Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
2. Что делать, если вздулась банка с огурцами: эффективные советы
3. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
4. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
5. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
6. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
7. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
8. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
9. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
10. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
11. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
12. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
13. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
14. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
15. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
16. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
17. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
18. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
19. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
20. Стерилизация банков: когда это необходимо
21. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
22. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
23. Горчит после жарки: причины и способы устранения
24. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
25. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
26. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
27. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
28. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
29. Вишня: как определить момент созревания плодов
30. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
31. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
32. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
33. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
34. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
35. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
36. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
37. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
38. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
39. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
40. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
41. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
42. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
43. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
44. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
45. Засолка огурцов: как выбрать идеальный огурец
46. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
47. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
48. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
49. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
50. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты