Импортные яблоки

Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок

Горькая ямчатость яблок, это когда на поверхности плодов появляются сначала мелкие, слегка вдавленные пятна, расположенные сверху у плода, по цвету немного темнее, чем основная окраска.

В дальнейшем пятна увеличиваются в размерах, изменяется окраска плодов с темно-красной или темно-зеленой на бурую или темно-коричневую.Мякоть пораженногостановится рыхлой, окрашенной в коричнево-ржавый цвет, с горечью.Наиболее крупные и недозревшие яблоки, а также снятые с молодых и малоурожайных деревьев поражаются сильнее.

Горчит яблоко почему. Горькая ямчатость

К основным физиологическим болезням яблок относятся горькая ямчатость и джонатановая пятнистость. Это из-за них урожай становится горьким. Если вы увидели на плодах небольшие углубления диаметром всего 2-3 мм, расположенные вокруг чашечки, знайте - это горькая ямчатость. Болезнь еще называют подкожной пятнистостью. При хранении еле отличающиеся по цвету от кожуры пятнышки буреют, а пораженные ткани отмирают и приобретают губчатую структуру. Как правило, отмершие части плода имеют шаровидную форму. Чем глубже поражается мякоть, тем яблоки становятся более пористыми и горькими на вкус.

Опасность яблок. Вся правда о пользе и вреде яблок

Почему ранетки горькие. Почему горчат яблоки

Причина горечи яблок – поражение их функциональными заболеваниями: горькой ямчатостью или джонатановой пятнистостью. Причем обе болезни могут присутствовать одновременно.

Горькая ямчатость

Чаще всего на кожице плода появляются небольшие, ближе к чашечке (2-4 мм), углубленные округлые пятнышки. Это горькая ямчатость . Чем глубже поражаются подкожные слои плода, тем мякоть под пятном становится более пористой и горькой на вкус.

Как понять, что яблоко испортилось. Как определить, что пора снимать урожай

Последние обновления на сайте:

1. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
2. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
3. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
4. Отварные яблоки: отварные яблоки
5. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
6. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
7. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
8. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
9. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
10. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
11. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
12. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
13. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
14. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
15. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
16. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
17. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
18. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
19. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
20. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
21. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
22. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
23. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
24. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
25. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
26. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
27. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
28. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
29. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
30. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
31. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
32. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
33. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
34. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
35. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
36. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
37. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
38. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
39. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
40. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?
41. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
42. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
43. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
44. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
45. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
46. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
47. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
48. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
49. Как подготовить малину к зиме
50. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)