Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
3. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
4. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
5. Как развивался город в советский период
6. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
9. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
10. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
11. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
12. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
13. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
14. Безопасное сжигание мусора на участке: советы и рекомендации
15. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
16. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
17. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
18. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
20. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
21. Headlines:
22. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
23. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
24. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
25. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Сладкое сочетание: рецепт варенья из слив с шоколадом
29. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
30. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
31. Персик донецкий ранний: свойства, польза и способы использования
32. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
33. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
34. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
35. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
36. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
37. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
38. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
39. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
41. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
42. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
43. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
44. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
45. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
46. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
47. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
48. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
49. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
50. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается