Банки с чесноком

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Последние обновления на сайте:

1. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
2. Как развивался город в XVIII веке
3. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
4. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
5. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
6. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
7. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
9. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
10. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
11. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
12. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
13. Собираем свои семена цветов: полное руководство
14. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
15. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
16. Какие исторические события повлияли на развитие города
17. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
18. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
19. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
20. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
21. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
24. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
25. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
26. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
27. Горчит после жарки: причины и способы устранения
28. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
29. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
30. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
31. Черные и белые грузди: рецепты и советы
32. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
33. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
34. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
35. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
36. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
37. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
38. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
39. Вишня: как определить момент созревания плодов
40. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
41. Тыква королевский желудь: история и культура
42. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
43. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
44. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
45. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
46. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
47. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
48. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
49. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
50. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме