Гладиолусы от трипсов

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
3. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
4. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
5. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
6. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
7. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
8. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
9. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
10. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
11. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
12. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
13. Как правильно посадить чеснок на зиму куда и когда какой сорт. Когда сажать озимый чеснок
14. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
15. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
16. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
17. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
18. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
19. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
20. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
21. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
22. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
23. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
24. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
25. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
26. Томаты дольками без уксуса. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса
27. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
28. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
29. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
30. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
31. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
32. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
33. Донце гниет у лука. Как помочь луку и чесноку при гнили донца в закладки 49
34. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
35. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
36. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
37. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
38. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
39. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
40. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
41. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
42. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
43. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
44. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
45. Зимовка пеларгонии ампельной. Ампельная герань —, что это за цветок к какому семейству относится
46. Уход за цветниками осенью. Что еще нужно делать с цветами осенью?
47. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
48. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков