Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
3. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
4. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
5. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
6. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
7. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
8. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
9. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
10. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
11. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
12. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
13. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
14. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
15. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
16. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
17. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
18. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
19. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
20. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
21. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
22. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
23. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
24. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
25. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
26. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
27. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
28. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
29. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
30. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
31. Приправа из настурции.
32. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
33. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
34. Почему забродил горлодер. О блюде
35. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
36. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
37. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
38. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
39. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
40. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
41. После томатов можно сажать чеснок. Особенность почвы после чеснока
42. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
43. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
44. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
45. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
48. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
49. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины