Колбасы с нитритной

Селитра в колбасе. Пищевая селитра

Традиционно в смесь для посола мяса к соли принято добавлять нитриты — пищевую калиевую или натритеевую селитру.Селитра используется при приготовлении сыровяленой колбасы, для ветчины, копчения мяса и сала, сыра, засолке рыбы, консервирования овощей. Для вареных и других видов колбас она способна придать красноватый оттенок, ведь без ее добавления готовый продукт выглядел бы как обычное вареное мясо, то есть неаппетитно – слегка серого цвета.

В малой дозе считается что селитра безопасна для организма… Но она имеет свойство накапливаться в организме!

Если использовать селитру в приготовление продукта по рецепту и использовать точные весы, то вы вряд ли вы переборщите. Хотя точные весы не гарантируют что вы сможете соблюсти дозировку. Еще хуже бросать селитру "на глаз".

Нитритная соль формула. Нитрит натрия, или добавка Е250, используется в качестве пищевого красителя и консерванта в мясных продуктах – колбасах, сосисках, сардельках. Что это такое, насколько он безопасен и какое количество можно потребить без вреда для здоровья, читайте ниже.

Последние обновления на сайте:

1. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
2. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
3. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
4. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
5. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
6. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
7. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
8. Выращивание гвоздики из семян в домашних условиях. Сбор и выбор посевного материала
9. Вишня: как определить момент созревания плодов
10. Как проявляется рак желудка. Классификация
11. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
12. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
13. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
14. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
15. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
16. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
17. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
18. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
19. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
20. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
21. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
22. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
23. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
24. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
25. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
26. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
27. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
28. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки
29. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
30. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
31. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
32. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться
33. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
34. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
35. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
36. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
37. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
38. Что делать с недозревшим перцем. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
39. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
40. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
41. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
42. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
43. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
44. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
45. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
46. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
47. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
48. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
49. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
50. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли