Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
6. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
7. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
8. А залейте-ка острый перчик уксусом
9. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
10. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
11. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
12. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
13. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
14. Калина не плодоносит. Уход за калиной
15. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
16. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
17. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
18. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
19. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
20. Когда собирают и как сушат чабрец для чая. Оптимальные сроки сбора
21. Как выращивать чабрец на даче. Чабрец: посадка и уход
22. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
23. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
24. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
25. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
27. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
28. Почему картошка история пирожного картошка.
29. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
30. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
31. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
32. Если ваш кот чудит. Возможные причины
33. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
34. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
35. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
36. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
37. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
38. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
39. Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться
40. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
41. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
42. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
43. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
44. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
45. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
46. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
47. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
48. Пастеризация банок с заготовками. Стерилизация банок с заготовками
49. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
50. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?