Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
2. Here is a list of 60 questions based on the six headlines about Arkhangelsk, each designed to explore different aspects of the city:
3. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
4. Слива в шоколаде: как приготовить варенье с какао
5. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
6. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
9. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
10. Какие правила поведения на Красной площади
11. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
12. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
13. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
14. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
15. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
16. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
17. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
18. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
19. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
20. Простой рецепт джема из слив на зиму: вкус и польза в каждой ложке
21. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
22. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
23. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
24. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
25. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
26. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
27. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
28. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
29. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
30. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
31. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
32. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
33. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
34. Вишня: как определить момент созревания плодов
35. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
36. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
37. Полезные заготовки на зиму.
38. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
39. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
40. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
41. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
42. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
43. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
44. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
45. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
46. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
47. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
48. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
49. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
50. Отходы вкусно: как использовать яблоки после соковарки