Гладиолусы от трипсов

Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.
Знакомьтесь: трипс - это мелкое 1,5-2 мм крылатое насекомое тёмно-коричневого цвета. Личинки трипса вначале развития прозрачно-белые, затем светло-жёлтые. И взрослые насекомые, и личинки прокалывают ткани гладиолусов и высасывают сок из листьев, стеблей, клубнелуковиц.

От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Сейчас любой садовод может приобрести мелкоцветковые голландские гладиолусы и крупноцветковые российские. Но вместе с покупкой гладиолусов в СП и магазинах, мы можем получить и проблемы. Я не пугаю, а расскажу о самом страшном вредителе гладиолусов - трипсе, ведь кто предупрежден, тот вооружен. Сразу скажу, что очень многое я элементарно скопировала из инета, практически все фото так же не мои, но комментарии и рекомендации мои собственные, проверенные годами горького :-( и успешного опыта борьбы с этим вредителем.От трипсов обработка гладиолусов. Трипсы и как с ними бороться

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
3. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
4. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
5. Маринованные огурцы без закатки. Огурцы на зиму без закатки
6. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
7. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
8. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
9. Уход за малиной осенью. Обрезка малины осенью – нужна!
10. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
11. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
12. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
13. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
14. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
15. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
16. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
17. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
18. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
19. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
20. Скифское золото яблоня. Крупноплодный осенний сорт яблок Скифское золото
21. Надо ли обрезать в зиму мяту. Обрезка растений мяты — когда и как обрезать мяту 2020 — Mas to doc
22. Отделки фасадов с утеплителем. Фасадные термопанели – описание, конструктив
23. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
24. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
25. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
26. Горчат грибы соленые. Почему соленые грибы горчат? Что делать?
27. Если ваш кот чудит. Возможные причины
28. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
29. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
30. Виноград один описание сорта. Агротехника сорта
31. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
32. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
33. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
34. Приправа из настурции.
35. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
36. Чеснок растет при какой температуре. Может чеснок прорастать при минусовой температуре воздуха?
37. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
38. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
39. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
40. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
41. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
42. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
43. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Нужно ли мульчу убирать на зиму. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
49. Асиенда ру дачная специальная сеть. Лунный календарь огородника на 2020 год
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить