Чудо из бобового зернышка

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
4. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
5. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
6. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
7. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
8. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
9. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
10. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
11. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
12. После чего лучше сажать чеснок и после чего нельзя. После чего можно и нельзя сажать чеснок под зиму
13. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
14. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
15. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
16. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
17. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
18. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
19. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
20. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
21. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
22. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
23. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
24. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
25. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
26. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
27. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
28. Белая гниль моркови
29. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
30. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
31. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
32. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
33. Если цветная капуста зацвела можно ли ее есть. Наша редакция моет руки и сидит по домам, а вы?
34. От корня яблони пошел отросток.
35. Как использовать цветы базилика.
36. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
37. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
38. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
39. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
40. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
41. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
42. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
43. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
45. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
46. Как понять, что стручковая фасоль созрела. Когда и как собирать стручковую фасоль – учимся вместе
47. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
48. Жидкое повидло для пирожков, что делать.
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?