Вино из сливы

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.

Свинина с яблочным пюре

Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:

Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Что делать если лопнула перчатка на вине. Кто делал домашнее вино? Нужна помощь

Делаю по этому рецепту!
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

Кардинал виноград вино. Кардинал (виноград)

Кардина́л  — американский столовый сорт винограда .

Получен в 1939 на Калифорнийской федеральной опытной станции во Фресно Э. Снайдером (E. Snyder) и Ф. Хармоном (F. Harmon) — ранее считалось, что от скрещивания сортов « Ахмар бу Ахмар » ('Flame Tokay') и « Альфонс Лавалле » ('Ribier').

Распространен в Италии , Марокко , Греции , Турции , Румынии , Франции , бывшей Югославии и др. В СССР Кардинал впервые был завезен в 1958 году из кооперативного питомника г. Монпелье ( Франция ) в ампелографическую коллекцию Молдавского НИИ Садоводства, виноградарства и виноделия ( НИИСВиВ ). Включен в районированный сортимент винограда в Молдове, России(в Крыму и Кубани).

Вино кардинал. Домашнее вино из винограда

Последние обновления на сайте:

1. Вздулась крышка на банке: что делать
2. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
3. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
4. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
5. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
6. Когда собирать семена цветов: полное руководство
7. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
8. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
9. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
10. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
11. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
12. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
13. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
14. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
15. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
16. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
17. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
18. Простые методы обработки груздей после сбора
19. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
20. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
21. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
22. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
23. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
24. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
25. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
26. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
27. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
28. Как проявляется рак желудка. Классификация
29. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
30. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
31. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
32. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
33. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
34. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
35. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
36. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
37. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
38. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
39. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
40. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
41. ГЭРБ под контролем: как работает система
42. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
43. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
44. Лиана с плодами похожими на киви. Другие популярные разновидности
45. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
46. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
47. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
48. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
49. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
50. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом