Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
3. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
4. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
5. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
6. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
7. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
8. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
9. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
10. Как укрыть малину на зиму. Подготовка малинника к зиме
11. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
12. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
13. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
14. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
15. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
16. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
17. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
18. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
19. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
20. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
21. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
22. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
23. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
24. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
25. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
26. Разнообразие сортов перца острого. Сорта перца чили
27. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
28. ТОП 10 рецептов маринованных опят. Простой рецепт в банках
29. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
30. Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть
31. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
32. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
33. Дикий виноград полезные свойства и противопоказания. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
34. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
35. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
36. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
37. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
38. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
39. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
40. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
41. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
42. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
43. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Анемона нежная посадка и уход. Общая характеристика
45. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
46. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
47. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины
49. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)