Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Не получалось избавиться от белокрылки? Узнайте, почему ваши методы не работают и как наконец справиться с вредителем
3. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
6. Как развивался город в советский период
7. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
8. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
9. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
10. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
11. Собираем свои семена цветов: полное руководство
12. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
13. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
14. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
15. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
16. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
17. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
18. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
19. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
20. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
21. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
22. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
23. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
24. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
25. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
26. Что-то странное творится с котом
27. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
28. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
29. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
30. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
31. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
32. Как проявляется рак желудка. Классификация
33. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
34. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
35. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
36. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
37. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
38. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
39. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
40. Золотая осень: красота и символика цветка
41. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
42. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
43. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
44. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
45. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
46. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
47. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
48. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет