Клубники в сентябре

Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце

Весенняя пересадка неприхотлива. Прошлогодние кусты клубники выкапывают и переносят на новое место. Когда пересаживать клубнику весной, становится понятно в зависимости от климата. В южных районах сезон начинается с марта. В климате Сибири и Дальнего Востока это делается в апреле, начале мая.

Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце

Как только земля оттаяла, появилась первая зеленая травка, нужно пересаживать кусты. Если сделать это позднее, растение станет медленнее развиваться и не даст отличного урожая. Если упустить сроки и начнется жара, не прижившиеся кусты садовой ягоды станут болеть, страдать от недостатка влаги.

Важно!

Пересаженная весной клубника сформирует плоды только через год.

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
2. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
4. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
5. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
6. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
7. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
9. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
12. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
13. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
14. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
15. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
16. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
17. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
18. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
19. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
20. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
21. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
22. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
23. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
24. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
25. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
26. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
27. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
28. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
29. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
30. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
31. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
32. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
33. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
34. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
35. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
36. Запас на зиму: томаты с петрушкой
37. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
38. Уход за малиной весной и летом: все, что нужно знать
39. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
40. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
41. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
42. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
43. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
44. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
45. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
46. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
47. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье