Гладиолусы от трипсов

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Последние обновления на сайте:

1. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Холестерин у женщин
2. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
3. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
4. Лучшие сорта вишни. Раннеспелые сорта для Подомосковья
5. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
6. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
7. Яблоня скифское золото. Подробное описание
8. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
9. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
10. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
11. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
12. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
13. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
14. Римские шторы 2022. Стили и направления
15. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
16. Как вырастить на огороде крупный чеснок. Секретами выращивания крупного чеснока делится известный агроном Петр Ломоно. 2021,&nbsp11:00&nbsp /&nbsp
17. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
18. Как выбрать чеснок к посадке. Как подготовить почву для посадки чеснока
19. Функции печени в нормализации избыточного веса. Причины возникновения жировой болезни печени
20. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
21. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
22. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
23. Поиск по сортам винограда. Сорта
24. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
25. Как правильно заготовить чабрец на зиму. Польза сушеного чабреца
26. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
27. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
28. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
29. Рецепт сада огорода на зиму. Салат "Огород" на зиму
30. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
31. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
32. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
33. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
34. Как выбрать огурцы для засолки на рынке. С шипами или без? Выбираем огурцы для засолки и маринования
35. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
36. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
37. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
38. Чем вяз отличается от карагача. Пиломатериалы из древесины карагача, ильма, вяза
39. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
40. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
41. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
42. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
43. Удобрение из рыбных отходов. Как использовать рыбные отходы в качестве удобрения на огороде
44. Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
45. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
48. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
49. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?