Вред на энергетическом уровне

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)

Описание препарата Крапивы листьяСостав препарата Крапивы листьяПоказания препарата Крапивы листьяУсловия хранения препарата Крапивы листьяСрок годности препарата Крапивы листья

Владелец регистрационного удостоверения:

Активное вещество:

Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >

Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - Действующее

Сырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
3. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
4. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
5. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
6. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
7. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
8. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
11. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
12. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
13. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
14. Лучшие сорта абрикосов. Лучшие сорта абрикоса
15. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
16. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
17. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
18. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
19. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
20. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
21. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
22. Алтайский эликсир - инструкция по применению
23. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
24. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
25. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
26. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
27. Чабрец на кухонном окошке
28. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
29. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
30. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
31. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
32. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
33. Сорта слив для ростовской области. Слива
34. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
35. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
36. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
37. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
38. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
39. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
40. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
41. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
42. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
43. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
44. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
45. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
46. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
47. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
48. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?