Тропический цветок

Настурция в еде.


Настурция в кулинарии
Когда мой пост о каперсах был уже залит в ЛиРу и пошла рассылка моим «пчёлкам», я обнаружил, что допустил одну оплошность. Я не написал, что каперсы, которые являются не самым распространённым продуктом и не продаются в любом супермаркете, можно заменить таким распространённым и интересным растением, как настурция.

Настурция, как удобрение для почвы. Скромная и эффектная: описание и родословная тропического цветка

Настурция – еще одна «тропическая птичка», попавшая в наши широты во времена Великих географических открытий. Ее родина – джунгли Нового Света (Мексика, Перу, Эквадор).

Травянистое растение семейства Настурциевые классифицируется как многолетник, но в нашем суровом климате способно вегетировать лишь в однолетней культуре. Род насчитывает свыше 50 видов. Выращиваются как природные виды, введенные в культуру – настурция большая, иноземная, щитоносная, но наиболее распространена Н. культурная, представляющая многочисленное семейство сортов и гибридных форм растения.

При относительно небольшой корневой системе однолетник формирует массивный объем зелени. Стебли у него толстые, сочные, активно ветвящиеся, способны наращивать плети длиной 1,5–2 м.

Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

В качестве приправы к мясным и рыбным отварным блюдам, а также как ингредиент для салатов используются свежие листья, цветки, твердые цветочные почки и недозрелые зеленые семена растения. В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.Цветы настурции в кулинарии. Применение настурции в кулинарии

Последние обновления на сайте:

1. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
2. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
4. Желтая алыча польза. Сорта алычи
5. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
6. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
7. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
8. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
9. Почему коты смотрят в пустоту. Зачем кошка смотрит в угол, где ничего нет?
10. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
11. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
12. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
13. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
14. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
15. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
16. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
17. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
18. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
19. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
20. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
21. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
22. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
23. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
24. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
25. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
26. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
27. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
28. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
29. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
30. Вишня внутри не красная. Монилиоз (монилиальный ожог)
31. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
32. Как хранить капусту зимой. Способы хранения
33. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
34. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
35. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
36. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
37. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
38. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
39. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
40. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
41. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
42. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
43. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
44. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
45. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
46. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
47. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
48. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
49. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
50. Римские шторы 2022. Стили и направления