Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
2. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
3. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
4. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
5. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
6. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
7. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
8. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
9. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
10. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
11. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
12. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
13. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
14. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
15. Тыква королевский желудь: история и культура
16. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
17. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
18. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
19. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
20. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
21. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
22. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
23. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
24. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
25. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
26. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
27. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
28. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
29. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
30. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
31. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
32. Патиссоны сколько хранятся. Хранение патиссонов задача не сложная
33. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
34. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
35. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
36. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
37. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
38. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
39. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
40. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
41. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
42. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
43. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
44. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
45. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
46. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
47. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
48. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
49. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
50. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях