Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
4. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
5. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
6. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
7. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
8. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
9. Уход за малиной зимой и весной. Особенности ухода
10. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
11. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
12. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
13. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
14. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
15. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
16. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
17. Римские шторы 2022. Стили и направления
18. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
19. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
20. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
21. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
22. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
23. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
24. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
25. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
26. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
27. Гриль овощи на зиму. Овощи гриль на зиму в банках
28. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
29. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
30. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
31. Если ваш кот чудит. Возможные причины
32. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
33. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
34. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
35. Как собрать с сальвии семена. Как вырастить хорошую рассаду сальвии из семян в домашних условиях?
36. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
37. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
38. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
39. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
40. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
41. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
43. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
44. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
45. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
46. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
47. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
48. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
49. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?