Готовки на костре

Овощи на костре на зиму в банках. Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы — баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

На зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Рецепт на зиму овощи на костре. Шашлык из овощей на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Быстро проходит лето, а мы так и не наелись шашлыков из мяса или овощей. Предлагаю приготовить напоминание о лете: шашлык из овощей . Зимой, открыв баночку такой домашней заготовки, вы насладитесь ароматом овощей и их печёным вкусом. Всё очень просто и даже напрягаться не нужно. Баклажаны, перец помидоры нужно просто запечь в духовке или на костре, если у вас есть такая возможность. Консервация хранится долго, до самой весны, если не скушаете.

 

Для приготовления овощного шашлыка на зиму нам необходимо – 55 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Овощи на костре рецепт на зиму. Рецепты для костра без использования посуды

Приготовление овощей непосредственно на открытом огне или на углях в большинстве случаев производится без всякой посуды. Используются шампуры или решетки-барбекю. Примерами такого варианта могут служить следующие рецепты.

Овощной хоровац

Этот великолепный рецепт овощей по-армянски позволяет приготовить изумительное блюдо из набора самых обычных овощей. Особенно отлично овощной хоровац сочетается с мясом.

Потребуются:

Перцы болгарские – 400 гр.Томаты – 200 гр.Баклажаны – 350 гр.Перец острый – 10 гр.Лук – 200 гр.Кинза – 100 гр.Соль – 10-20 гр.

Технология приготовления:

Овощи на костре рецепт на зиму. Рецепты для костра без использования посуды

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Овощи на костре на зиму рецепт. Овощи на костре

Как приготовить овощи на костре?  Смотрите рецепт с фото. Вкусные, ароматные и очень аппетитные жареные овощи на шампурах. Для этого подойдет любая решетка  и угли после костра.

Время приготовления — 30-40 минут.

Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Бабье лето – отличное время для вылазок на природу. Еще тепло и даже солнечно, но совсем не жарко, при этом очень много сезонных овощей, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда на мангале.

Побуждает к активному отдыху и мысль о том, что скоро это время закончится и начнется сезон дождей, слякоти и унылой погоды.

Последние обновления на сайте:

1. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
2. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
3. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
4. Яблоня скифское золото. Подробное описание
5. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
8. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
9. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
10. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
11. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
12. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
13. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
14. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
15. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
16. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
17. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
18. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
19. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
20. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
21. По образу и подобию. Василий Великий (329/30-379)
22. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
25. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
26. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
27. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
28. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
29. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
30. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
31. Хлорофитум погибает почему. Хлорофитум погибает, помогите.
32. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
33. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
34. Свежая малина заплесневела, что делать. Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью? Что же делать?
35. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
36. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
37. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
38. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
39. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
40. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
41. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
42. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
43. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
44. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
45. Что любят клематисы. Несколько хитростей для обильного цветения клематисов
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
48. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
49. Можно ли хранить сушеные яблоки в стеклянной банке. Как уберечь сушку от вредителей
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков