Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Вред и польза шпината. Химический состав
2. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
3. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
4. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
5. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
6. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
7. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
8. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
9. Торт Малахитовая шкатулка
10. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
11. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
12. Сушёные баклажаны и блюда из них. Приготовление блюда по шагам:
13. Томаты переработать, как. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
14. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
15. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
16. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
17. Лучшие препараты для снижения сахара в крови. Контроль за весом - какой противодиабетический препарат выбрать?
18. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
19. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
20. Лучшие сорта жгучего перца для выращивания на окне. Особенности выращивания острого перца в квартире на подоконнике
21. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
22. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
23. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
24. Гортензия засушить на зиму. Лучший способ высушить гортензии
25. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
26. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
27. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
28. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
29. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
30. Вишня на латыни. Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.)
31. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
32. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
33. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
34. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
35. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
36. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
37. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
38. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
39. Недозрелый перец, как быть. Как хранить недозрелый перец
40. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
41. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
42. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
43. Фрукт по вкусу похожий на киви. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
44. Как отбирать чеснок для посадки. Как сажать яровой чеснок
45. Как мариновать трутовик серно-желтый. Поделиться 1 Среда, 27 марта, 2013г. 15:17:38
46. Тюльпаны в вазонах на зиму. Выращивание тюльпанов в горшках
47. Что сделать, чтобы повидло не вытекало из пирожков. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный