Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Какая температура сигнализирует о необходимости укрывать розы на зиму
2. Шоколадные сливы: необычный рецепт варенья, который удивит ваших гостей
3. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
8. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
9. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
10. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
11. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
12. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
13. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
14. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
15. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
16. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
17. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
18. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
19. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
20. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
21. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
22. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
23. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
24. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
25. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
26. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
27. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
28. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
29. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
30. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
31. Жмых от яблок: не только для компота
32. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
33. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
34. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
35. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
36. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
37. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
38. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
39. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
40. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
41. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
42. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
43. Овощеводы: борьба за выживание на полях
44. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
45. Горький перец: простой рецепт замаринования
46. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
47. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
48. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
49. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили