Тропический цветок

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция, как удобрение для почвы. Скромная и эффектная: описание и родословная тропического цветка

Настурция – еще одна «тропическая птичка», попавшая в наши широты во времена Великих географических открытий. Ее родина – джунгли Нового Света (Мексика, Перу, Эквадор).

Травянистое растение семейства Настурциевые классифицируется как многолетник, но в нашем суровом климате способно вегетировать лишь в однолетней культуре. Род насчитывает свыше 50 видов. Выращиваются как природные виды, введенные в культуру – настурция большая, иноземная, щитоносная, но наиболее распространена Н. культурная, представляющая многочисленное семейство сортов и гибридных форм растения.

При относительно небольшой корневой системе однолетник формирует массивный объем зелени. Стебли у него толстые, сочные, активно ветвящиеся, способны наращивать плети длиной 1,5–2 м.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
3. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
6. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
7. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
8. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
9. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
10. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
11. Когда садить чеснок под зиму. Когда и как сажать чеснок под зиму осенью в 2021 году
12. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
13. Как сушить баклажаны в домашних условиях. Сушеные баклажаны на зиму
14. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
15. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
16. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
17. Описание агротехники сорта виноград Долгожданный. Виноград сорта Долгожданный – характеристика и описание
18. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
21. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
22. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
25. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
26. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
27. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
28. Почему картошка история пирожного картошка.
29. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
30. После стрижки кошка ведет себя странно ростов. Поведение кота после стрижки
31. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
32. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
33. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
34. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
35. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
36. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
37. Что сделать с помидорами переспелыми.
38. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
39. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
40. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
41. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
42. Болотная герань описание. Герань луговая описание
43. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
44. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
45. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
46. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
47. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
48. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды