Кулинарные цели

Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?

Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?

Первый вопрос, который возникает после сбора чабреца: нужно ли мыть растение. Многие люди стараются таким образом защититься от патогенных микроорганизмов и других опасных отложений.

Однако заготовки чабреца категорически запрещено мыть. В этом случае начнутся процессы гниения культуры, что сделает его непригодным для последующего применения.

Чтобы не переживать за чистоту заготовок, нужно внимательно отнестись к выбору места сбора сырья. Качественные растения удастся отыскать в лесу. Причем даже в этой области важно следить, чтобы на цветках не было пыли или других загрязнений.

Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно

Есть несколько хороших методов засушить траву так, чтобы максимально сберечь все ее полезные свойства.

На открытом воздухе

Время сушки : 3-7 дней.

Способ естественной сушки борового перца считается самым лучшим, так как при нем он не подвергается никаким посторонним воздействиям.

На нитке

Чтобы посушить чабер таким методом, его сперва нужно собрать пучками по 5-8 побегов и связать ниткой в небольшие пучки или поместить в марлевые (сетчатые) мешочки.

Как правильно сушить чабрец. На воздухе

Один из наиболее трудоемких, но безопасных методов сушки чабреца для чая. Обработке подвергаются заготовленные побеги вместе с листьями. Их необходимо аккуратно разложить по противню, предварительно застеленному бумагой или плотной тканью.

Важно! Нельзя раскладывать заготовленные побеги толстым слоем, так как это затрудняет сушку и повышает риск появления плесени на траве.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по сбору семян шалфея
2. Соберите семена с однолетников: полное руководство
3. Какие спортивные сооружения и комплексы есть в Череповце
4. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
5. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
6. Есть ли необычные музеи
7. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
8. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
9. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
10. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
11. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
12. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
13. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
14. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
15. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
16. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
17. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
18. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
19. Изменение поведения кошек: причины и последствия
20. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
21. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
22. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
23. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
24. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
25. Тыква королевский желудь: история и культура
26. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
27. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
28. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
29. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
30. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
31. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
32. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
33. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
34. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
35. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
36. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
37. Лук: тайные способности и поведение
38. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
39. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
40. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
41. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
42. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
43. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
44. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
45. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
46. Технические сорта винограда для Подмосковья. Технические сорта винограда средней и северной части России
47. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
48. Переперчила уху, как исправить. Переперчили блюдо —, что делать — полезные советы и лайфхаки
49. Диагностика и лечение рака желудка. Причины возникновения
50. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки