Яблоки для похудения

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Лечебная программа Спасение желчного пузыря. Симптомы
2. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
8. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
11. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
12. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
13. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
14. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
15. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
16. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
17. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
18. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
19. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
20. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
21. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
22. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
23. Чабрец на кухонном окошке
24. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
25. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
27. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
28. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
29. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
30. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
31. Изменения в поведении кошки. Могут ли кошки страдать депрессией
32. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
33. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
34. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
35. Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода
36. Абрикосы для нижегородской области лучшие сорта. Сорта абрикосов устойчивые и неустойчивые к болезням и морозам, вкусные и урожайные: отзывы и описание
37. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
38. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
39. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
40. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
41. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
42. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
43. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
46. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
47. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
48. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)