Готовки на костре

Овощи на костре на зиму в банках. Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Овощи на костре рецепт на зиму. Рецепты для костра без использования посуды

Приготовление овощей непосредственно на открытом огне или на углях в большинстве случаев производится без всякой посуды. Используются шампуры или решетки-барбекю. Примерами такого варианта могут служить следующие рецепты.

Овощной хоровац

Этот великолепный рецепт овощей по-армянски позволяет приготовить изумительное блюдо из набора самых обычных овощей. Особенно отлично овощной хоровац сочетается с мясом.

Потребуются:

Перцы болгарские – 400 гр.Томаты – 200 гр.Баклажаны – 350 гр.Перец острый – 10 гр.Лук – 200 гр.Кинза – 100 гр.Соль – 10-20 гр.

Технология приготовления:

Овощи на костре рецепт на зиму. Рецепты для костра без использования посуды

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Как приготовить овощи на костре?  Смотрите рецепт с фото. Вкусные, ароматные и очень аппетитные жареные овощи на шампурах. Для этого подойдет любая решетка  и угли после костра.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Бабье лето – отличное время для вылазок на природу. Еще тепло и даже солнечно, но совсем не жарко, при этом очень много сезонных овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда на мангале.

Побуждает к активному отдыху и мысль о том, что скоро это время закончится и начнется сезон дождей, слякоти и унылой погоды.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
3. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
4. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив в шоколаде дома
6. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
7. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
8. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
11. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
12. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
13. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
14. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
15. Сосед жжет траву на участке: что делать
16. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
17. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
18. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
19. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
20. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
21. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
22. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
23. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
24. Зимний чеснок: простой способ посадить его в вашем саду
25. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
28. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
29. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
30. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
31. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
32. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
33. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
34. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
35. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
36. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
37. Выращивание батата: от семян до урожая
38. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
39. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
40. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
41. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
42. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
43. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
44. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
45. Малина: секреты получения богатых урожаев
46. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
47. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
48. Латынь роза парковая. Происхождение
49. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
50. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности