Идеи для использования

Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии

Маленький урожай — плохо, а большой еще хуже.(народная примета)

С середины июля яблок падает много, причем каждый день. Честно скажу, вкус у них не очень, а у зимних сортов особенно.

Если вы относитесь к тем садоводам, которые не могут справиться с этой массой, думаю вам пригодится мой опыт.

Что только мы не делали раньше из яблок, которые падают раньше времени, а потому не особенно вкусны. И соки гнали, и сушили, и варили! В общем, кучу времени тратили, а варенье и повидло не особенно-то ели, предпочитая вишневое да клубничное.

А в прошлом году меня научили делать такую вкуснотищу, которая стала любимой на всю зиму. В общем это и не варенье вовсе, т.к. варить его не нужно.

Какие виды яблок лучше всего использовать для приготовления падалицы. Какие яблоки брать на вино?

Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки

После использования соковарки можно воспользоваться остатками яблок для создания вкусного яблочного мусса. Это прекрасный способ переработки оставшихся после соковарки яблок, чтобы не выбрасывать их впустую.

Для приготовления мусса потребуется:

Остатки яблок - около 2 кг; Сахар - 200 г; Лимонный сок - 1 столовая ложка; Желатин - 2 чайные ложки; Вода - 100 мл; Сливки - 200 мл; Ванильный сахар - 1 чайная ложка;

Для начала, оставшиеся яблоки следует натереть или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Затем, в полученное яблочное пюре добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.

Что можно делать с яблочным пюре после соковарки. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово

Последние обновления на сайте:

1. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
2. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
3. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
4. Секреты создания уникального варенья на зиму
5. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
6. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
7. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
8. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
9. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
10. Вишня: как определить момент созревания плодов
11. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
12. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
13. Полезные заготовки на зиму.
14. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
15. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
16. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
17. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
18. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
19. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
20. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
21. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
22. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
23. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
24. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
25. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
26. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
27. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
28. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
29. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
30. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
31. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
32. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
33. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
34. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
35. Выращивание пряных трав на участке. Добавление статьи в новую подборку
36. ГЭРБ считают болезнью современной цивилизации » Медвестник.
37. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
38. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
39. Что делать если горчат соленые грузди. Что делать, если черные грузди горчат: как исправить ситуацию
40. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
41. Закуска сад огород на зиму. ТОП 10 рецептов заготовки «Огород в банке» на зиму, со стерилизацией и без
42. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
43. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
44. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
45. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
46. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
47. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
48. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
49. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
50. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)