Оладьи из батата

Как зимой хранить батат. Хранение батата

Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
3. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
4. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
5. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
6. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
7. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
8. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
9. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
10. Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет
11. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
12. Что сажать после чеснока на следующий год. Что можно посадить после чеснока и лука на следующий год
13. Фитоспорин и чеснок. Форма и варианты применения Фитоспорина-М
14. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
15. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
16. Целая слива в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
17. Как посадить озимый чеснок осенью – особенности и пошаговая инструкция
18. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
19. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
20. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
21. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
22. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
23. Когда собирать чабрец для сушки на зиму. Как сушить чабрец и тимьян в домашних условиях для чая
24. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
25. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
26. Слива в шоколаде заготовки на зиму. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
27. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
28. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
29. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
30. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
31. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
34. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
35. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
36. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. От корня яблони пошел отросток.
39. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
40. Чеснок можно садить после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
41. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
42. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
43. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
44. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
45. Посадить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
46. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
47. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
48. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
49. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?