Десертные сорта
Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Батат: секреты успешного выращивания
Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только раннеспелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.
Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.
Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Батат: от А до Я
Батат, накапливающий много калия, калий он в качестве подкормки и любит. В моём случае удобрением выступает зола, которой много, травяная мульча, которой тоже вполне достаточно, и исходная питательная глинистая почва.
Лишний азот батату совершенно ни к чему: в его присутствии растения начинают отлично отращивать длиннющие ветвистые толстенные стебли с лопушистыми листьями, наплевательски относясь к утолщению корешков. Мои друзья, владельцы коров, получают клубни мельче тех, что вырастают у меня. Зато ботвы для коров очень много, отчего молоко становится жирнее и вкуснее. Так что они не в обиде. А коровы – тем более.
На кислых почвах батат растёт плохо, предпочитает нейтральные и слабокислые. Щелочные тоже растение не очень любит.

Выращивание батата: от семян до урожая
Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.
Что такое сладкий картофель
Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.
Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
Батат – одно из самых популярных овощных культур в мире. Он богат витаминами и минералами, обладает высоким содержанием клетчатки и имеет множество полезных свойств для здоровья. Но чтобы получить действительно качественный батат, необходимо соблюдать определенные правила выращивания. В этой статье мы расскажем о секретах успешного выращивания батата.
Подготовка почвыПодготовка почвы – это один из ключевых этапов выращивания батата. Для успешного роста растения необходимо обеспечить ему плодородную и влажную почву. Лучше всего использовать глубокую, рыхлую и хорошо дренированную почву.
Подготовка почвы начинается с ее очистки от сорняков и удаления камней. Затем нужно улучшить плодородие почвы, добавив органические удобрения, такие как компост или навоз.

Вишня: основные виды и сорта
Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
Плоды у ранних сортов вишен поспевают в начале июля. Ранние вишни отличаются друг от друга вкусом, сочностью, внешним видом дерева и плодов, прочими характеристиками.
ВозрождениеСорт отличается высоким иммунитетом – эта вишня практически никогда не болеет. Обильно и стабильно плодоносит. Растёт на любых почвах. Первые плоды – на 4-й год высадки. Сорт, благодаря высокому иммунитету, популярен во многих регионах России. Рекомендуемые опылители – Коралл, Любская, Кристалл. Урожайность высокая – до 25 кг с дерева.

Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
Малиновое дерево Сказка полностью соответствует своему названию. Это действительно «сказочное» дерево с мощным для малины стволом и обилием сладких ароматных ягод. Плодоносит с середины лета до холодов. Однако чтобы дать достойный урожай, растение требует к себе определенного внимания.
Описание сортаСорт Сказка относится к штамбовым. Формируется в виде деревца с толстым крепким стволом, одревесневшими побегами, облиственной кроной.
Характеристики сорта:

Последние обновления на сайте:
1. Headlines:2. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
3. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
4. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
5. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
6. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
7. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
8. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
9. Помидоры на зиму так БЫСТРО: Простые и быстрые рецепты для домашнего консервирования
10. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
11. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
12. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
13. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
14. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
16. Сосед жжет траву на участке: что делать
17. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
18. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
19. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
20. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
21. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
22. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
23. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
24. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
25. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
26. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
27. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
28. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
29. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
30. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
31. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
32. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
33. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
34. Летний сад: как правильно сохранить капусту
35. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
36. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
37. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
38. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
39. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
40. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
41. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
42. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
43. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
44. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
45. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
46. Сливы маринованные закусочные на зиму
47. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму

