Фрукты в сиропе

Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму

Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:

целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плоды

Вымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.

Как долго можно хранить замороженные сливы. Как хранить сливы Созревшие сливы необходимо хранить в прохладных помещениях. Лучше всего они сохраняются в лотках – именно эта тара помогает создать самый благоприятный микроклимат.

Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Что такое чудо-заготовка из обычной сливы. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
2. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
3. Черные и белые грузди: рецепты и советы
4. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
5. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
6. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
7. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
8. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
9. Конфуций про чёрную кошку
10. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
11. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
12. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
13. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
14. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
15. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
16. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
17. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
18. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
19. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
20. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
21. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
22. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
23. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
24. Почему кошка шипит без причины в пустоту. Кот дома шипит в пустоту: что это может означать и на что стоит обратить внимание
25. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
26. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
27. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
28. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
29. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
30. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
31. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
32. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
33. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
34. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
35. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
36. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
37. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
38. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
39. Семена перца болгарского, как приправа. Инструкция по приготовлению приправы из семян болгарского перца
40. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
41. Как сохранить капусту в свежем виде до весны без потерь. Сбор урожая и подготовка капусты к хранению
42. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях
43. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
44. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
45. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
46. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
47. Чем обработать малину от болезней и вредителей. Ботаническое описание
48. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
49. Натяжные потолки. Конструкция натяжного потолка
50. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины