Крем-суп из батата

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Как зимой хранить батат. Хранение батата

Для некоторых эта тема стала камнем преткновения в выращивании батата. Многие «обожглись» не изучив вопрос до конца. Есть те, кто считает хранение батата, главным отрицательным фактором в его последующем распространении. Для тех же, кто понял всю выгоду батата, это не является причиной для отказа от возделывания этой культуры. Достаточно раз и навсегда усвоить несколько правил:

Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Почему картофель сладкий после подмораживания

При длительном хранении клубней при температуре от 0 до +9 °С или при кратковременном воздействии мороза их вкус заметно меняется. Всё дело в крахмале, содержание которого в картофеле – около 20% в расчете на свежую массу. Крахмал представляет собой полисахарид из нескольких сотен тысяч молекул глюкозы, соединенных между собой в цепочку.

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Картофель сладкий почему. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми

Многие сталкивались с досадным явлением – картошка стала сладкой в процессе хранения. Причина смены вкуса – подмораживание, которое вызвало биохимическое превращение крахмала в сахар. Безопасно ли употреблять в пищу такие клубни? Пригодны ли они для посадки? Как не допустить подмораживания картофеля в дальнейшем? Ответы – в статье.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Родиной этой интересной культуры является американский континент (территория Перу, Колумбии), при этом сейчас батат растет только в окультуренном виде. Одним из «родственников» его является знакомый многим цветок ипомея (из семейства вьюнковых).

Сладкий картофель (хотя с традиционной и привычной всем картошкой батат имеет немного общего) является многолетним растением, но на территориях умеренного климата возделывается как однолетник. Куст его представляет собой лиану с плетьми, которые могут укореняться. В среднем высота растения достигает 18-20 см.

Как сохранить батат до весны. Сладкий картофель батат – описание

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
3. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
4. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
5. Яблоня скифское золото. Подробное описание
6. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
7. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
8. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
9. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
10. Маринованные хрустящие огурцы с острым перцем рецепт на зиму. Очень острые маринованные огурцы
11. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
12. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
13. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
14. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
15. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
16. Можно ли садить чеснок после моркови. Можно ли сажать чеснок после моркови и наоборот
17. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
18. После, каких культур лучше всего сажать Чеснок.. Какие культуры выбрать в качестве предшественника
19. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
20. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
21. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
22. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
23. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
24. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
25. Сбор и сушка чабреца на зиму. Как и когда собирать тимьян
26. Чабрец на кухонном окошке
27. Острый маринованный перец на зиму. Правила приготовления
28. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
29. Кот стал странно себя вести пугается всего. Чего боятся кошки
30. Как цветут бананы
31. Лайм, как хранить. Лайм
32. От корня яблони пошел отросток.
33. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
34. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
35. Полезен ли ожог крапивой. Ожог крапивой — последствия и первая помощь пострадавшему
36. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
37. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
38. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
39. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
40. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
41. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
42. Хреновина закисла, что делать. Хреновина на зиму, чтобы не закисла — очень вкусно
43. Малиновое чудо от садов россии. «Золотое малиновое чудо»: 2 и 3-я серии!
44. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
45. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
48. Сколько нужно навоза на 1 квадратный метр. Удобрение земли навозом
49. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
50. Чабрец подготовка к зиме. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму