Желтая алыча

Желтая алыча польза. Сорта алычи

Фруктовое дерево образует три основные разновидности:

дикая алыча или кавказская дикая;восточная или среднеазиатская дикая;крупноплодная.

Первые две разновидности неокультуренные и только алыча крупноплодная дает начало новым сортам. Дикие разновидности и современные плодовые культуры распределены по разным климатическим зонам. Российские селекционеры получают новые сорта из крымской алычи. Цветовая гамма фрукта разнообразна: встречается алыча зеленая (обычно это недозрелые плоды). Есть красные, синие и даже черные формы.

Окрашенные в разнообразные цветовые оттенки плоды отличаются и по химическому составу. Например, алыча желтая богата сахарами и лимонной кислотой, а ее черная разновидность – это источник пектинов и антоцианов.

Алыча рецепты. 12 удивительных рецептов джема из алычи

Алыча размер плода. Что такое алыча фрукт или ягода

Алыча (Prunus cerasifera) имеет несколько названий — этовишненосная или слива растопыренная. Она относится к роду Слива и принадлежит семейству Розовые. Дерево алыча достигает 10-13 м в южных регионах и дотягивается до 4-5 м в средней полосе.

Ствол 50 см в ширину венчает округлая или пирамидальная крона, способная к загущению. Крона образована колючими, красно-коричневыми побегами. Иногда вырастает сразу несколько стволиков и формируется кустарниковая форма.

Цветение приходится на начало мая и цветы от белого до розового цвета окутывают растение еще до распускания листьев. Цветочные почки закладываются на однолетних или обрастающих побегах.

Чем отличается слива от алычи — сравнение и особенности каждого вида

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
2. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
3. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
4. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
5. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
6. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
7. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
8. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
9. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
10. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
11. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
12. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
13. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
14. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
15. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
16. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
17. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
18. Полезные заготовки на зиму.
19. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
20. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
21. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
22. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
23. Выращивание малины: основные правила и советы
24. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
25. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
26. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
27. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
28. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
29. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
30. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
31. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
32. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
33. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
34. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
35. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
36. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
37. Что делать с мелиссой осенью. Мелисса – выращивание и лекарственные свойства растения
38. Выращивание лимонной мелиссы из семян.. Немного о мелиссе лекарственной
39. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
40. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
41. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
42. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
43. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
44. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
45. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
46. Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
47. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
48. Можно ли в августе посадить лук на зелень. Сеем многолетний лук в августе
49. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
50. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово