Запеченные яблоки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
2. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
3. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
4. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
5. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
6. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
7. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
8. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
9. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
10. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
11. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
12. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
13. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
14. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
15. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
16. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
17. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
18. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
19. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
20. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
21. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
22. Малина: секреты получения богатых урожаев
23. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
24. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
25. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
26. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
27. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
28. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
29. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
30. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
31. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
32. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
33. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
34. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
35. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
36. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
37. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
38. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
39. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
40. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
41. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
42. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
43. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
44. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
45. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
46. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
47. Что делать с зеленым перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
48. Сколько хранится ранняя капуста + советы. Длительное хранение капусты
49. Тимьян, как зимует. Как выглядит тимьян ползучий и как за ним ухаживать?
50. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?