Запеченные яблоки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
2. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
3. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
4. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
5. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
6. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
7. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
8. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
9. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
11. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
12. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
13. Полное руководство по сбору семян сальвии
14. Какие исторические события повлияли на развитие города
15. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
16. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
17. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
18. Какие современные культурные центры есть в столице
19. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
20. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
21. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
22. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
23. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
24. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
25. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
26. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
27. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
28. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
29. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
30. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
31. Что-то странное творится с котом
32. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
33. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
34. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
35. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
36. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
37. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
38. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
39. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
40. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
41. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
42. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
43. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
44. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
45. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
46. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
47. Батат: от А до Я
48. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
49. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
50. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание