Банки с чесноком

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Последние обновления на сайте:

1. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
2. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
3. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
4. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
5. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
6. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
7. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
8. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
9. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
10. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
11. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
12. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
13. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
14. Вишня: как определить момент созревания плодов
15. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
16. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
17. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
18. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
19. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
20. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
21. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
22. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
23. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
24. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
25. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
26. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
27. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
28. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
29. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
30. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
31. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
32. Какие сорта технического винограда можно выращивать.. Зимостойкие технические сорта винограда
33. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
34. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
35. Переборщила с перцем в мясе, что делать. Исправить вторые блюда
36. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
37. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
38. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
39. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
40. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
41. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
42. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
43. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
44. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
45. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
46. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
47. Маринованные огурцы без зелени. Маринованные огурцы хрустящие без стерилизации: очень вкусный рецепт
48. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
49. Маринованные томаты в собственном соку
50. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)