Приготовления в литровых банках

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Друзья, предлагаю вам очень вкусный вариант домашней консервации — помидоры дольками на зиму — рецепт без уксуса. Эта закуска не только вкусная, но и полезная, так как помидоры консервируются в банках без уксуса.

Кроме того, закатывать томаты — выгодное дело, такая овощная закуска сама по себе хороша и еще является отменной приправой для овощного супа, к примеру, — борща.

Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса

Рецепт совершенно не сложный, для него идет минимум ингредиентов. Помидоры нужно выбирать для закуски абсолютно спелые и мясистые, яркого красного цвета. Очень красиво смотрятся сливовидные помидоры в подобной консервации.

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму готовятся элементарно. Угощение прекрасно дополняет различные гарниры, блюда из мяса и птицы. Рецепт идеален для того, чтобы переработать крупные экземпляры, не подходящие для засолки.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

Помидоры – 500 гр.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 1,5 ст.л.Соль – 1,5 ст.л.Уксус 9% – 50 мл.Зелень – по вкусу.Сахар-песок – 1,5 ст.л.Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Помидоры дольками на зиму. Дольки помидоров с луком и маслом без стерилизации на зиму

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

 

Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…

Помидоры дольками на зиму с петрушкой.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

По этому рецепту получаются очень нежные, кисло-сладкие томаты с очищенной кожурой. Да-да, придется затратить немного времени, чтобы снять кожуру, но я расскажу вам, как это сделать очень быстро. Если хотите сделать помидорки поострее, добавляйте больше перчика Чили с зернышками. Чтобы маринад получился очень вкусным, добавляйте больше чеснока.

Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом

Возьмем для рецепта:

Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку

Существуют десятки способов закатать томаты на зиму. Большинство таких заготовок очень вкусные. Но вот незадача: чтобы этот аппетитный овощ съесть, нужно сначала снять кожицу, а затем откусить часть, или разрезать. В то время как помидоры дольками в собственном соку можно сразу же накалывать вилкой и отправлять целиком в рот. Стоит также отметить, что после того как вы съедите томаты, останется сок, который можно использовать для приготовления множества ваших любимых блюд.

Поэтому предлагаем вам, не откладывая, сделать эту замечательную закуску, пользуясь нашим простым рецептом с фото.

Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Здравствуйте. Рада приветствовать вас гости моего блога. Хочу представить вам несколько проверенных и обалденно вкусных рецептов которые должны быть на заметке у каждой хозяйки в домашней кулинарной книги. Каждый из них я уже пробовала делать дома и могу уверить вас, что восхищение гостей было безмерным. Прекрасны они тем, что готовятся быстро, без всяких заморочек и получаются не хуже засолённых в банке. Так же обязательно посмотрите статью которая набирает популярность у посетителей на нашем сайте: «Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках — 10 вкусных рецептов в домашних условиях.»

Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные

Почему горчат грузди соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Как вымачивать грузди горькие. Как вымачивать соленые грузди

Белые грузди горчат. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?

Среди груздей самыми широко распространёнными считаются белые виды. Эти грибы получили также и другие названия: настоящие, перечные, мокрые. Грибники очень любят их за высокие вкусовые качества, ведь они относятся к первой категории съедобности. Однако, несмотря на такие привилегии во вкусе, многие любители «тихой охоты» могут обнаружить, что белые грузди горчат, почему так происходит?

Волнушки горчат. Волнушки

Как убрать с груздей горечь. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
2. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
3. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
4. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
5. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
6. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
7. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
8. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
9. Что приготовить из недозрелых перцев на зиму. Чем полезен болгарский перец?
10. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
11. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
12. Малина: секреты получения богатых урожаев
13. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
14. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
15. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
16. Горький перец: простой рецепт замаринования
17. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
18. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
19. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
20. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
21. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
22. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
23. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
24. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
25. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
26. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
27. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
28. Консервирую Только Так помидоры с луком и петрушкой. Сладкие маринованные помидоры на зиму – очень вкусный рецепт без стерилизации
29. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
30. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
31. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
32. Как хранить капусту в погребе до весны правильно. Как хранить капусту зимой
33. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
34. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
35. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
36. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
37. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
38. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
39. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
40. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
41. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
42. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
43. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
44. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
45. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
46. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
47. Что посадить после чеснока. Что можно посадить на грядку после чеснока
48. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
49. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
50. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень