Приготовления в литровых банках

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Почему горчат грузди соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как вымачивать грузди горькие. Как вымачивать соленые грузди

Белые грузди горчат. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Волнушки горчат. Волнушки

Как убрать с груздей горечь. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
2. Стерилизация банков: необходимость или излишество
3. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
4. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
5. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
6. Горчит после жарки: причины и способы устранения
7. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
8. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
9. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
10. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
11. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
12. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
13. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
14. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
15. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
16. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
17. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
18. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
19. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
20. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
21. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
22. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
23. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
24. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
25. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
26. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
27. Батат: от А до Я
28. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
29. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
30. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
31. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
32. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
33. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
34. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
35. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
36. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
37. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
38. Как хранить Мелиссу в домашних условиях. Способы сушки
39. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
40. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
41. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
42. Выживаемость при раке желудка. Причины развития
43. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
44. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
45. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
46. Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
47. Как правильно хранить свежую. Как хранить продукты: советы и инструкции, как правильно сохранить свежими готовые блюда и сырые продукты (120 фото и видео)
48. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
49. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
50. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?