Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
3. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
4. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
5. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
6. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
9. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
10. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
11. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
12. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
13. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
14. 18 ЛУЧШИХ сортов озимого чеснока в 2022 году. Классификация чеснока
15. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
16. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
17. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
18. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
19. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
20. Помидоры на зиму в собственном соку. Помидоры в собственном соку на зиму — рецепт пальчики оближешь
21. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
22. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
23. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
24. Где хранить физалис. Выращивание физалиса
25. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
26. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
27. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
28. Томатный сок на зиму без кипячения. Томатный сок на зиму — 5 рецептов в домашних условиях
29. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
30. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
31. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
32. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
33. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
34. Болотная герань описание. Герань луговая описание
35. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
36. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
37. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
38. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
39. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
40. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
41. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
42. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
43. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
44. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
45. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
46. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
47. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
48. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?