Запеканка из сырых макарон в духовке. Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Запеканка из сырых макарон в духовке. Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Запеканка из сухих макарон.
- Запеканка из макарон с колбасой в духовке. Рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке
- Запеканка с фаршем грибами и макаронами. Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
- Видео запеканка из сухих макарон.Такую вкуснятину вы ещё не ели.Dishes from pasta.Baked pasta.Pasta dishes
Запеканка из сырых макарон в духовке. Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом
Этот рецепт отличается большим количеством яиц, так что блюдо вполне сойдет для сытного ужина или обеда. Также в рецепте сладкий перец и зеленый лук, а еще бекон! Думаю вы представляете насколько ароматное это блюдо! И самое главное готовится за считанные минуты. Макароны можно взять любые, интересно смотрится блюдо с цветными изделиями.
Рецепт:
- 1 лук нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 гр. порезанного кубиками бекона
- 1 пучок зеленого лука или порея
- 1/2 чашки тертого вкусного сыра на ваш выбор
- 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим)
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 140 гр. макарон
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу) и перец по вкусу
В разогретую сковороду с маслом отправляем лук, перец, бекон и обжариваем до румяного цвета. В конце добавляем зеленый лук и обжариваем помешивая еще пару минут. Пересыпаем на дно формы для выпечки и распределяем. Форму предварительно выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Сверху распределяем отваренные в подсоленной воде спиральки или изделия другого вида.
Готовим заливку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль,перец и перемешиваем венчиком. Туда же отправляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливаем смесью запеканку.
Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
Вынимаем и остужаем минут 15. Только потом можно нарезать и подавать на стол.
Пахнет невероятно вкусно!
Запеканка из сухих макарон.
Очень простая, но вкусная запеканка , в которой используются не отварные, а сухие макароны. Они будут готовы в процессе приготовления в молочной заливке. Познакомьтесь с рецептом, возможно он Вас заинтересует.
Ингредиенты:
-макароны 500 г
- куриная грудка 1шт.
- соевый соус
- майонез
- молоко 0,5 л
- яйца 2 шт. (1 яйцо)
- соль
Приготовление с xaa.su/QPx
Желательно заранее, например с утра, грудку порезать на маленькие кусочки и залить соевым соусом, не жалея! И оставить мариноваться до вечера
Вечером включаем разогреваться духовку на максимум( я разогрела до 180 градусов ), достаем нашу курочку и добавляем в смесь 2-3 ст.л. майонеза, соль, перец. Перемешиваем. Затем в эту смесь засыпаем СУХИЕ! макароны. Да-да отваривать заранее не нужно! Тщательно перемешиваем.
Теперь на выстланный бумагой для выпечки ( яне застилала форму бумагой)противень (Желательно глубокий и поуже обычного) выкладываем нашу курино-макаронную смесь. Аккуратно ложкой разравниваем. Я заливаю примерно 0,5л молока+ 0,5л воды. Но Вы должны ориентирваться по Вашему количеству ингредиентов и глубине противня. Самое главное макароны должны быть полностью покрыто жидкостью.Теперь слегка взбиваем яйца и добавляем в них 2 ст.л. майонеза.
Перемешиваем и поливаем сверху нашу запеканку. Все(!) Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки. Где-то минут 30-40. Потом достаем и даем постоять минут 10 для того, чтобы макароны лучше слиплись друг с другом, образую плотную массу.
Запеканка из макарон с колбасой в духовке. Рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке
Приготовьте это предельно простое и питательное блюдо по данному рецепту, порадуйте свою семью качественной, быстрой и очень ароматной едой.
Запеканки из макарон с колбасой относятся к повседневной кухне, это необыкновенно аппетитное блюдо легкого приготовления, с которым справится даже самый начинающий юный кулинар, так как не требует особых умений. Такому завтраку, обеду или ужину наверняка будут рады все ваши близкие. При этом времени на приготовление популярного изделия уходит совсем немного. Готовьте с удовольствием! Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приготовим 2 рецепта запеканок из макарон в духовке
Рассмотрим в доступной форме способ приготовления под номером один.
Необходимые ингредиенты:
- макаронных изделий среднего размера – 200 гр.;
- чистой воды – 1000 мл.;
- копченой колбасы (любого вида) — 300 гр.;
- 2 луковицы среднего размера;
- томатов – 2-3 шт. (вес 250-300 гр.);
- сливочного сыра «Тильзитер» — 200 гр.;
- яиц куриных высшего сорта – 2-3 шт.;
- два стакана молока (можно взять нежирного);
- 2 ст. л. хлебопекарной (просеянной) муки;
- немного кошерной соли и лимонного перца;
- несоленого сливочного масла (вполне хватит 1 ст. ложки).
Вот и весь список необходимых компонентов. Согласитесь, не такой уж и большой. Да и процесс приготовления вовсе не сложный.
Итак, приступим к деталям. Макаронные изделия всыпаете в глубокую кастрюлю с закипевшей подсоленной чистой водой и варите до полуготовности. Продолжительность данного процесса зависит от сорта этих изделий. Время всегда указано на упаковке, его надо поделить пополам. Затем макароны скидываете в сито, ополаскиваете под холодной водой и даете ей стечь.
Промытые помидоры шинкуете кольцами толщиной в сантиметр. Копченую колбасу избавляете от пищевой или искусственной оболочки и рубите кубиками величиной в пять-семь миллиметров. Твердый сыр пропускаете через среднюю или крупную терку.
В небольшой миске взбиваете до пышности молоко, яйца, затем приперчиваете и присаливаете.Чистый репчатый лук крошите небольшими кубиками, выкладываете в противопригарную или жаростойкую посуду, смазанную столовой ложкой свиного сальца, и расформировываете по всему дну ровным слоем.
Покрываете его 1/2 частью макарон и 1/2 частью колбасы. Распределяете на мясном продукте кольца томатов. Повторяете слои из макарон и колбасы. Дальше все составляющие заливаете яичной массой и присыпаете твердым сыром.
Ставите собранное блюдо в разогретый духовой шкаф (градусов 200 — самое то). Готовите кушанье полчаса (или чуть меньше-больше) и сервируете к столу, разложив порциями по тарелкам. В качестве дополнения предлагаете свежий овощной салат. Приготовьте для разнообразия!
Разберем второй способ приготовления, более легкий.
Необходимые ингредиенты:
- макаронных изделий – 300 гр.;
- чистой воды – 1500 мл.;
- щепотку каменной соли;
- предварительно измельченного сыра — 300 гр.;
- вареной колбасы – 300 гр. (копченая тоже подойдет);
- моркови среднего размера и золотистого лука — по 1 штуке;
- консервированного зеленого горошка «Bonduelle» — 200 гр.;
- цельного пастеризованного молока – 1 ст.;
- куриных яиц – 3 шт.;
- 45 мл. постного (лучше оливкового) масла — для обжарки;
- 15 гр. сухарей молотых.
Итак, начнем. Лук с морковью очищаете, ополаскиваете, обсушиваете, очень мелко рубите и жарите их в малом количестве постного масла до мягкости и нежной золотистости. Как только они подрумянятся, добавляете в сковороду горошек. Прогреваете все вместе несколько минут и снимаете с огня.
Дальше ставите на огонь чуть выше среднего кастрюлю с чистой водой. После закипания отправляете в нее макароны любого вида (можно ракушки или перышки). Другими словами, то, что душе угодно. Варите их половину положенного времени, которое всегда указано на упаковке данного товара. Потом откидываете в дуршлаг и устанавливаете его в раковине.
Когда жидкость стечет, соединяете макароны с обжаренными овощами, нарезанной кубиками колбасой, половиной нашинкованного на средней терке сыра и перемешиваете все до однородности.
Получившуюся массу присаливаете, приперчиваете, выкладываете ровным слоем в антипригарную посуду для запекания, смазанную маслом и притрушенную панировочными сухарями.
В чистой миске взбиваете молоко с куриными яйцами, черным молотым перцем и щепоткой соли. Этим «соусом» заливаете продукты в форме, засыпаете все оставшимся сыром и ставите полуготовое блюдо в духовой шкаф.
Спустя тридцать минут кушанье можно сервировать и угощать самых близких друзей. В итоге блюдо удивит вас нежным и изысканным ароматом, отменными вкусовыми качествами и приятным внешним видом. Это просто несказанное удовольствие! Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов!
Запеканка с фаршем грибами и макаронами. Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- мясо (фарш) - 300г
- макароны - 250г
- грибы - 125г
- помидоры - 5 шт.
- вода - 4 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- бульон грибной - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- сыр твердый - 150г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Макаронная запеканка с мясным фаршем и грибами необходимо…
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. В это время пассировать муку на половине сливочного масла. Затем развести мясным бульоном, тщательно перемешать и готовить соус 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Откинуть макароны на дуршлаг и заправить оставшимся растопленным сливочным маслом. Крупно нарезать грибы. Фарш обжарить до рассыпчатости на растительном масле. Добавив к фаршу грибы, влить грибной бульон, перемешать и тушить 2 минуты. Затем заправить фарш приготовленным соусом, всыпать рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня.
Помидоры нарезать ломтиками. Перемешать фарш с макаронами, посолить и поперчить. На дно формы, смазанной маслом, выложить половину помидорных ломтиков. Сверху выложить макароны с фаршем, затем - оставшиеся помидоры. Посыпав тертым сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут при 220С до образования румяной корочки. Готовую запеканку из макарон с мясом и грибами, слегка остудив, нарезать на порционные куски и подать к столу.