Черная ягода

Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины

Гордовина является лидером по количеству дубильных веществ в составе. Они присутствуют в коре и спелых ягодах. Дубильные вещества служат для лечения воспалений, а потому гордовину используют для наружной терапии, если, например, есть заболевания десен.

Обыкновенная калина и черная имеют схожий состав. В гордовине также большое количество витамина А и С, которые являются самыми сильными антиоксидантами. Средства на основе гордовины используют для улучшения общего состояния тела.

В составе темных ягод есть витамин Е. Он помогает усваиваться витамину А, а еще отыгрывает важную роль в работе органов малого таза. Витамин Е актуален для приема мужчинам и женщинам, особенно в юности.

Калина гордовина описание. Калина гордовина, как культурное растение

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по сбору семян цветов
2. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
3. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
4. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
5. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
6. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
7. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
8. Дачники получили право жечь листву на своих участках
9. Headlines:
10. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
11. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
12. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
13. Откройте для себя вкус соленых груздей
14. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
15. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
16. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
17. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
18. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
19. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
20. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
21. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
22. Как правильно ухаживать за малиной весной
23. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
24. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
25. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
26. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
27. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
28. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
29. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
30. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
31. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
32. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
33. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
34. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
35. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
36. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
37. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
38. Разрушение арбуза: причины и последствия
39. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
40. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
41. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
42. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
43. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
44. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
45. Как сушить мелиссу в домашних условиях
46. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
47. Врач раскрыл неожиданные свойства чеснока 06:02 25/11/2021
48. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
49. 12 простых способов уменьшить вкус перца в еде. Первые блюда
50. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения