Тропический цветок

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция, как удобрение для почвы. Скромная и эффектная: описание и родословная тропического цветка

Настурция – еще одна «тропическая птичка», попавшая в наши широты во времена Великих географических открытий. Ее родина – джунгли Нового Света (Мексика, Перу, Эквадор).

Травянистое растение семейства Настурциевые классифицируется как многолетник, но в нашем суровом климате способно вегетировать лишь в однолетней культуре. Род насчитывает свыше 50 видов. Выращиваются как природные виды, введенные в культуру – настурция большая, иноземная, щитоносная, но наиболее распространена Н. культурная, представляющая многочисленное семейство сортов и гибридных форм растения.

При относительно небольшой корневой системе однолетник формирует массивный объем зелени. Стебли у него толстые, сочные, активно ветвящиеся, способны наращивать плети длиной 1,5–2 м.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
3. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
4. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
5. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
6. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
7. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
8. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
9. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
10. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
11. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
12. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
13. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
14. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
15. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
16. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
17. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
18. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
19. Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта. Сорта острого перца для закрытого грунта
20. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
21. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
22. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
23. Овощи на мангале на зиму в банках. Овощи на мангале — 10 рецептов запеченных овощей гриль
24. Лучшие сорта засолочных огурцов. Добавление статьи в новую подборку
25. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
26. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
27. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
28. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
30. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
31. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
32. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
33. Что сделать с помидорами переспелыми.
34. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
35. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
36. Почему забродил горлодер. О блюде
37. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
38. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
39. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
40. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
41. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
42. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
43. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
44. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
45. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
46. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
47. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
50. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?