Томаты для высадки

Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке

Рассада, выращенная в домашних условиях, при посадке на постоянное место может болезненно реагировать на резкую смену температуры и освещенности, страдать от ветра и яркого солнца. Поэтому очень важно закалять рассаду, чтобы подготовить ее к новым условиям. Закаливание рассады дает возможность получить крепкие стрессоустойчивые растения, которые смогут быстро укорениться после пересадки и будут менее подвержены заболеваниям.

Приблизительно за две недели до высадки рассады в грунт температуру воздуха нужно на несколько градусов понизить, открывать форточки днем и ночью. За неделю до пересадки рассаду желательно ненадолго выносить на улицу.

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть растения и спасти их
2. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
3. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
4. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
5. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
6. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
7. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
8. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
9. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
10. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
11. В каком районе находится Памятник Петру I
12. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
13. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
14. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
15. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
16. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
17. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
18. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
19. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
20. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
21. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
22. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
23. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
24. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
25. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
26. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
27. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
28. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
29. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
30. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
32. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
33. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
34. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
35. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
36. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
37. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
38. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
39. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
40. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
41. Батат: секреты успешного выращивания
42. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
43. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
44. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
45. Латынь роза парковая. Происхождение
46. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
47. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
48. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
49. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?