Грибов для здоровья

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Как сделать грибной порошок. Грибной порошок и грибной суп из него

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь .

Какие специи сочетаются с грибами :

Порошок из сушеных грибов. Грибной порошок

В этом году я таки выбралась на тихую охоту, поэтому незамедлительно делюсь с вами новым рецептом заготовок на зиму из грибов. На этот раз приготовим грибной порошок - необыкновенно ароматный концентрат, который делает блюда сказочными. Такая приправа из сухих грибов всегда пригодится на кухне, поэтому при возможности скорее выезжайте в лес и делайте запасы!

Никогда не покупаю сушеные грибы в магазине: хорошего качества - дорогое удовольствие. Кроме того, просто брезгую: неизвестно, какое использовалось исходное сырье – может высушили червивые, старые или испорченные грибы. Но ведь в сезон, если позволяет время и есть желание, можно всегда насобирать их самостоятельно.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
3. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
4. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
7. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
8. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
9. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
10. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
11. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
12. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
13. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
14. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
15. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
16. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
17. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
18. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
19. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
20. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
21. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
22. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
23. Римские шторы 2022. Стили и направления
24. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
25. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
26. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
27. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
28. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
29. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
30. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
31. Сорта слив для ростовской области. Слива
32. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
33. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
34. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
35. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
36. Почему после подмораживания картофель сладкий. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
37. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
38. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
39. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
40. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
41. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
42. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
43. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
45. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
46. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
47. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
50. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»