Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
2. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
5. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
6. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
7. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
8. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
9. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
10. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
11. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
12. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
13. Комнатное выращивание острого перца. Посев семян перца острого на рассаду
14. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
15. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
16. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
17. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
18. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
19. Эликвис инструкция по применению. Эликви. 5 мг - инструкция по применению
20. Как сохранить тимьян на зиму. Как растет чабрец
21. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
22. Лучшие сорта винограда с описанием. Таблица: ранние сорта
23. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
24. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
25. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
26. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
27. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
28. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
29. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
30. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
31. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
32. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
33. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
34. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
35. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
36. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
37. От корня яблони пошел отросток.
38. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
39. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
40. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
41. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
42. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
43. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
44. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
45. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
46. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
47. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
48. Рецепт заготовки сад огород. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины