Оладьи из батата

Как зимой хранить батат. Хранение батата

Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
2. Вред и польза шпината. Химический состав
3. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
4. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
5. Как подготовить малину к зиме
6. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
7. Калина не плодоносит. Уход за калиной
8. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
9. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
10. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
11. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
12. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
13. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
14. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
15. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
16. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
17. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
18. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
19. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
20. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
21. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
22. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
23. Почему кот постоянно громко мяукает. Болезни, как причина мяуканья и крика.
24. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
25. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
26. Выбираем огурцы для еды. На что обращают внимание при выборе семян огурцов?
27. Помидоры в собственном соку. Лучший рецепт помидор в собственном соку на зиму без уксуса
28. Виноград Технические сорта лучшие. Всем мира и добра!
29. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
30. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
31. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
32. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
33. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
34. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
35. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
36. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
37. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
38. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
39. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
41. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
42. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
44. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
45. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
46. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
47. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
48. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
49. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
50. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.