Приготовления в литровых банках

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Почему горчат грузди соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как вымачивать грузди горькие. Как вымачивать соленые грузди

Белые грузди горчат. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Волнушки горчат. Волнушки

Как убрать с груздей горечь. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно укрыть растения на зиму
2. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
3. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
7. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
8. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
9. Какие необычные факты о метро Москвы известны
10. Какие интересные факты о "белых ночах
11. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
12. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
13. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
14. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
15. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
16. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
17. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
18. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
19. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
20. Озимый чеснок: сроки и сорта посадки осенью 2025 года
21. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
22. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
23. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
24. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
25. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
26. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
27. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
28. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
29. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
30. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
31. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
32. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
33. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
34. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
35. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
36. Тыква королевский желудь: история и культура
37. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
38. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
39. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
40. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
41. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
42. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
43. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
44. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
45. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
50. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса