Бобовая лоза

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
2. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
3. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
4. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
5. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
6. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
7. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
8. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
11. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
12. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
13. Где в Москве можно посетить ночной цирк
14. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
15. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
16. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
17. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
18. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
19. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
20. Просто и быстро: основные принципы заготовки на зиму
21. Грузди горчат: причины и методы лечения
22. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
23. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
24. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
25. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
26. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
27. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
28. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
29. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
30. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
31. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
32. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
33. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
34. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
35. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
36. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
37. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
38. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
39. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
40. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
41. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
42. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
43. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
44. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
45. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
46. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
47. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
48. 18 лучших сортов озимого чеснока в 2023 году. 10 самых лучших сортов чеснока для посадки под зиму
49. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?