Банки с чесноком

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
5. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
6. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
7. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
8. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
9. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
10. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
11. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
12. Когда собирать семена цветов: полное руководство
13. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
14. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
15. Штраф за костер на даче: правда или миф
16. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
17. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
18. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
19. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
20. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
21. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
24. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
25. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
26. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
27. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
28. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
29. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
30. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
31. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
32. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
33. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
34. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
35. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
36. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
37. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
38. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
39. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
40. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
41. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
42. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
43. Золотая осень: красота и символика цветка
44. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
45. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
46. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
47. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
48. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
49. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
50. Батат: от А до Я