Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
3. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
4. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
5. Какие необычные факты о метро Москвы известны
6. Помидоры дольками на зиму: 20 доступных и вкусных вариантов
7. Простые рецепты на зиму: помидоры дольками без уксуса
8. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
9. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
10. Когда собирать семена цветов: полное руководство
11. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
12. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
13. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
14. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
15. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
16. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
17. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
18. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
19. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
20. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
21. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
24. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
25. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
26. Простые методы обработки груздей после сбора
27. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
28. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
29. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
30. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
31. Вкусные и полезные: как заготовить помидоры половинками на зиму с петрушкой
32. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
33. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
34. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
35. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
36. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
37. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
38. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
39. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
40. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
41. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
42. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
43. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
44. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
45. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
46. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
47. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?