Приготовления в литровых банках

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Почему горчат грузди соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как вымачивать грузди горькие. Как вымачивать соленые грузди

Белые грузди горчат. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Волнушки горчат. Волнушки

Как убрать с груздей горечь. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
2. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
3. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
4. Как развивался город в XVIII веке
5. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
6. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
7. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
8. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
9. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
10. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
11. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
12. Основные шаги сбора семян шалфея
13. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
14. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
15. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
16. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
17. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
18. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
19. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
20. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
21. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
22. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
23. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
24. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
25. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
26. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
27. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
28. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
29. Изменение поведения кошек: причины и последствия
30. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
31. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
32. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
33. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
34. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
35. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
36. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
37. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
38. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
39. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
40. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
41. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
42. Как проявляется рак желудка. Классификация
43. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
44. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
45. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
48. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
49. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока