Десертные сорта
Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
Батат — это съедобный корнеплод продолговатой формы с красно-розовой кожурой и сердцевиной желтоватого оттенка. Еще одно его название — сладкий картофель. Внешне батат действительно напоминает, но по факту родство овощей очень отдаленное. Батат принадлежит к роду Ипомея семейства Вьюнковых, картофель — растение из рода Паслен семейства Пасленовые.

Батат: секреты успешного выращивания
Для Центральной России и Северо-Западного региона подходят только раннеспелые сорта батата, которые можно выкапывать через 90–100 дней после посадки.
Батат сажают ростками. Если вы решили выращивать эту культуру, то маточные клубни нужно заложить на проращивание в феврале–марте.
Клубни у батата очень хрупкие. Поэтому уборку проводить следует с большой осторожностью, не бросая их на землю или в тару. От этого во многом будет зависеть успешное хранение.

Батат: от А до Я
Батат, накапливающий много калия, калий он в качестве подкормки и любит. В моём случае удобрением выступает зола, которой много, травяная мульча, которой тоже вполне достаточно, и исходная питательная глинистая почва.
Лишний азот батату совершенно ни к чему: в его присутствии растения начинают отлично отращивать длиннющие ветвистые толстенные стебли с лопушистыми листьями, наплевательски относясь к утолщению корешков. Мои друзья, владельцы коров, получают клубни мельче тех, что вырастают у меня. Зато ботвы для коров очень много, отчего молоко становится жирнее и вкуснее. Так что они не в обиде. А коровы – тем более.
На кислых почвах батат растёт плохо, предпочитает нейтральные и слабокислые. Щелочные тоже растение не очень любит.

Выращивание батата: от семян до урожая
Для размножения батата при выращивании в средних широтах используют метод проращивания клубней, потому что в этих условиях цветение наступает нечасто, в результате чего не происходит и формировки семян. Конечно, купить посевной материал можно в специализированном магазине, и так как это растение является теплолюбивым, а его период вегетации длится 90–180 суток, высевать батат нужно на рассаду, а не в открытую почву. Посевной материал такого растения обладает очень высокой всхожестью.

Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
Батат – это культура, которую также называют сладким картофелем. Несмотря на то, что растение имеет клубни, которые немного похожи на традиционную картошку, он не имеет к ней никакого отношения.
Что такое сладкий картофель
Стоит отметить, что культура относится к семейству Вьюнковых. Картофель же является представителем Пасленовых. Батат представляет собой достаточно длинные лианы, которые могут вырастать до 1-5 м. Отростки стелются по грунту и постепенно формируют заросли, высота которых может достигать от 15 до 20 см.
Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
Батат – одно из самых популярных овощных культур в мире. Он богат витаминами и минералами, обладает высоким содержанием клетчатки и имеет множество полезных свойств для здоровья. Но чтобы получить действительно качественный батат, необходимо соблюдать определенные правила выращивания. В этой статье мы расскажем о секретах успешного выращивания батата.
Подготовка почвыПодготовка почвы – это один из ключевых этапов выращивания батата. Для успешного роста растения необходимо обеспечить ему плодородную и влажную почву. Лучше всего использовать глубокую, рыхлую и хорошо дренированную почву.
Подготовка почвы начинается с ее очистки от сорняков и удаления камней. Затем нужно улучшить плодородие почвы, добавив органические удобрения, такие как компост или навоз.

Вишня: основные виды и сорта
Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
Плоды у ранних сортов вишен поспевают в начале июля. Ранние вишни отличаются друг от друга вкусом, сочностью, внешним видом дерева и плодов, прочими характеристиками.
ВозрождениеСорт отличается высоким иммунитетом – эта вишня практически никогда не болеет. Обильно и стабильно плодоносит. Растёт на любых почвах. Первые плоды – на 4-й год высадки. Сорт, благодаря высокому иммунитету, популярен во многих регионах России. Рекомендуемые опылители – Коралл, Любская, Кристалл. Урожайность высокая – до 25 кг с дерева.

Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
Малиновое дерево Сказка полностью соответствует своему названию. Это действительно «сказочное» дерево с мощным для малины стволом и обилием сладких ароматных ягод. Плодоносит с середины лета до холодов. Однако чтобы дать достойный урожай, растение требует к себе определенного внимания.
Описание сортаСорт Сказка относится к штамбовым. Формируется в виде деревца с толстым крепким стволом, одревесневшими побегами, облиственной кроной.
Характеристики сорта:

Последние обновления на сайте:
1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке2. Headlines:
3. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
6. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
7. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
9. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
10. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
12. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
13. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
14. На банках с огурцами надулись крышки: почему это происходит и как с этим справиться
15. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
16. Собираем свои семена цветов: полное руководство
17. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
18. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
19. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
20. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
21. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
22. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
23. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
24. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
25. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
26. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
27. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
28. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
29. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
30. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
31. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
32. Вкус зимы: как приготовить сливы с какао
33. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
34. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
35. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
36. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
37. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
38. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
39. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
40. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
41. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
42. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
43. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
44. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
45. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
46. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
47. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
48. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы

