Банки с чесноком

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Последние обновления на сайте:

1. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
2. Как правильно укрыть виноград и розы на зиму: советы по подготовке к морозам
3. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
4. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
5. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
6. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
7. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
8. Какие правила поведения на Красной площади
9. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
10. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
11. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
12. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
13. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
14. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
15. Когда собирать семена цветов: полное руководство
16. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
17. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
18. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
19. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
20. Какие современные культурные центры есть в столице
21. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
22. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
23. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
24. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
25. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
26. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
27. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
28. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
29. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
30. Выращивание батата: от семян до урожая
31. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
32. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
33. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
34. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
35. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
36. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
37. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
40. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
41. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
42. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
43. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
44. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
45. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
46. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
49. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?