Томаты без специй

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
2. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
3. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
4. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
5. Через сколько дней всходят семена сальвии: полное руководство
6. Где можно поиграть в зимние виды спорта
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
8. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
9. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
10. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
11. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
12. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
13. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
14. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
15. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
16. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
17. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
18. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
19. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
20. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
21. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
22. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
23. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
24. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
25. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
26. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
27. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
28. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
29. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
30. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
31. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
32. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
33. Вишня: как определить момент созревания плодов
34. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
35. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
36. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
37. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
38. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
39. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
41. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
42. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
43. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
44. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
45. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
46. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
47. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
48. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
49. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
50. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса