Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов

Содержание
  1. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
  2. С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать
  3. Как приготовить батат в духовке. Батат, запеченный в духовке
  4. Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями
  5. Сколько варить батат. Как приготовить батат в духовке
  6. Гратен из батата. Гратен из картофеля и батата
  7. Как варить батат. Как и сколько времени варить батат?

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов

Родина сладкого картофеля (так его называют из-за похожего внешнего вида) – Центральная Америка. В течение 10 тысяч лет он распространялся по всему миру, и сейчас почти весь годовой урожай этой культуры дает Китай.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Блюда с бататом"

Также смотрите:

Этот корнеплод бывает всех цветов и оттенков, как внутри, так и снаружи. По вкусу – от крахмалистого нейтрального до сладкого, как тыква и свекла. Из-за воды и крахмала в клубнях его называют и готовят тоже по-разному.
Самые простые рецепты с этим овощем – это варка, жарка и запекание. Отварить можно «в мундире» или без кожицы (нарезать или целиком). Пожарить лучше как простую картошку – брусочками на масле, в конце посолить крупной солью. Запекание. Можно тоже крупной соломкой, можно надрезать вдоль, посолить внутри и положить в разрез кусочек сыра или жира. Подавать с салатом. Этот же рецепт подходит и для гриля, мангала и барбекю. Пюре из батата – с молоком и сливочным маслом. Вкусное домашнее блюдо.
Сладкий картофель идет в пироги. Паста из отварного овоща смешивается с желтком, сливками, сахаром, специями, выкладывается в корзинку песочного теста, - все по принципу тыквенного американского «брата». Оранжевый клубень хорошо запекать с яблоком – колечки овоща и фрукта выложить по очереди в форму, залить сладкой сливочной заливкой и запечь.
Можно приготовить и муку, спирт, вино, варенье и салаты. Для последних подходят и молодые листья этого южного продукта питания.

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: Brent Hofacker, AdobeStock

Батат еще называют сладким картофелем, а в его вкусе, в зависимости от сорта, считываются нотки тыквы или моркови. В наших широтах особенно распространены оранжевые сорта, но встречаются и другие. Сегодня хотим поделиться с тобой подборкой простых и проверенных рецептов с бататом!

1. Запеченный батат в духовке

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Самый простой и доступный способ приготовить батат – просто запечь его, как картошку.

Тебе понадобится: 4 батата, 2 ч.л. паприки, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти батат, нарежь дольками и перемешай с оливковым маслом и специями. Выложи дольки на пергамент в один слой и запекай 30 минут в духовке при 200-220 градусах.

2. Батат-гармошка

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: firstforwomen.com

Еще один популярный способ запекания картофеля, а вместе с ним и батата.

Тебе понадобится: 4 батата, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Помой батат и сделай надрезы на расстоянии 3-4 мм. Смешай растопленное сливочное и оливковое масло со специями и давленым чесноком, смажь батат и запекай в духовке 45-50 минут при 220 градусах.

3. Фаршированный батат с перцем и фетой

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: medical-news.org

Начинку можно брать любую. Предлагаем один из вкуснейших вариантов!

Тебе понадобится: 2 батата, 30 г сливочного масла, 1 болгарский перец, 150 г феты, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь батат пополам, смажь сливочным маслом, приправь и заверни в фольгу. Запекай 30-35 минут в духовке при 200 градусах. Достань ложкой немного мякоти, смешай с рубленым болгарским перцем, зеленью и фетой, нафаршируй батат и допеки еще 10 минут.

4. Пюре из батата

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Готовится по тому же принципу, что и пюре из любых других овощей.

Тебе понадобится: 2 батата, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Залей очищенный батат водой и вари до мягкости около 30 минут после закипания. Слей воду, добавь теплое молоко, сливочное масло и специи, и разомни батат толкушкой.

20 вкуснейших рецептов батата в духовке С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

5. Пряный жареный батат

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: polezniesvojstva.ru

Самая важная особенность здесь в том, что батат жарится быстрее картошки.

Тебе понадобится: 2 батата, 40 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, имбирь, мускатный орех, паприка, куркума.

Приготовление: Нарежь батат соломкой и смешай с оливковым маслом и специями по вкусу. Жарь его на раскаленной сковороде примерно 10 минут на среднем огне. Периодически помешивай.

6. Хумус из батата

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Сначала может показаться, что это просто пюре из батата, но в рецепте есть свои секреты!

Тебе понадобится: 2 батата, 1 банка консервированного нута, 2 ст.л. тахини, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 чили, специи.

Приготовление: Запеки батат в фольге около 35 минут при 200 градусах. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Приправь хумус по вкусу.

7. Запеченный батат с яблоками

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

В зависимости от количества сахара и специй, это может быть гарнир к птице или даже десерт.

Тебе понадобится: 4 батата, 2 яблока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиком, добавь сливочное масло и специи, и запекай в духовке 20 минут при 190 градусах под фольгой. Добавь нарезанные яблоки, сахар и сливки, и запекай еще столько же.

8. Жареный батат со шпинатом

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Фото: kuhnia-radosti.blogspot.com

Если хочется чего-то более оригинального, но в то же время простого – лови этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 батата, 1 луковица, 500 г шпината, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь батат кубиком и обжарь 8-10 минут до мягкости. Добавь карри, лук и 0,5 стакана воды. Жарь до испарения воды. Добавь измельченный шпинат и специи, обжарь еще пару минут и заправь все бальзамиком.

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

С чем сочетается батат. 20 рецептов с бататом, которые точно стоит попробовать

Как приготовить батат в духовке. Батат, запеченный в духовке

Простейший способ приготовления батата, при котором сохраняются все его полезные свойства и раскрывается прекрасный вкус. Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото и

Батат или, как его многие называют, сладкий картофель - овощ непростой. По вкусовым характеристикам он одновременно похож и на картофель, и на морковь, и на тыкву. Поэтому каждый, кто будет есть этот овощ, будет ощущать его по-разному. Кому-то он будет напоминать какой-то один из этих овощей, а кому-то все сразу)))

Вариантов приготовления батата очень много, но мне больше всего нравится именно батат, запеченный в духовке. А сметанный соус с чесноком и укропом прекрасно его дополняет.

Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 12

Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Есть мнение, что с кожурой этот овощ ещё более полезен.

Очищенный батат режем вдоль на дольки.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 13

Добавляем к нему соль, специи и масло и всё хорошо ручками размешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маслом со специями. Специи я использовала специальные для овощей на гриле, но вы можете взять любые другие по вкусу.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 14

Выкладываем батат на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем овощи при температуре 200°С ориентировочно 30 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой. Готовый батат должен быть мягким внутри.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 15

Пока готовится батат, приготовим соус. Для этого нарежем мелко укроп.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 16

А затем в сметану кладём укроп, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Хорошо размешиваем соус.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 17

Ну а пока мы готовили соус и немного мечтали (так как появилось свободное время)))), батат подрумянился - можно вынимать. На стол запеченный в духовке батат подаём вместе с соусом.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 18

Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями

Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями

Сегодня я подготовила для вас очень простой рецепт необычного продукта под названием батат или, как его часто называют в Америке, сладкая картошка. Многие мои читатели просили рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить этот овощ. На самом деле, раскрою вам секрет, что его можно готовить всеми теми же способами, что и обычный картофель. Батат очень вкусно запекать, жарить, делать в мундире, варить и даже делать из неё супы.Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями

В данном рецепте я покажу вам, как можно очень вкусно приготовить жареный батат . Тут всё дело в специях. Мой выбор пал на куркуму и имбирь — сейчас время простуд, а эти специи очень помогают укрепить иммунитет. Кроме того я добавила довольно много перца, мне нравится довольно острый батат. Базилик я люблю добавлять для цвета, и кроме того, он немного придаёт блюду свежести.

Друзья! Также хочу сообщить вам, что в моём профиле инстаграмма toyechkina_food вы можете посмотреть краткое

Время приготовления блюда — 35 минут.
Количество порций — 3-4 шт .

Ингредиенты

  • Батат (3 шт.)
  • Имбирь (1/2 ч.л.)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Базилик (2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/4 ч.л.)
  • Соль (пара щепоток)
  • Оливковое масло (40-50 мл.)

Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями

Приготовление батата

  1. Очищаем батат от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой, добавляем специи, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на раскалённую сковородку жариться.Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями
  2. Постоянно помешиваем батат и через 7-10 минут уменьшаем огонь до среднего и прикрываем крышкой. Периодически помешиваем батат, чтобы он обжарился со всех сторон.Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями
  3. Через 25 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.Батат, как приготовить на сковороде. Жареный батат со специями

Сколько варить батат. Как приготовить батат в духовке

Батат, запеченный в духовке – полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. С этим простым рецептом справится любой новичок, не прикладывая много времени и усилий. Чтобы запеченный батат получился вкусным, необходимо выбирать клубни среднего размера, около 20 см. Кожура должна быть гладкой и не иметь трещин, плоды должны быть свежими и упругими.

А-ля картошка-гармошка

Запеченный сладкий картофель со специями и сливочным маслом — идеальный гарнир на праздничный стол. На клубне делаются глубокие надрезы так, чтобы он был внешне похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож.

Ингредиенты:

  • 4 средних батата
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. крупной морской соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой.
  2. Батат помоем. Сделаем на каждом клубне надрезы на расстоянии 3 мм по всей длине плодов, не дорезая овощи вниз на 2/3. Переложим овощи в подготовленную форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешаем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
  4. Используя кулинарную кисть, смажем овощи ароматной масляной смесью, заливая ее в надрезы.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем выпекать его до мягкости 50-60 минут.
  6. Готовый батат будем подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.

Рецепт батата, запеченного дольками

Также батат можно запекать дольками, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями. Готовится он невероятно быстро и идеально сочетается с курицей, стейком, соусом дзадзики или дипом из авокадо. Все зависит от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, порежем клубни дольками, переложим в глубокую посуду.
  3. Польем дольки оливковым маслом, добавим соль и специи, тщательно перемешаем.
  4. Выложим дольки батата в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его до золотистой корочки 25-30 минут.
  6. Готовое блюдо будем подавать со сметанным соусом и свежим салатом.

Батат, запеченный в фольге

Батат, запеченный в духовке в фольге, обычно затем фаршируют, наполняют разными интересными топпингами. Несколько классных примеров приведу ниже. Выглядят эти блюда супер-привлекательно. Не грех и на праздничный стол подавать!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 150 г фета
  • 100 г картофельного пюре

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи пополам, переложим на фольгу.
  3. На каждую половинку клубня выложим тонкий кусочек сливочного масла, добавим соль и специи.
  4. Завернем половинки батата в фольгу, переложим на противень.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 30-35 минут в зависимости от размеров клубней.
  6. Приготовим начинку для батата. В глубокой посуде соединим порезанный кубиками сыр фета, измельченный болгарский перец и картофельное пюре. Добавим немного прованских специй, перемешаем.
  7. Готовый батат достанем из духовки, дополним готовой начинкой и будем подавать горячим.

А еще половинки батата, запеченные в фольге, дают огромный простор для полета фантазии, ведь их можно фаршировать! Давайте рассмотрим несколько популярных топпингов.

Батат с нутом и рисом

Батат с нутом и рисом — вкусный и полезный гарнир или основа для обеда на работу. Осталось добавить немного овощей – и чудесный перекус готов.

Ингредиенты:

  • 3 средних батата
  • 0,5 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. отварного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 180 градусов.
  2. Батат помоем, разрежем овощи напополам, кожуру очищать не нужно.
  3. Смешаем отварной нут и рис, добавим оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолим по вкусу, приправим смесь черным перцем.
  4. На каждую половинку батата выложим готовую начинку, завернем заготовки в фольгу и переложим в жаропрочную форму для запекания.
  5. Отправим батат в разогретую духовку, будем запекать его 25-30 минут.
  6. Готовый батат достанем из духовки, украсим мелко порезанным шнитт-луком.

Батат с гуакамоле

Сладкий картофель (батат) с соусом Гуакамоле — вкусная и довольно оригинальная закуска для посиделок с друзьями. Ярко-оранжевая мякоть запеченного в духовке батата плюс нежная зелень авокадо — это просто отрада для глаз!

Ингредиенты:

  • 2 средних батата
  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • Рецепт приготовления:

  1. Разогреем духовку до 200 градусов.

Гратен из батата. Гратен из картофеля и батата

Моя вариация известного французского блюда - гратен из картофеля и батата. Вкусно, ярко, ново!

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Батат- 250 г

Сливки - 100 мл

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр Пармезан - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Чеснок - 3 зубчика

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Я - большой поклонник блюд из картофеля, поэтому часто готовлю картофельные запеканки, драники, ньокки из этого овоща. С недавних пор в моем списке любимых блюд из картофеля появился гратен, причем готовлю я его не просто из картофеля, а из двух его видов - обычного картофеля и сладкого (батата).

Сколько слоев будет в вашем гратене - решать вам, как вы будете чередовать слои картофеля - тоже ваш выбор, обращу лишь внимание на то, что тот гратен, в котором будет больше слоев с бататом, будет более нежным и сладким. Преобладание обычного картофеля в гратене придаст блюду больше сытности.

Теперь о сырах. Принято использовать минимум два вида сыра для приготовления гратена: Грюйер и Пармезан. Первый у нас уж очень дорогой, поэтому я его заменю твердым сыром Моцарелла, а вот от Пармезана, тоже, кстати сказать, недешевого сыра, отказываться не буду.

Подготовим все продукты для приготовления гратена из картофеля и батата. Я буду делать гратен из 3 слоев, два из которых будут из сладкого картофеля.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 25

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Один зубчик чеснока мелко порубим ножом. Выложим чеснок на дно формы. Форму отправим в холодильник минут на 10.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 26

Батат очистим от кожуры, при помощи овощерезки или ножом нарежем его на тонкие кружочки.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 27

Достанем форму из холодильника и выложим в нее половину нарезанного сладкого картофеля.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 28

Добавим специи: соль, перец, мускатный орех, тимьян.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 29

Зубчик чеснока натрем на терке поверх картофеля.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 30

Распределим по поверхности картофеля 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сыра Пармезан.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 31

В миске смешаем молоко, сливки, соль, перец, мускатный орех и тимьян - все ингредиенты заливки.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 32

Польем слой картофеля третьей частью заливки.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 33

Обычный картофель также очистим от кожуры и нарежем его тонкими кружочками. Не стоит делать этого заранее, иначе картошка потемнеет.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 34

Выкладываем картофель в форму, посыпаем специями, добавляем немного сливочного масла.

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 35

Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов 36

Как варить батат. Как и сколько времени варить батат?

Как варить батат. Как и сколько времени варить батат?

Батат, также называемый сладким картофелем - корнеплоды южноамериканского происхождения, но он широко распространен, потреблеются и ценится во всем мире.

Он может быть белого, желтого, оранжевого или пурпурного цвета, и чем он темнее, тем он слаще. Его иногда сравнивают с обычным картофелем, но следует отметить, что он намного более сливочный и, конечно же, сладкий на вкус.

Еще несколько лет назад об этом осеннем сокровище немного не обращали внимания, но, к счастью, оно набирает популярность благодаря разнообразию способов его приготовления - в соленых блюдах, гарнирах и пюре , а также в пирогах, кексах и начинки для многих кондитерских изделий.

Другая важная причина, по которой этот овощ так ценен, - это высокое содержание витаминов, минералов, клетчатки, растительных белков.

Из-за высокого уровня калия, содержащегося в батате , он полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а для диабетиков действует как регулятор уровня сахара в крови. Поскольку этот осенний овощ низкокалорийный, он очень подходит для диет.

Он очень хорошо насыщает, и от этого наше чувство голода невероятно уменьшится.

Сладкий картофель успешно готовят как в вареном, так и в запеченном или жареном виде. Здесь мы сосредоточимся на варке, которая в дальнейшем предлагает нам множество вариантов потребления.

Один из способов сварить батат - предварительно очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Очистка от кожуры проводится специальной овощечисткой, так как кожица очень тонкая и обычным ножом мы снимаем часть самого овоща.

Залить большим количеством воды, чтобы она покрыла сладкий картофель, и варить 10-15 минут.

Время также будет зависеть от размера кусков, поэтому попробуйте и, если они все еще твердые, варите до мягкости. Также важно, каково будет следующее предназначение вареного сладкого картофеля - для гарниров хорошо, чтобы кубики оставались слегка твердыми, не рассыпаясь, а для пюре - идеально мягкими.

Другой способ - отварить весь батат . Его можно не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть под проточной водой. В этом варианте время приготовления увеличивают минимум до 30-35 минут или до его размягчения. Это проверяется протыканием батата ножом. Небольшая хитрость - проколоть каждую картофелину в двух местах после первых 10 минут варки, чтобы батат сварился быстрее.

Степень готовности опять же будет зависеть от того, нарезаете ли вы его на части или протираете в пюре. Когда сладкий картофель полностью готов, его кожица легко очищается.

Чтобы приготовить такое вкусное соленое пюре, добавьте в блендер (или блендер) вареный сладкий картофель, немного масла, черный перец, соль и тимьян.

В результате получается невероятно вкусный кремообразный гарнир или подушка для мясу, рыбы или риса. При желании добавляется немного молока для достижения желаемой текстуры и густоты.

А готовите ли вы сладкое пюре из батата? Затем достаточно размять его с ложкой какао и немного коричневого сахара, чтобы усилить сладость. Добавьте корицу, если хотите, и украсьте топпингом или свежими фруктами.