Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
3. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
4. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
5. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
6. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
7. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
8. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
9. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
10. Почему личинки выбирают землю для зимовки
11. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
12. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
13. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
14. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
15. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
16. Вздулась крышка на банке: что делать
17. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
18. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
19. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
20. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
21. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
22. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
23. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
24. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
25. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
26. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
27. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
28. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
29. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
30. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
31. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
32. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
33. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
34. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
35. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
36. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
37. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
38. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
39. Полезные заготовки на зиму.
40. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
41. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
42. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
43. Запас на зиму: томаты с петрушкой
44. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
45. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
46. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
47. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
48. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
49. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
50. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев