Бобовая лоза

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по сбору семян сальвии
2. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
3. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
4. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
5. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
6. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
7. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
9. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
10. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
11. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
12. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
13. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
14. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
15. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
16. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
17. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
18. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
19. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
20. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
21. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
22. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
23. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
24. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
25. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
26. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
27. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
28. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
29. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
30. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
31. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
32. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
33. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
34. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
35. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
36. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
37. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
38. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
39. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
40. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
41. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
42. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
43. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
44. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
45. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
46. 12 ПРАВИЛ когда собирать Мелиссу в 2023 году. На солнце
47. Что делать с высушенными стручками красного перца. Сушеный молотый острый перец чили: делаем сами
48. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
49. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
50. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо