Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
2. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
6. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
7. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
8. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
9. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
10. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
11. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
12. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
13. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
14. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
15. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
16. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
17. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
18. Лечение рака четвертой стадии. Лечение рака кишки 4 стадии
19. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
20. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
21. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
22. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
23. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
24. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
25. Если ваш кот чудит. Возможные причины
26. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
27. Яблоня кипарисовое описание. Сорта яблони С.И. Исаева
28. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
29. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
30. На свекле парша. Парша свеклы
31. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
32. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
33. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
34. Аналог сушилка Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
35. Болотная герань описание. Герань луговая описание
36. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
37. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
38. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
39. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
40. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
41. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
42. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
43. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
44. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
45. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
46. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
47. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
48. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
49. Почему не цветет камелия. Камелия - капризна? Вовсе нет!
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды