Оладьи из батата

Как зимой хранить батат. Хранение батата

Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
4. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
5. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
6. Как сажать луковицы пионов. ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ПИОНОВ – ЗАЛОГ ИХ КРАСОТЫ И ДОЛГОЛЕТИЯ
7. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
8. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
9. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
11. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
12. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
13. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
14. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
15. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
16. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
17. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
18. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
19. Вяленые баклажаны в духовке на зиму. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Сушеные баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны: выбор и подготовка плодов
21. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
22. Можно ли сажать чеснок после помидор под зиму. Благоприятные «предшественники»
23. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
24. Системы капельного полива. Принцип работы и разновидности
25. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
26. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
27. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
28. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
29. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
30. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
31. На что прививают боярышник. Прививка боярышника
32. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
33. Можно ли сажать вместе разные сорта тюльпанов. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
34. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
35. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
36. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
37. Что можно сделать из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Как использовать цветы базилика.
39. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
43. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
44. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
45. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
46. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
49. Слива с какао на зиму рецепты с отзывами. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
50. Чем заделать дупло в груше. Дупло в плодовом дереве —, как вылечить