Обработка от трипсов

От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
4. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
5. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
6. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
7. Готовлю малину и ежевику к зиме. Сладкие заготовки на зиму: малина и ежевика
8. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
9. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
10. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
11. Посев декоративной фасоли в грунт. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
12. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
13. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
14. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
15. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
16. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
17. Посадка чеснока весной в открытый грунт. Когда сажать чеснок весной в 2020 году в разных регионах
18. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
19. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
20. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
21. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
22. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
23. Алтайский эликсир - инструкция по применению
24. Фацелия с горчицей. Фацелия и другие, или Зачем я сею сидераты
25. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
26. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
27. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
28. Пикантный острый перец с луком на зиму. Как замариновать острый перец с маслом на зиму
29. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
30. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
31. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
32. Почему картошка история пирожного картошка.
33. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
34. А ведь он полезнее обычного. Ключевые отличия между свойствами напитков
35. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
36. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
37. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
38. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
39. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
40. Засолить красные грибы. Как солить грибы
41. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
42. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
43. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
44. Почему осенью не вызревает ремонтантная малина. Подкормка, полив, рыхление грунта и мульчирование
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
47. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
48. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
49. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
50. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом