Оладьи из батата

Как зимой хранить батат. Хранение батата

Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
3. Врач рассказала о неожиданной пользе чеснока.
4. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
5. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
6. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
7. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
8. Маринованные томаты в собственном соку
9. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
10. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
11. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
12. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
13. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
14. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
15. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
16. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
17. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
18. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
19. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
20. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
21. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
22. Рецепты помидоров в собственном соку. Помидоры в собственном соку в литровых банках без стерилизации
23. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
24. Беломо или вольтера. Обзор лучших электросушилок для пастилы и сухофруктов
25. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
26. Купила лилии в августе с ростками, что делать. Добавление статьи в новую подборку
27. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
28. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
29. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
30. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
31. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
32. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
33. Можно ли на огороде жечь костер. Правильная утилизация мусора
34. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
35. Листья настурции заготовка на зиму. Бархатцы, настурция и календула — мои полезные заготовки на зиму
36. Как использовать цветы базилика.
37. Что делать если горлодер начал бродить. хренодёр -горлодёр
38. Почему яблоки горчат. Горькая ямчатость яблок
39. Нужно ли поливать хвойные в зиму. Хвойные: как подготовить к зиме и что делать весной
40. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
41. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Что можно приготовить из недозрелых груш. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
45. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
46. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
47. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
48. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.