Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт тортика на ряженке.
Когда я впервые увидела этот рецепт, сочетание продуктов показалось мне необычным. А так как это как раз то, что я люблю, решила попробовать.
Надо Вам сказать, что получается очень вкусно.
Рецепт прижился в моей семье и сегодня предлагаю его Вашему вниманию.
Нам понадобится:
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
Яйца 2 штуки
Подсолнечное масло (рафинированное)0,75 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ряженка 1 стакан
Какао 2 чайные ложки

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке.

Из этого количества продуктов получается один корж. Его можно разрезать на две части, что я и делаю.
Сегодня я готовлю торт и поэтому увеличила пропорции вдвое.
Начнем:
В блендере взбиваем яйца и сахар.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 01

У меня небольшая чаша блендера и я потом выливаю взбитую массу в две миски ( отдельно для светлого и темного коржей).

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 02

Теперь в каждую миску добавляю подсолнечное масло, ряженку, муку и разрыхлитель.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 03

Хорошо взбиваю теперь уже миксером.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 04

Во вторую миску для тёмного коржа добавляю какао. Тоже взбиваю.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 05

Форму для коржей смазать немного маслом или маргарином и выливаем тесто.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 06

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.
Выпекаем отдельно два коржа: светлый и темный.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 07

Каждый корж разрезаем на два.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 08

Приготавливаем любой крем, который вы любите ( безе, суфле, варенье) и промазываем коржи. Собираем торт чередуя цвета или в произвольном порядке.
У меня уже был готовый крем (из покупного пакета).

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 09

Затем украшаем верх.
У меня это немного тертого шоколада…

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 10

Уже красиво, можно оставить и так.
У меня завалялась одна зефиринка. Порезала её и сделала узор.

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 11

Фантазия по Вашему усмотрению.
Теперь надо отправить наш тортик на пропитку в холодильник.
Я ставила на ночь.
Вуа-ля!

Торт с ряженкой рецепт. Печем торт на ряженке. 12

Всем приятного чаепития!!

Пирог на ряженке и сметане. Пирог на ряженке

На ряженке, если честно, никогда не готовила выпечку, а тут купила ее, а она оказалась слишком уж густой, так что пить ее не хотелось)) Вот и сделала на ее основе такой замечательный пирог. Еще я сделала для него грушевую начинку и сметанную заливку, это получилось просто непередаваемо вкусно!

Вышло ничем не хуже, если брать за основу ту же сметану или кефир. Разницы во вкусах особой нету. Так что попробуйте приготовить простой пирог-зебру на ряженке.

Пирог на ряженке и сметане. Пирог на ряженке

Ингредиенты:
Мука  –  1 стакан
Ряженка 2,5% – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сахарный песок – 2/3 стакан
Подсолнечное масло – 2/3 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Какао — порошок – 2 ст. л.

Начинка и заливка:

Груши или яблоки (по желанию) — 2 шт.

Сметана для крема — 0,5 стакана

Сахарный песок.

Приготовление простого пирога на ряженке:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования пены.е
  2. Добавляем ряженку и растительное масло. Перемешать.
  3. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешиваем.
  5. Делим тесто на две части.  В одну добавляем какао-порошок.
  6. Форму для выпечки пирога смазываем маслом.
  7. Вливаем поочередно белое и темное тесто по чуть-чуть в центр.
  8. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
  9. Очищаем груши от кожуры и семян, нарезаем дольками. Выкладываем на сковороду, где уже растопился кусочек сливочного масла. Добавляем 3-4 ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. воды. Карамелизуем груши около 5 минут.
  10. Взбиваем сметану с сахаром. По желанию можно добавить ванили.
  11. Вытаскиваем наш пирог из духовки (спустя 20 мин.), раскладываем по поверхности груши и заливаем сметаной.
  12. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут.
  13. Даем остыть пирогу.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Торт на кефире «Фантастика»2 Необходимые продукты3 Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта…

  • Время приготовления:  минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фотоВ специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фотоТорт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фотоНеобходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

https://youtu.be/ISH8N5PjTWk

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

        Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

        Заливной пирог на ряженке. Пирог на ряженке с ягодами

        Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку - одно удовольствие. Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.

        описание приготовления:

        ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.

        Ингредиенты:

        • Яйца — 3 Штук
        • Сахар — 200 Грамм
        • Сливочное масло — 70 Грамм
        • Ряженка — 200 Грамм
        • Мука — 250 Грамм
        • Разрыхлитель — 3 Грамма
        • Ягоды — По вкусу
        Количество порций: 3-5

        Как приготовить "Пирог на ряженке с ягодами"

        Заливной пирог на ряженке. Пирог на ряженке с ягодами

        1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как "забитый"), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

        Заливной пирог на ряженке. Пирог на ряженке с ягодами

        2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.

        Заливной пирог на ряженке. Пирог на ряженке с ягодами

        3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

        Заливной пирог на ряженке. Пирог на ряженке с ягодами

        4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.

        Видео простой и вкусный торт на ряженке.