Настойки из сливы

Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

Сливянка вино. Наливка из слив   в домашних условиях – 13 рецептов

Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье

Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.

## История пьяной сливы Людмилы Паржиной

Пьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяного варенья от Людмилы Паржиной. ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы

Маринованные сливы с корицей на зиму. Маринованные сливы с корицей к мясу

Мое любимое зимнее лакомство — сливы в маринаде. Мы каждый год маринуем сливу на зиму в июле, банок 15. Потрясающие, пикантные, обычно их подают как закуску к водочке. Но я открою вам совсем другую сторону этой чудесной консервации. Подайте маринованные сливы к мясу или сделайте частью десерта.

Как откроете баночку слив — сразу почувствуете запах праздника. И глинтвейна. Да-да, набор специй очень похож, а запах коньяка придает легкий аромат праздника. И если вы боитесь, что в сливах будет алкоголь и его нельзя детям — не переживайте, при нагревании маринада алкоголь испаряется и остается только аромат. Так что сливы в маринаде понравятся и взрослым, и детям.

Последние обновления на сайте:

1. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
2. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
3. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
4. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
5. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
6. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
7. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
8. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
9. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
10. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
11. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
12. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
13. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
14. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
15. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
16. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
17. Зимний тимьян: обрезать или нет
18. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
19. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
20. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
21. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
22. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
23. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
24. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
25. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
26. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
27. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
28. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
29. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
30. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
31. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
32. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
33. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
34. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
35. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
36. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
37. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
38. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
39. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
40. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
41. Выращивание рассады мелиссы из семян. Как вырастить мелиссу из семян на рассаду в домашних условиях
42. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
43. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
44. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
45. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
46. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
47. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
48. Когда сажать чеснок под зиму в 2023 году. Характеристика и описание растения
49. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
50. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик