Чудо из бобового зернышка

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
3. Какая температура приводит к гибели белокрылки: важные исследования
4. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
5. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
6. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
8. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
9. Помидоры дольками на зиму: пальчики оближешь
10. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
11. Полное руководство по сбору семян сальвии
12. Когда собирать семена цветов: полное руководство
13. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
14. Соберите семена с однолетников: полное руководство
15. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
16. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
17. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
18. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
19. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
20. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
21. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
22. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
23. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
24. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
25. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
26. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
27. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
28. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
29. Что-то странное творится с котом
30. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
31. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
32. Что приготовить из белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
33. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
34. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
35. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
36. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
37. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
38. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
39. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
40. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
41. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
42. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
43. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
46. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
47. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
48. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму