Кулинарные цели

Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?

Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?

Первый вопрос, который возникает после сбора чабреца: нужно ли мыть растение. Многие люди стараются таким образом защититься от патогенных микроорганизмов и других опасных отложений.

Однако заготовки чабреца категорически запрещено мыть. В этом случае начнутся процессы гниения культуры, что сделает его непригодным для последующего применения.

Чтобы не переживать за чистоту заготовок, нужно внимательно отнестись к выбору места сбора сырья. Качественные растения удастся отыскать в лесу. Причем даже в этой области важно следить, чтобы на цветках не было пыли или других загрязнений.

Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно

Есть несколько хороших методов засушить траву так, чтобы максимально сберечь все ее полезные свойства.

На открытом воздухе

Время сушки : 3-7 дней.

Способ естественной сушки борового перца считается самым лучшим, так как при нем он не подвергается никаким посторонним воздействиям.

На нитке

Чтобы посушить чабер таким методом, его сперва нужно собрать пучками по 5-8 побегов и связать ниткой в небольшие пучки или поместить в марлевые (сетчатые) мешочки.

Как правильно сушить чабрец. На воздухе

Один из наиболее трудоемких, но безопасных методов сушки чабреца для чая. Обработке подвергаются заготовленные побеги вместе с листьями. Их необходимо аккуратно разложить по противню, предварительно застеленному бумагой или плотной тканью.

Важно! Нельзя раскладывать заготовленные побеги толстым слоем, так как это затрудняет сушку и повышает риск появления плесени на траве.

Последние обновления на сайте:

1. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
2. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
3. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
4. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
5. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
6. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
7. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
8. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
9. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
10. Летний сад: как правильно сохранить капусту
11. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
12. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
13. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
14. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
15. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
16. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
17. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
18. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
19. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму. Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки
20. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
21. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
22. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
23. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
24. Виноград технический и столовый в чем разница. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
25. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
26. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
27. Как нейтрализовать перец в блюде
28. Хранение капусты в холодильнике. Сколько капуста хранится в холодильнике
29. Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании
30. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
31. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
32. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
33. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
34. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
35. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
36. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
37. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
38. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
39. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
40. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
41. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
42. Как подготовить малину к зиме
43. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
44. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
45. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
46. Соседство овощей на грядках. Идеальные пары для смешанных грядок: что с чем сажать на огороде
47. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
48. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
49. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
50. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях