Яблоки для похудения

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
2. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
3. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
4. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
5. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
6. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
7. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
8. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
9. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
10. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
11. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
12. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
13. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
14. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
16. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
17. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
18. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
19. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
20. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
21. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
22. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
23. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
24. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
25. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
26. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
27. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
28. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
29. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
30. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
31. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
32. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
33. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
34. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
35. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
36. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
37. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
38. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
39. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
40. В августе купила лилии с ростками, что делать.
41. Что сделать с помидорами переспелыми.
42. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
43. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
44. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
45. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
46. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
47. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
48. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
49. Как влияет кукуруза на почву. О влиянии кукурузы на плодородие почвы...
50. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.