Приготовления в литровых банках

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Почему горчат грузди соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как вымачивать грузди горькие. Как вымачивать соленые грузди

Белые грузди горчат. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Волнушки горчат. Волнушки

Как убрать с груздей горечь. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
3. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
4. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
5. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
6. Какие необычные достопримечательности есть в Москве
7. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
8. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
9. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
10. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
11. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
12. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
13. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
14. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
15. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
16. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
17. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
18. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
19. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
20. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
21. Стерилизация банки: методы и инструменты
22. Простые методы обработки груздей после сбора
23. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
24. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
25. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
26. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
27. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
28. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
29. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
30. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
31. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
32. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
33. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
34. Конфуций про чёрную кошку
35. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
36. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
37. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
38. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
39. Как проявляется рак желудка. Классификация
40. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
41. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
42. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
43. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
44. Малина: секреты получения богатых урожаев
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
47. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
50. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни