Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Содержание
  1. Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
  2. Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
  3. Рецепт огород в банке с цветной капустой. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
  4. Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму
  5. Рецепт огород в банке на зиму без стерилизации. Ингредиенты:
  6. Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат "Огород" на зиму
  7. Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
  8. Видео безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!

Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Людмила Макарова
Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»

Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 01

В разгар сезона заготовок хочу поделиться с вами моим рецептиком , которым пользуюсь с давних времен! « Огород в банке » - эта заготовка называется так , потому что в ней, как и на огороде , обилие овощей. То есть в одной банке можно найти и капусту, и огурец, и чеснок, огурец и даже помидор. Овощное ассорти " Огород в банке " будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или рыбным блюдам. Овощи " Огород в банке " хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде , сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку , заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке . Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде , это помидор, сладкий перец. Они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сами – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная всё на ваш вкус.

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти " Огород в банке " на зиму . В пропаренную банку на дно кладём все специи: листья смородины(5-6, лавровый лист (2-3, лист хрена, лист вишни(2-3, укроп, перец горошком, гвоздику.

Складываем в банку красиво все овощи , я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 15 минут. Затем сливаем в раковину воду из банок через специальную крышку с отверстиями (эту воду мы больше не используем, она нужна была для дополнительной очистки банок и овощей).

В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. На 1,5 литра воды: 2 столовые ложки соли. 4 столовые ложки песка, 3 чайные ложки уксусной эссенции 70%.Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел выключаем. Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.

Теперь стерилизуем " Огород в банке " в большой кастрюле, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для трёхлитровых – 20 минут.

Закрываем овощное ассорти " Огород в банке " крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном , пусть заготовка на зиму остынет , потом переставим в кладовую комнату.

Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово ! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород ! Гости, видя на столе в большой тарелке всю эту замечательность, выказывают море восторга! И съедают всё до крошки, даже не оставляют чеснок,

За рецепт благодарю свою старшую сестру Татьяну. Искренне желаю всем приятных заготовок !

Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 02Рецепт огород в банках. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке» 03

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)

Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.

Рецепт огород в банке с цветной капустой. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях

Привет, мои дорогие любители вкусной домашней еды! В этом году родителям удалось собрать как никогда богатый урожай цветной капусты. Съесть такое количество просто нереально. Каждую неделю готовим,. Поэтому заготовка цветной капусты на зиму стала бы прекрасным решением.

Самый простой способ сохранения урожая крестоцветных – замораживание. Только делать закладку нужно правильно и обязательно соблюдать условия хранения, чтобы кочан не терял влагу. Согласитесь, пользоваться замороженными заготовками очень удобно. В любой момент можно достать из камеры, разморозить и добавить в, суп или киш.

Как закусочный вариант хороша маринованная капуста в соцветиях. Вот уж где есть разгуляться кулинарной фантазии! Пикантная остренькая засолка станет отличным украшением праздничного стола, консервированная с овощным ассорти будет идеальным дополнением к горячему. И все это – со вкуснейшими маринадами на любой вкус. Готовится за считанные минуты, долго хранится и съедается в два счета. Если вы так же, как и я, можете похвастаться богатым урожаем, давайте делать заготовки вместе. Нет своего приусадебного участка? Не беда – в сезон овощи стоят недорого, поэтому можете заготовить небольшое количество на пробу.

Цветная капуста в рассоле, консервированная на зиму в банках для длительного хранения

Этот рецепт мне нравится своей колоритностью. В стеклянных банках и прозрачном маринаде хорошо видны все ингредиенты, да и вкус у блюда особенный, в меру соленый и острый. Для консервирования подходят мелкие соцветия – они лучше пропитываются рассолом и без труда укладываются в банки. Старайтесь полностью удалять ствол кочана и его ответвления, оставляя для закатки только «цветную» часть.

Список продуктов:

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 моркови;
  • 4 головки чеснока;
  • 3 шт. красного острого перца;
  • 2 пучка кудрявой петрушки;

Маринад :

  • 1,5 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 1 стакан уксуса (9%);
  • 15 горошин душистого перца.

Пошаговая инструкция:

1. В большую емкость (лучше стеклянную или эмалированную) уложите петрушку. Чеснок порежьте кусочками толщиной 0,5 см и засыпьте поверх петрушки.

2. Морковь порежьте тонкими кружочками и выложите следующим слоем.

3.

Последним слоем выложите соцветия и слегка прижмите руками.

5. В кипящей воде растворите сахар и соль, влейте уксус и растительное масло, добавьте горошины перца. Хорошо размешайте и дайте закипеть.

6. Залейте овощи кипяченым рассолом. Накройте содержимое тарелкой и сверху поставьте гнет – большую банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки для брожения.

7. Овощи разложите по чистым банкам и залейте маринадом. Банки накройте крышками, но не закручивайте.

8. В широкую кастрюлю уложите на дно полотенце, сверху поставьте банки. Простерилизуйте в течение 20 минут. После, плотно закрутите банки крышками, остудите и отправьте на хранение. Из такого количества продуктов должно получиться 6 баночек емкостью 700 мл или 4 литровых.

Рекомендую еще попробовать отдельно. Использую такую закуску как добавку к борщу или мясным блюдам.

Заготовка цветной капусты на зиму в томате без стерилизации – пальчики оближешь

В этой заготовке используется томатный маринад, который сделает вкус заготовки особенным. Нежные соцветия пропитываются густым соусом, приобретая сочность и мягкость. А в богатом овощном составе каждый найдет ингредиент себе по вкусу.

Продукты на 2 банки объемом 1,5 л:

Для маринада:

  • 1,5 кг помидор;
  • 2 ст.л. соли (без горки);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%;
  • 2 бутона пряной гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • ¼ острого красного перца;
  • 2 листа лаврушки.

Для заготовки:

  • 10 небольших огурцов;
  • 10 помидор-сливок;
  • соцветия 1 кочана капусты;
  • 10 шт. мелких луковиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • Рецепт приготовления с фото:

    1. На дно каждой банки уложите 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

    2. Выложите слой огурцов, порезанных крупными кусочками, и луковицы, разрезанные пополам.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

По этому рецепту Вы сможете приготовить оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее грибы. Готовится оно просто. Основа закуски — соцветия капусты. Открыв зимой баночку можно есть в готовом виде, а можно сделать салат, добавив репчатый лук, порезанный кольцами и подсолнечное масло. Очень подойдет в виде гарнира к мясу .

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Из расчета на 5 л маринада нам нужно:

  • Цветная капуста — 4-5 средних кочана
  • Болгарский перец — 4-5 шт. (крупный)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Острый горький перец  — 4-5 шт. (1 шт. —на одну банку)
  • Соль — 5 ст. л
  • Сахар — 10 ст.л
  • Уксус 70% —  1 ст.л

Готовим овощи к обработке. Капусту освобождаем от листьев, моем, разбираем на крупные соцветия.

При разделывании обращайте внимание на темные пятна и повреждения. Все это нужно срезать.

Перец моем, удаляем сердцевину с семенами, разрезаем на широкие полосы. Чеснок очищаем.

Ставим на огонь кастрюлю с 5-ю литрами воды. Пока мы будем наполнять банки овощами, вода закипит.

Берем стерилизованные банки. И начинаем их заполнять. Заполнение идет слоями. На дно кладем нарезанный пластинками 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Затем перец и соцветия. Опять пластины чеснока, перец и капусту. Укладываем овощи плотно, чтобы не оставалось пустот.

Кладем один стручок горького перца. И продолжаем заполнение емкостей.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Вода в кастрюле уже закипела. Разливаем ее по банкам. Затем их накрываем крышками. Теперь наполненные емкости должны постоять 15-20 минут.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

После этого воду сливаем назад в кастрюлю.

Для этого можно воспользоваться специальными крышками с отверстиями или приспособлениями.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Включаем огонь, чтобы жидкость закипела. Кладем в нее соль и сахар.  Когда вода закипит, вливаем одну столовую ложку 70% уксуса.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Теперь маринад готов. Заливаем готовым рассолом банки до самого верха. Накрываем крышками и закручиваем.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Банки переворачиваем крышками вниз. Утепляем их и оставляем до полного остывания.

Рецепт огород в банке на зиму с цветной капустой. Маринованная цветная капуста — простой рецепт на зиму

Ну, а готовые закрутки можно хранить и в помещении, и в кладовке, и в погребе. Стоят они хорошо и долго. И ждут своего часа, когда появятся на столе в виде пикантного, вкусного и ароматного блюда.

Рецепт огород в банке на зиму без стерилизации. Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.

Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.

Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.

На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.

Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.

Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.

Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.

Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.

Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.

Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.

На 1 литр воды кладется:

  • 8 ст. л. столового уксуса,
  • 8 чайных ложек сахара.
  • 4 чайных ложки соли.

Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.

За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.

Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:

Рецепт огород в банке на зиму без стерилизации. Ингредиенты:  Как приготовить вкусное лечо -->>

С уважением, Анюта.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат "Огород" на зиму

Салат "Огород" - это заготовка, в которой изобилие овощей. Само название говорит, что в нем могут быть всевозможные комбинации. Я предлагаю взять стандартный набор: капуста, лук, помидоры, огурцы.

описание приготовления:

рецепт салата удобен тем, что овощи можно взаимозаменять, к примеру, огурцы заменить на кабачки. вариантов масса. фантазируйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (средняя)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Масло растительное — 125 Миллилитров
  • Соль — 30 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Уксусная эссенция 70% — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Огород" на зиму"

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Нашинкуйте тонко капусту и лук, на крупной терке натрите морковь. Переложите в глубокую чашу.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Перетрите овощи руками, до появления сока.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Нарежьте огурцы четвертинками, перец и помидоры соломкой, измельчите чеснок. Переложите в чашу с овощами, добавьте воду, соль, сахар, черный перец, масло растительное и уксусную эссенцию.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Все овощи перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуйте.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

По истечении времени, разложите подготовленные овощи по банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Возьмите глубокую, высокую кастрюлю. Застелите дно тканевой салфеткой, поставьте на нее банку, налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки. Поставьте на сильный огонь. Стерилизуйте салат в течение 1 часа - для литровых банок, 35 минут - для банок объемом 0,5 литра, после закипания воды. После достаньте, закройте герметично крышками, переверните и охладите в таком виде.

Рецепт огород в банке на зиму с капустой. Салат Огород на зиму

Из указанного количества ингредиентов получилось: 1 баночка - 950 мл., 1 баночка - 650 мл., 1 баночка - 500 мл. Вкусных вам заготовок!

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый (не большой) — 2-3 шт.
  • Капуста цветная — 3-4 соцветия
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Вода — 1 литр

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль — 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Сахар — 2,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Начинаем подготавливать овощи. Болгарский перец очистите от семян и стенок. Потом нарежьте на четыре дольки. Кабачок нарежьте крупными кусками. Для красоты можно использовать фигурный нож. Морковь порежьте кружочками (можно сделать в виде цветочков, все для той же красоты). Огурцы порежьте вдоль пополам. Лук и чеснок порежьте на кольца, если они большие. Если маленькие, то оставьте целиком. У цветной капусты разделите соцветия.

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

Рецепт огород в банке на зиму на 3 литра без стерилизации. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Видео безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!