Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
2. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
6. Какие культурные события привлекают туристов в Ульяновск
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
10. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
12. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
13. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
14. Собираем свои семена цветов: полное руководство
15. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
16. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
17. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
18. Где в Москве можно посетить ночной цирк
19. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
20. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
21. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
22. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
23. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
24. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
25. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
26. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
27. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
28. Грузди горчат: причины и методы лечения
29. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
30. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
31. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
32. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
33. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
34. Летний сад: как правильно сохранить капусту
35. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
36. Зимний тимьян: обрезать или нет
37. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
38. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
39. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
40. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
41. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
42. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
43. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
44. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
45. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
46. Сливы маринованные закусочные на зиму
47. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
48. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой