Варенье шоколадно сливовое. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Варенье шоколадно сливовое. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Варенье шоколадное из яблок. Креативная заготовка на зиму — яблоки в шоколадной карамели
- Варенье шоколадное из сливы. Шоколадное варенье из сливы. Не рецепт, а песня
- Варенье шоколадного не бывает. Сливовое варенье с шоколадом
- Видео сливовое варенье с шоколадом / Plum jam with chocolate ♡ English subtitles
Варенье шоколадно сливовое. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.
Варенье шоколадное из яблок. Креативная заготовка на зиму — яблоки в шоколадной карамели
А давайте сделаем очень интересную заготовку — яблоки с какао на зиму? Впрочем, можно сначала опробовать на небольшой порции, сварить просто поесть, а потом уже рассчитать, сколько сырья понадобится. Если вас пугает такое сочетание, то зря. Разумеется, вкусы у всех разные. Но два основных компонента сочетаются в этом рецепте лучше, чем можно себе это изначально представить.
Эту заготовку называют ещё и так — повидло из яблок с какао. Однако, на мой взгляд, этот десерт лишь отдалённо напоминает повидло. А вот яблоки в шоколадной карамели — это весьма точно! Карамель образуется из яблочного сока, самостоятельно выделившегося из плодов, сахара и традиционного какао-порошка. Я бы не советовала брать различные напитки какао или смеси с сахаром и другими добавками. В них самого какао, натурального продукта, мало. Зато масса ненужностей.
Заготовка из яблок на зиму рецепт с фото которой вы сейчас изучаете, подойдёт и для начинки в пироги и пирожки. А можно и просто дополнительно подать её к пирогу, кексам, печенькам, хлебу или мороженому. Да и вкусно просто с чаем.
Делая яблоки с какао на зиму, важно определиться с пропорциями продуктов. Начнём с соотношения яблок и сахара. Я предлагаю отдать предпочтение классическому варианту — 1:1. То есть, сколько яблок, столько и сахара. Но яблоки отмеряем уже в подготовленном виде — вес сердцевины с семечками, таким образом, не учитывается.
Далее — какао. Здесь дело ещё более индивидуальное. Насколько шоколадный вкус заготовки яблоки с какао на зиму вы хотите получить? Чем более шоколадный, тем, соответственно, больше какао-порошка. Я взяла на 1 кг яблок — 6 ст.л. какао. Это очень шоколадно, так как я просто обожаю этот вкус! Вы же можете взять, например, 4 ст.л. Но какао у разных производителей отличается. Такое ощущение, что некоторые примешивают крахмал или что-то наподобие для увеличения веса за минимальную стоимость.
Кстати, от количества какао, а также воды, напрямую зависит какой консистенции будут яблоки в карамели. Я получила весьма густую. Но можно её сделать более жидкой, и чуть ниже я расскажу подробнее, как.
Итак, перед вами заготовка из яблок на зиму рецепт с фото!
Варенье шоколадное из сливы. Шоколадное варенье из сливы. Не рецепт, а песня
Сливы нарезаю четвертинками или половинками, в зависимости от размера, и, как положено, засыпаю сахаром на ночь. Утром они уже купаются в сиропе цвета расплавленных драгоценностей. Там явно есть сердолик, немного золота и зеленый цвет…
Но тут оказывается, что я недостаточно внимательно читал «Занимательную минералогию» Ферсмана и моих знаний на сравнения не хватает. Здесь лучше просто остановиться и сфотографировать, потому что этот цвет скоро растворится в шоколаде, и только отдельный кусочек, оказавшись в ложке, вдруг на просвет мелькнет турмалином.
Утром начинаю варить, сначала как самое обычное варенье, по старинке. Только добавляю пектин, в сливе своего почти нет, а без него варенье желироваться и густеть не спешит.
Раньше я всегда добавлял к сливе яблоки или айву, но теперь в магазинах полно уже готового пектина, встречается даже уже смешанный с ним сахар, с которым и о пропорциях задумываться не надо.
Теперь я точно знаю, что каждый кусочек останется кусочком, а вокруг него будет ароматный, не слишком густой и не слишком жидкий сироп.
Кто пробует готовность на нож, кто на тарелку, я капаю на кафель на кухонной стойке.
Наверное потому, что автор первого в мире учебника по варке варенья, Нострадамус, советовал проверять на мраморной поверхности кухонного стола, а я привык следовать его указаниям дословно. Если капля стоит — варенье готово.
Но вот здесь и начинается самое интересное. Я беру плитку шоколада, самого черного и горького, ломаю ее на куски, кладу в миску и доливаю пару ложек воды. Теперь в микроволновку, чтобы все расплавилось. Эту лаву я заливаю в почти готовое варенье.
Из прозрачного и такого уютного (где эти дачные розетки с розочками?) варенье превращается в таинственное и незнакомое, даже Нострадамусу, варево.
Оно бы и застыло вокруг сливы шоколадной корочкой, но в последний момент решило остаться вареньем и растекаться от удовольствия. Я начинаю по-другому смотреть на детское сливово-шоколадное счастье. А вдруг взрослые видели в нем совсем другие удовольствия и их подарки друг другу намекали на иные наслаждения?
Во всяком случае, сюда очень хорошо подходит ложка коньяка. Или даже две. Или не коньяка, а рома, оба подойдут. Это не только для остроты наслаждения, но и для полного дежавю, потому что сливы в шоколаде были наполнены еще и каким-то ликером.
Вот теперь получилось совсем по-старому, я хорошо узнаю этот забытый вкус. Осталось понять, какая пряность сюда подойдет больше всего.
Что пряности нужны — это я точно чувствую. Слива и шоколад хорошо подходят друг другу, она — кислая, он — горький, но вместе, каким-то нострадамусовским чародейством, они начинают обещать сладкую жизнь.
И все же в их смеси необходима какая-то изюминка, перечное зерно. Именно острого чили я и кладу в это варенье. Совсем крошку, просто для того, чтобы тот, кому оно достанется, задумался вдруг: да что же это там такое?
Хотя в следующую порцию, наверное, положу имбиря, в нем тоже есть жгучесть, но ледяная. Для более спокойных темпераментов откажусь от того и от другого и просто добавлю ванили для легкой, улетающей мечты.
Варенье шоколадного не бывает. Сливовое варенье с шоколадом
Варенье из слив с шоколадом. Сливовый джем
Ингредиенты
- Сливы нарезанные - 1 ст.,
- сахар - ½ ст.,
- лимонный сок - 2 ст. л.,
- горький шоколад тертый - ¼ ст.,
- смесь корицы, кардамона и мускатного ореха.
Приготовление
- Сливы, сахар и лимонный сок (кастрюля из нержавейки) нагреть на среднем огне, помешивая.
- Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока варенье не достигнет желаемой консистенции.
- Затем, добавить тертый шоколад и перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
- Переложить варенье/джем в баночку и закрыть крышкой.
- Варенье хранить в холодильнике.
3.5.3208
В рецепте количество ингредиентов на одну баночку.Полезные советы :
- При варке варенья в алюминиевой посуде ухудшается его вкус и аромат.
- Посуда для варки варенья должна быть широкой. Не рекомендуется варить одновременно более трех килограммов ягод.
- Во время варки варенья необходимо периодически снимать пену и встряхивать посуду с вареньем (для равномерного распределения фруктов и ягод в сиропе).
- Варенье засахарится, если оно переварено или хранится при низкой температуре, особенно при низкой кислотности. Дефект можно устранить, если его переварить с добавлением 1 — 2 г лимонной кислоты или лимонного сока на 1 кг варенья.
- Не пастеризованное варенье при хранении забродит, если оно не до варено, сварено с небольшим количеством сахара и когда в него попадет хоть немного воды. В этом случае его необходимо переварить, добавив немного сахара (100 г сахара на 1 кг варенья), прокипятить 5 — 7 минут. Такое варенье впоследствии лучше употреблять для киселя и других подобных целей.
- Если варенье при хранении плесневеет, значит, оно хранится в слишком сыром помещении (не пастеризованное варенье) и недостаточно герметично укупорено (пастеризованное варенье). Для устранения дефекта надо плесень снять, варенье прокипятить, удалить пену, горячим разлить в сухие, прогретые банки, простерилизовать и герметически укупорить. Хранить в сухом месте.
- Варенье в открытой банке будет лучше храниться, если сверху его засыпать сахарным песком слоем в 1 см и поставить в холодильник.