Запеченные яблоки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
2. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
3. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
4. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
5. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
6. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
7. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
8. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
9. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
10. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
11. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
12. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
13. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
14. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
15. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
16. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
17. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
18. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
19. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
20. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
21. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
22. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
23. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
24. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
25. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
26. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
27. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
28. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
29. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
30. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
31. Посадка ярового чеснока и уход за ним. Яровой чеснок: агротехника и сорта
32. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
33. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
34. Самые интересные засолочные сорта огурцов. Особенности засолочных огурчиков
35. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
36. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
37. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
38. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
39. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
40. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
41. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
42. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
43. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
44. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
45. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
46. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
47. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
48. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
49. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
50. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта