Желтая алыча

Желтая алыча польза. Сорта алычи

Фруктовое дерево образует три основные разновидности:

дикая алыча или кавказская дикая;восточная или среднеазиатская дикая;крупноплодная.

Первые две разновидности неокультуренные и только алыча крупноплодная дает начало новым сортам. Дикие разновидности и современные плодовые культуры распределены по разным климатическим зонам. Российские селекционеры получают новые сорта из крымской алычи. Цветовая гамма фрукта разнообразна: встречается алыча зеленая (обычно это недозрелые плоды). Есть красные, синие и даже черные формы.

Окрашенные в разнообразные цветовые оттенки плоды отличаются и по химическому составу. Например, алыча желтая богата сахарами и лимонной кислотой, а ее черная разновидность – это источник пектинов и антоцианов.

Алыча рецепты. 12 удивительных рецептов джема из алычи

Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода

Алыча (Prunus cerasifera) имеет несколько названий — этовишненосная или слива растопыренная. Она относится к роду Слива и принадлежит семейству Розовые. Дерево алыча достигает 10-13 м в южных регионах и дотягивается до 4-5 м в средней полосе.

Ствол 50 см в ширину венчает округлая или пирамидальная крона, способная к загущению. Крона образована колючими, красно-коричневыми побегами. Иногда вырастает сразу несколько стволиков и формируется кустарниковая форма.

Цветение приходится на начало мая и цветы от белого до розового цвета окутывают растение еще до распускания листьев. Цветочные почки закладываются на однолетних или обрастающих побегах.

Чем отличается слива от алычи — сравнение и особенности каждого вида

Последние обновления на сайте:

1. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
2. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
3. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
4. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
5. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
6. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
7. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
8. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
9. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
10. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
11. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
12. Грузди в грибах: почему они горят после варки и как избежать этого
13. Черные и белые грузди: рецепты и советы
14. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
15. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
16. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
17. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
18. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
19. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
20. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
21. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
22. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
23. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
24. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
25. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
26. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
27. Как проявляется рак желудка. Классификация
28. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
29. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
30. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
31. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
32. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
33. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
34. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
35. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
36. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
37. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
38. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
39. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
40. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
41. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
42. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
43. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
44. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
45. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
46. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
47. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
48. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
49. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
50. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике