Яблоки для похудения

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
6. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
7. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
8. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
9. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
10. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
11. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
12. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
13. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
14. Можно ли сажать чеснок с помидорами. Стоит ли сажать чеснок с помидорами
15. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
16. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
17. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
18. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
19. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
20. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
23. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
24. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
25. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
26. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
27. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
28. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
29. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
30. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
31. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
32. Отличительные особенности засолочного огурца
33. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
34. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
35. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
36. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
37. Помидоры дольками на зиму рецепты без уксуса. Томатная заготовка на зиму без уксуса
38. Засолить красные грибы. Как солить грибы
39. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
40. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
43. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
44. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
45. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
46. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
47. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
48. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
49. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
50. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить