Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
3. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
4. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Огурцы без уксуса на зиму. Огурцы на зиму без уксуса — самые вкусные рецепты
7. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
8. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
9. А залейте-ка острый перчик уксусом
10. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
11. Как подготовить малину к зиме
12. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
13. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
14. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
15. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
16. Торт Малахитовая шкатулка
17. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
18. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
19. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
20. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
21. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
22. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
23. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
24. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
25. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
26. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
27. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
28. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
30. Куриный помет вред. — Статистика
31. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
32. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
33. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
34. Почему забродил горлодер. О блюде
35. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
36. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
37. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
38. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
39. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
40. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
41. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
42. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
43. Кошка странно себя ведет мяукает. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
44. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
45. Почему внутри помидора прорастают семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
46. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
47. Как засушить гортензию после срезки. Лучший способ высушить гортензии
48. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.