Корзиночный пресс

Жмых от яблок: не только для компота

В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.

Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки , встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха .

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.

На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
2. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
3. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
4. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
5. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
6. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
7. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
8. Штраф за костер на даче: правда или миф
9. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
10. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
11. Подготовка к посадке озимого чеснока: советы по выбору сортов и обработке почвы
12. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
13. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
14. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
15. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
16. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
17. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
18. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
19. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
20. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
21. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
22. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
23. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
24. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
25. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
26. Перец горький маринованный на зиму без.. Рецепты консервированного острого перца
27. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
28. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
29. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
30. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
31. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
32. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
33. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
34. Латынь роза парковая. Происхождение
35. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
36. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
37. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
38. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
39. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
40. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
41. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
42. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
43. Как выбрать идеальный фен: советы от экспертов Wildberries.by
44. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
45. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
46. Виктория де ла Марне Пион: История успеха
47. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
48. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
49. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
50. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке