Яблоки для похудения

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
4. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
5. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
6. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
7. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
8. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
9. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
10. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
11. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
12. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
13. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
14. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
15. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
18. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
19. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
21. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
22. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
23. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
24. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
25. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
26. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
27. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
28. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
29. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
30. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
31. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
32. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
33. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
34. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
36. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
37. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
38. Можно ли сажать под зиму семейный лук. Лук семейный, посадка под зиму.
39. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
40. В августе купила лилии с ростками, что делать.
41. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
42. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
43. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
44. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
45. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
46. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
47. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
48. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
49. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
50. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты