали этому предприимчивые испанские колонизаторы. И именно из Испании какао-порошок и приготавливаемый из него напиток стали впоследствии распространяться по Европе. Менялись лишь состав и особенности приготовления. Испанцы начали подогревать какао, заменив добавляемый в него перец медом, прагматичные итальянцы добавили полезному напитку большую концентрацию, чем-то напоминающую нынешний горячий шоколад, а англичане наделили его легкостью и удивительной мягкостью посредством добавления в него молока. Примечательно, что с пятнадцатого по семнадцатый век употребление какао было принято считать признаком достатка и солидности.
В настоящее время имеется три классических рецепта приготовления данного напитка. Согласно первому рецепту какао варится на молоке – в молоко добавляются какао-порошок, а также сахар с ванилью. Во втором случае какао-напиток представляет собой сначала растопленные в горячем молоке, а затем взбитые в крепкую пену кусочки темного шоколада. А третий рецепт предусматривает разведение какао-порошка либо в молоке, либо в воде. При этом молоко всегда должно быть свежим, в противном случае оно быстро свернется, и ценный напиток будет безнадежно испорчен.
Кальций, присутствующий в составе какао, отлично помогает укрепить зубы и кости, железо оказывает благотворное воздействие на кроветворение, биофлавоноиды всячески препятствуют развитию онкологии, а магний способствует скорейшему расслаблению мышц и снятию напряжения либо стрессов. А пожилым людям каждодневное употребление одной-единственной чашечки какао помогает избежать крайне нежелательных проблем с памятью.
Не стоит употреблять какао лишь людям, часто страдающим мигренями или имеющим повышенную секрецию желудочного сока, а также детям до двух лет. Важно не забывать и о том, что неумеренное употребление данного напитка способно спровоцировать запоры.

Видео сливовое варенье с какао (шоколадное варенье)! Plum jam with cocoa!