Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и клематисы от морозов: советы по укрытию на зиму
2. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
3. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
4. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
5. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
6. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
7. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
8. Сладкие помидоры на зиму без уксуса: простой рецепт для домашних заготовок
9. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
10. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
11. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
12. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
13. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
14. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
15. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
16. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
17. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
18. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
19. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
20. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
21. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
22. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
23. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
24. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
25. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
26. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
27. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
28. Сладкий взрыв вкусных ароматов: рецепт варенья из сливы с какао и маслом
29. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
30. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
31. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
32. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
33. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
34. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
35. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
36. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
37. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
38. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
39. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
40. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
41. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
42. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
43. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
44. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
45. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
46. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой