Вред на энергетическом уровне

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)

Описание препарата Крапивы листьяСостав препарата Крапивы листьяПоказания препарата Крапивы листьяУсловия хранения препарата Крапивы листьяСрок годности препарата Крапивы листья

Владелец регистрационного удостоверения:

Активное вещество:

Код ATX: Кроветворение и кровь (B) > Гемостатические препараты (B02) > Витамин K и другие гемостатики (B02B) >

Форма выпуска, состав и упаковка порошок крупный: 1.2 г фильтр-пакеты 20 шт. Рег. №: 17/05/896 от 18.05.2017 - Действующее

Сырье растительное - порошок в виде кусочков листьев различной формы от зеленого до темно-зеленого цвета с возможным присутствием серо-зеленых, белых, желтовато-белых и коричневых вкраплений, со слабым запахом.

Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.

Издавна чеснок считается не только как хорошая ароматная приправа для многих блюд и как отдельный полезный продукт, его ценят за лечебные свойства, благодаря его уникальному целебному составу. Чеснок содержит такие витамины, как C, B6, B1, B2, B3, B5, B9, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, натрий, цинк, железо и марганец. Эфирное масло чеснока – аллицин, является мощным антиоксидантом. Калорийность чеснока - 149 калорий на 100 грамм продукта . Полезные свойства чеснока проявляются только в свежем виде, а после термической обработки или сушки чеснок теряет всю свою пользу и лечебные свойства.

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
3. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
6. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
7. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
8. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
9. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
10. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
11. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
12. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
13. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
14. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
15. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
16. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
17. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
18. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
19. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
20. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
21. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
22. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
23. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
24. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
25. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
26. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
27. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
28. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
29. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
30. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
31. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
32. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
33. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
34. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
35. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
36. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
39. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
41. Можно ли сеять горчицу и фацелию вместе. Когда высаживают фацелию и горчицу
42. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
43. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
44. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
45. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
46. Яблоко горчит почему. Почему яблоки горчат?
47. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
48. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?