Чудо из бобового зернышка

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
2. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
3. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
6. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
7. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
8. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
9. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
10. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
12. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
13. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
15. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
16. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
17. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
18. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
19. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
20. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
21. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
22. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
23. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
24. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
25. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
26. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
27. Почему кошка стала всего бояться. Почему животное стало внезапно всего бояться
28. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
29. Кошка бегает по дому и мяукает. Когда постоянно мяукает котенок
30. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
31. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
32. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
33. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
34. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
35. Как киви ягода. Характеристика культуры
36. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
37. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
38. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
39. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
40. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
41. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
42. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
43. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
44. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
45. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
46. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
47. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков