Тары к началу

Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек

Варенье из слив с какао без косточек - это вкуснейшее и очень полезное лакомство для холодных зимних дней. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом свежих слив и ароматом какао в любое время года.

Ингредиенты 400 г слив без косточек 200 г сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка ванилина 1 чайная ложка какао 1/2 чайной ложки соды Рецепт

1. Взбейте сливы в пюре в блендере или мясорубке.

2. В кастрюлю положить пюре из слив, сахар, воду, ванилин и какао.

3. Добавьте соду и перемешайте все ингредиенты.

4. Включите огонь на среднем огне и довести до кипения, периодически помешивая.

Какие ингредиенты нужны для приготовления варенья из слив с какао на зиму без косточек. Сливовое варенье с какао

Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде

Попробовав ложечку этого варенья, сложно удержаться, чтобы не съесть вторую, а потом третью, четвертую и пятую. Это настолько вкусно, ароматно и нежно! При этом «Слива в шоколаде» с добавлением какао готовится не сложнее, чем обычное сливовое варенье. За 5 минут до конца варки в кастрюлю с лакомством кладут сливочное масло, благодаря которому варенье получается густым и мягким. На способ и срок хранения добавление масла не влияет – проверено многократно.

Также в консервацию можно положить рубленые орехи в небольшом количестве – выйдет еще вкуснее!

Ингредиенты на 1 баночку емкостью 0,5 л:

Как хранить Сливочное варенье с какао в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде» с какао — самое вкусное

Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья

Медовые варенья - это классическая детская сладость, которая может быть приготовлена дома с использованием натуральных ингредиентов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить медовое варенье из белой сливы, которое будет иметь незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты 500 г белой сливы 200 г сахара 100 г меда 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления

1. Очистите сливы от кожуры и удалите косточки.

2. Положите сливы в кастрюлю и добавьте сахар, мед, лимонный сок и ваниль.

3. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится.

4. После того, как сахар растворится, достаньте кастрюлю с огонь и дайте варенью остыть.

Как долго храниться медовое варенье из белой сливы. Густое варенье из сливы на зиму дольками (без косточек)

Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду

Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.

Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кг

Что нужно для приготовления варенья из сливы на меду. Рецепт 2: простое сливовое варенье на зиму с косточками

Прежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.

Последние обновления на сайте:

1. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
2. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
3. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
4. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
5. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
6. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
7. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
8. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
9. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
10. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
11. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
12. Стерилизация банки: быстро и безопасно
13. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
14. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
15. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
16. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
17. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
18. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
19. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
20. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
21. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
22. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
23. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
24. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
25. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
26. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
27. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
28. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
29. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
30. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
31. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
32. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
33. Золотая осень: красота и символика цветка
34. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
35. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
36. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
37. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
38. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
39. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
40. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
41. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
42. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
43. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
44. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
45. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
46. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
47. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
48. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
49. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
50. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей