Банки с чесноком

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Последние обновления на сайте:

1. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
2. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
3. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
4. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
5. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
6. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
7. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
8. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
9. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
10. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
11. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
12. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
13. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
14. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
15. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
16. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
17. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
18. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
19. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
20. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
21. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
22. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
23. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
24. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
25. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
26. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
27. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
28. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
29. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
30. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
31. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
32. Гастроэнтеролог рассказал о правильном употреблении чеснока. Польза чеснока
33. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
34. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
35. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
36. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
37. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
38. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
39. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль
40. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
41. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
42. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
43. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
44. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
45. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
46. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
47. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
48. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
49. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
50. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны