Яблоки для здоровья

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Последние обновления на сайте:

1. Горчит после жарки: причины и способы устранения
2. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
3. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
4. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
5. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
6. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
7. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
8. Изменение поведения кошек: причины и последствия
9. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
10. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
11. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
12. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
13. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
14. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
15. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
16. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
17. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
18. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
19. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
20. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
21. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
22. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
23. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
24. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
25. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
26. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
27. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
28. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
29. Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму
30. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
31. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
32. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
33. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
34. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
35. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
36. Когда сажать чеснок под зиму в 2023 году. Характеристика и описание растения
37. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
38. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
39. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?
40. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
41. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
42. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
43. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
44. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
45. А залейте-ка острый перчик уксусом
46. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
47. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
48. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
49. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
50. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания