Запеченные яблоки

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
2. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
3. Полный гид по укрытию растений на зиму: какие растения нуждаются в защите и как это сделать
4. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
5. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
6. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
7. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
8. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
9. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
10. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
11. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
12. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
13. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
14. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
15. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
16. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
17. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
18. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
20. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
21. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
22. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
23. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
24. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
25. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
26. Стерилизация банков: когда это необходимо
27. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
28. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
29. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
30. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
31. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
32. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
33. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
34. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
35. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
36. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
37. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
38. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
39. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
40. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
41. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
42. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
43. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
44. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
45. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
46. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
47. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
48. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
49. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?